Прошу принять в свои ряды. Несколько вопросов по электрике.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
andanar
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Прошу принять в свои ряды. Несколько вопросов по электрике.

Сообщение andanar »

Давно читаю Уважаемый форум. В мае 2008г. приобрел Pajero IV 3.0 (Араб) цвет белый жемчуг (W23). Все супер. Из инета воплотил несколько идей, а именно: 1. задний дворник - укоротил пружину и заменил саму щетку на бескаркасную "KOTO" 375мм. Стекло стало чистое в зоне работы дворника. 2. На зиму снял воздухозаборник и, прицепив на оставшийся патрубок аллюминиевую гофру, направил ее с права от двигателя по ходу движения и вниз (на щупы масла). Зимний расход по городу, в связи с подачей более теплого воздуха, снизился до значений 15-15,5 л.\100 км. 3. Заменил упоры под крышкой бардачка на ВАЗовские от бензобака. И проклеил накладку над бардачком. Грохот ушел весь. 4. Протянул болты крепления передних дверей - стоят как вкопанные. 5. Заменил стоковые свечи на NGK иридиевые. 6. Заменил высокочастотный штатный сигнал на низкочастотный волговский. Теперь 2 низкочастотника обращают на себя внимание. :) 7. Отключил колокол на 120 км\ч. Удалил перемычку под рулевой...
Возникло несколько вопросов: 1 - как определить: есть ли нагревательные элементы в передних сидениях? Сняв заглушку на приборке где должны стоять штатные кнопки подогрева, увидел разъем. Под сидениями есть жгуты, но из самих сидений ответных жгутов вроде как нет (или не заметил). Есть маленькая надежда, что японцы не станут делать разные сидения и вдруг, о чудо!, нагревательные элементы есть и в моих сидухах. :) 2 - какой можно купить аккумулятор для моего паджерика? Марку или параметры желательно... Похоже штатник умирает... :( 3 - Два радиатора впереди - какой из них что делает? (ну не спец я в авто... :( )
P.S. Сам я из Волгограда. Может земляки есть? :roll: :roll:
И снова Pajero IV 3.0 2014г.в. белый жемчуг Ultimate - красавец №2!!! Волгоград.
Kamanci

Re: Прошу принять в свои ряды. Несколько вопросов по электрике.

Сообщение Kamanci »

Первый раз слышу,что так с воздухозаборником делают.В принципе логично.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
andanar
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение andanar »

Да, эта тема очень живо обсуждается на форуме DRIVE.ru ("Форумы / Mitsubishi / Эксплуатация Pajero IV" в районе 50-й стр. Авторство iVaNros)... Я не пожалел о потраченных 7 (семи) минутах и 250р. (гофра ф100 и хомут червячный).
И снова Pajero IV 3.0 2014г.в. белый жемчуг Ultimate - красавец №2!!! Волгоград.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

andanar писал(а):6. Заменил высокочастотный штатный сигнал на низкочастотный волговский. Теперь 2 низкочастотника обращают на себя внимание. :)
Ставили через реле? Схема через предохранитель?
nicknicksos

Re: Прошу принять в свои ряды. Несколько вопросов по электри

Сообщение nicknicksos »

доброго времени суток всей чесной компании любителей паджеро
andanar (4. Протянул болты крепления передних дверей - стоят как вкопанные.)объясни пожалуйста ..что и где тянул
я на днях был у ОД пожаловался на гремящие двери ....
гарантийщик с загадочной улыбкой сказал ..будь спок все сделаем ...
протерли резинки вэдешкой и подтянули крепление ..ограничителей дверей
а петли сами не трогали ..говорят они там ..так закручены ..так закручены ...что огого
греметь стало меньше ...но иногда проскакивает ...объясни если делал сам ..что и как тянул ..?
спасибо
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Zlobix_kz

Re: Прошу принять в свои ряды. Несколько вопросов по электри

Сообщение Zlobix_kz »

Kamanci, на ЦТ Мираж из Астаны писал, что сделал себе так этой зимой, тоже говорит помогает. На следующую зиму тоже подобный тюнинг замучу :)

andanar, аккумулятор можно взять любой известной фирмы (как правило можно ориентироваться по цене, чем дороже, тем возможно лучше) главное брать в специализированном магазине, а не на автобазаре. По емкости подойдет как минимум на 10 Ампер\часов больше штатного, сильно много брать не стоит, будет недозарядка.
Первый радиатор от кондиционера, второй (ближе к мотору) от системы охлаждения двигателя.
По сиденьям ничего сказать не могу, может просто снять с них обивку и глянуть, что там?
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»