фильтр-сетка на бензонасосе
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Андрей Витальевич
фильтр-сетка на бензонасосе
Вопр такой.Чуствую что настало время сменить фильтр-сетку на бензонасосе. Прокладка на флануе насоса/бензобака обязательно заменяется? И нужен ли герметик(фланец-прокладка)? Какие ещё могут потребоваться расходники при смене сеточки. На что обратить внимание?
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: фильтр-сетка на бензонасосе
До меня кто-то снимал насос и поставил его обратно на герметике поверх штатной прокладки. Герметик бензином "разсопливился" и забил сеточку. Все почистил, не меняя сетки, поставил без герметика, как и положено. Нареканий нет. Хоть машина старая, родная прокладка в рабочем состоянии. Помнится, пришлось мудрить с трубками от бензонасоса. Их выход на верхней поверхности бензобака, где всегда лежит грязь с солью. Трубки проржавели.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Yurok_
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
- Контактная информация:
Re: фильтр-сетка на бензонасосе
Первый раз когда менял сеточку прокладку фланца не менял и герметиком немазал ничего не текло, внимание надо надо обратить на гайки которыми фланец прикручен так как очень часто отвернуть их не получается, у меня открутились, я заменил штатные гайки закрытыми гайками ( с колпачком ) теперь если что всё откручивается без проблем.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.