Проблемв с подключением полного привода
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
Проблемв с подключением полного привода
При подключении полного привода на моём Джунике возникли проблемы: переключаю ручку раздатки в положение 4Н -лампочка не загорается. Открываю капот, в приврм верхнем углу меняю местами 2 шланга после чего подкличается полный привод и загорается лампочка. Отключается в таком же порядке: рычаг раздатки в положение 2Н, меняю шланги местами, только после этого перед отключается. Подскажите пожалуйста где искать неисправность и как её устранить.
- Двигатель:: 4.7 power tech
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee
- Контактная информация:
Re: Проблемв с подключением полного привода
у меня не сразу загорается, сначала надо 0,5метра проехать. так же и выключается.
Pajero Mini`02 0.7turbo
Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 +2"
Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 +2"
-
Re: Проблема с подключением полного привода
Читал гдето здесь на сайте, что для подключения полного привода нужно здать назад, но непомогло
. Что же всётаки неработает? 

- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Re: Проблема с подключением полного привода
вы не издеваетесь случайно? назад сдавать точно нет необходимости.Сергей Караганда писал(а):Читал гдето здесь на сайте, что для подключения полного привода нужно здать назад, но непомогло. Что же всётаки неработает?
по вашему описанию не работает один из насосиков... поэтому поменяв шланги оно у вас и срабатывает.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Проверь провода на датчике подключения полуоси, такая же фигня была в своё время.Сергей Караганда писал(а):При подключении полного привода на моём Джунике возникли проблемы: переключаю ручку раздатки в положение 4Н -лампочка не загорается. Открываю капот, в приврм верхнем углу меняю местами 2 шланга после чего подкличается полный привод и загорается лампочка. Отключается в таком же порядке: рычаг раздатки в положение 2Н, меняю шланги местами, только после этого перед отключается. Подскажите пожалуйста где искать неисправность и как её устранить.
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
-
А где находится этот датчик? М что может быть с проводами?
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2 1992г. АКПП СС
- Контактная информация:
Управление отключение происходит через данные шланги (вакум) однако если при замене местами щлангов раздатка выключается, то и начинать нужно со шлангов,
Кот рыба гордая - без камня на шее нырять не станет!
- andree71
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2 1992г. АКПП СС
- Контактная информация:
или насос на неработающем шланге ( но сначало с простого - шланг может просто лопнуть)
Кот рыба гордая - без камня на шее нырять не станет!
- idled
Хотя-бы точнее обьяснил какие шланги меняешь, в углу их многоСергей Караганда писал(а):При подключении полного привода на моём Джунике возникли проблемы: переключаю ручку раздатки в положение 4Н -лампочка не загорается. Открываю капот, в приврм верхнем углу меняю местами 2 шланга после чего подкличается полный привод и загорается лампочка. Отключается в таком же порядке: рычаг раздатки в положение 2Н, меняю шланги местами, только после этого перед отключается. Подскажите пожалуйста где искать неисправность и как её устранить.

Над левой стойкой есть два электропневмоклапана. Снимаешь шланг(который идет на трубку к низу, к лягушке) с верхнего клапана, счупешь патрубок клапана, когда включено 2вд в клапан сосет, когда 4вд не сосет, а на нижнем клапане на оборот сосет-4вд, несосет-2вд.(конечно при заведеном движке).
Все нормально тогда смотришь все шланги и трубки у клапанов и лягушки на предмет подсоса(негерметичности).
Если не нормально, то проверяешь напругу на електроклапанах. Когда раздатка в 2вд напруги на них нет. Влючаешь 4вд, немного двигаешся, хотя бы метр, взад-перед и проверяешь напругу на разьемах этих датчиков(лампочкой не тестером). Если напруги нет причина в датчике на раздатке.
Вроде так если уже не забыл

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- WhiteRabbit
- Контактная информация:
Датчик находится снизу раздатки. Провода там липовые, отгнивают. Геморр в том, что провода тяжело на место припаивать, датчик залит эпоксидкой.
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
-
Спасибо за информацию. Как всё проверю, отпишусь.
у меня такое один раз было.
Ездил я пол дня не останавливаясь и не глуша машину на долго. Потом поехал на заправку, до неё тоже муть не близкий, в общем всё жидкости уже прогрелись. Стартую я значит с заправки на полном приводе разгон хороший, скидываю газ, потом опять довлю, обороты поднимаються движения почти ноль, так до первого светофора еду, останавливаюсь,(или переключаюсь на задний привод или нет) потом трогаюсь вроде как нормально, заезжаю тут же на болшую накатанную площадку, газ в пол, нормалый подрыв, попереключал с 2 вд на 4 вд, переключаеться на все 3 передачи. незнаю что был за ГЛЮК.
А на счёт понижайки, как только купил я миник, поехал на нём брат до парковки возле моей работы. Сожусь я потемну, после работы. Сожусь и еду
, первый раз на большую дистанцию. Давлю на акселератор, чувствую переключился автомат на вторую передачу, еду дальше, думаю семёрка оборотов, а скорость 60, первая мысль, тут же движок другой, высокооборотистый, может так и должно быть. Остановился, тронуся, всё так же движок ревёт, машина не набирает большёй скорости. Выехал на очищенную трассу, отановился, дай-ка думаю попробую как он на заднем приводе разгоняеться, переключаю рычаг раздатки, и понимаю что на понижайке ехал, мысленно матерю брата, переключаюсь на задний привод, разгон нормальный, 4 вд разгон нормальный, в общем может днём если бы я трогался быстрее бы разобрался. так что я думаю за день можно разобраться где что и как включаеться и как ездиет.
Ездил я пол дня не останавливаясь и не глуша машину на долго. Потом поехал на заправку, до неё тоже муть не близкий, в общем всё жидкости уже прогрелись. Стартую я значит с заправки на полном приводе разгон хороший, скидываю газ, потом опять довлю, обороты поднимаються движения почти ноль, так до первого светофора еду, останавливаюсь,(или переключаюсь на задний привод или нет) потом трогаюсь вроде как нормально, заезжаю тут же на болшую накатанную площадку, газ в пол, нормалый подрыв, попереключал с 2 вд на 4 вд, переключаеться на все 3 передачи. незнаю что был за ГЛЮК.
А на счёт понижайки, как только купил я миник, поехал на нём брат до парковки возле моей работы. Сожусь я потемну, после работы. Сожусь и еду
, первый раз на большую дистанцию. Давлю на акселератор, чувствую переключился автомат на вторую передачу, еду дальше, думаю семёрка оборотов, а скорость 60, первая мысль, тут же движок другой, высокооборотистый, может так и должно быть. Остановился, тронуся, всё так же движок ревёт, машина не набирает большёй скорости. Выехал на очищенную трассу, отановился, дай-ка думаю попробую как он на заднем приводе разгоняеться, переключаю рычаг раздатки, и понимаю что на понижайке ехал, мысленно матерю брата, переключаюсь на задний привод, разгон нормальный, 4 вд разгон нормальный, в общем может днём если бы я трогался быстрее бы разобрался. так что я думаю за день можно разобраться где что и как включаеться и как ездиет.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.