П1 1984г 2.6Б 3х дв.
Буду благодарен, если поделитесь своими мыслями.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Это самая несложная часть. сложнее раскидать и отдефектовать. а запчастей сейчас как грязи. так что разберите, потому сюда напишите. с фотографиями. нам всем полезно будет и поучительно. так двигатель то какой?старый писал(а): Теперь вопрос где искать запчасти ](*,)
О! отлично. колхозить наверное незачем, если такие движки были с безконтактным зажиганием. я думал буковка В говорит лишь о наличии гидрокомпенсаторов. а оказывается и зажига тоже отличается. это хорошо. поищу на разборках. а зажигание безконтактное которое на ВАшем движке, на 4G63 и в 4G64 тоже такое же стоит? хочу понять с каких движков на разюрках спрашивать зажигание безконтактное и гидрокомпенсаторы. или их новыми надо покупать? понять бы, наскоко легко и поставить в головку.Yarosl@v писал(а):У меня двигатель с гидрокомпенсаторами, зажигание безконтактное. Можно ли в 4G54 внедрить гидрики ? В принципе головки одинаковые наверное можно и гидрики воткнуть. Безконтактное зажигание поискать на разборках. Наверное можно и заколхозить из чего нибудь, но я в этом не разбираюсь. Двигатели G54B и 4G54 отличаются только гидриками, а вот в 4G63 и в 4G64 вместо цепи ремень. Двигатель не разобрал ещё?
Хорошо еще клина глобального не словил с выходом шатуна через блок...старый писал(а):Итак. Двигатель разобрали. Все звёздочки лысые, как и предполагалось, проскочила цепь на балансирных валах, она же привод масленного насоса. Мотор работал с сильным масленым голоданием, а лампочка загорелась когда цепь совсем порвалась #-o В результате провернуло все вкладыши. Уже заказал зч на 10 тр. После ремонта поставлю масленный монометр. Только не знаю какой и как. Если кто знает (наверника) падскажите советом.
что значит нет датчика давления? лампа сама по себе без датчика работать не будет. нет датчика, надо ставить. хотяб будет видно есть давление вообще или неттщшыу писал(а): Потому как датчика давления масла у меня нет - есть только лампа, а работает ли она - никто не знает...
Я оговорился, датчик есть и лампа, показометра какое там давление - нет. Вот его и хочу. Интересует, как его вколхозить, говорят, есть дополнительные панели приборов с показометром давления на П1.Alessandro писал(а):что значит нет датчика давления? лампа сама по себе без датчика работать не будет. нет датчика, надо ставить. хотяб будет видно есть давление вообще или неттщшыу писал(а): Потому как датчика давления масла у меня нет - есть только лампа, а работает ли она - никто не знает...