Вопрос по замене ламп в ксеноне
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- 044rus
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Вопрос по замене ламп в ксеноне
приходит конец правой ксеноновой лампе.у меня ксенон + галоген, блоки розжига сильвер стоун.можно ли установиь лампы биксенон к этим блокам или что посоветуете.
Спасибо.
Спасибо.
МПС 2007 6g72 3л АКПП
Re: Вопрос по замене ламп в ксеноне
Можно, только надо к электрику обратиться, там вроде прийдется через диод развязать ближний/дальний, для питания соленоида. И разъемы (блок/лампа) надо привести к общему знаменателю.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
сории. не видел колхозного биксенона, но, имхо соленоид стоит на линзе, а это значит, что стоит правильный ксенон, а не колхоз.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Соленоид также стоит в би-ксеноновой лампе, и двигает он или лампу, относительно оси, или шторку вдоль лампы.drcham писал(а):сории. не видел колхозного биксенона, но, имхо соленоид стоит на линзе, а это значит, что стоит правильный ксенон, а не колхоз.
А диод нужен, т.к. у нас при включении ближнего появляется потенциал на контакте ближнего света (лампа загорается), а при включении дальнего (напряжение на соленоид), потенциал на ближнем пропадает, т.е. лампа гаснет. Надо что бы при включении дальнего напряжение на проводе ближнего света не пропадало, для этого ставиться диод на 20 Вт (можно и на 10 но греется), между проводами ближнего и дальнего света, катодом к ближнему.
Но лучше к электрику... 8)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это ктож Вам такое сказалSheva писал(а):А диод нужен, т.к. у нас при включении ближнего появляется потенциал на контакте ближнего света (лампа загорается), а при включении дальнего (напряжение на соленоид), потенциал на ближнем пропадает, т.е. лампа гаснет. Надо что бы при включении дальнего напряжение на проводе ближнего света не пропадало, для этого ставиться диод на 20 Вт (можно и на 10 но греется), между проводами ближнего и дальнего света, катодом к ближнему.
Но лучше к электрику... 8)

Возмите тестер или контрольку, померте и не пишите бред

- 044rus
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
У меня когда дальний свет вкльчаешь горит и ксенон и галоген вместе. так я не понял можно просто воткнуть биксенон без кохоза
МПС 2007 6g72 3л АКПП
- SNOOPER
- Модератор
Воткнуть можно всё что хочешь, а вот если колхозом Вы называете простое подключение проводов то НЕТ.044rus писал(а):У меня когда дальний свет вкльчаешь горит и ксенон и галоген вместе. так я не понял можно просто воткнуть биксенон без кохоза
Для справки: У Вас и так стоит колхозный свет, так что кашу маслом..............

2 SNOOPERSNOOPER писал(а):Это ктож Вам такое сказалSheva писал(а): ...Но лучше к электрику... 8)![]()
Т.е. при включеном дальнем у нас в обычной лампе Н4 горят обе нити, и на ближний и на дальний? На МПС обычный би-ксен не ставил (точнее ставили электрики), а на 21099 и Ланосе ставил сам и именно таким (вышеописанным) образом. Так что про бред - это не совсем бред (... не я первый начал [-X ).
- SNOOPER
- Модератор
Мы здесь на зубила и фалосы ксенон ставим?????????Sheva писал(а):2 SNOOPERSNOOPER писал(а):Это ктож Вам такое сказалSheva писал(а): ...Но лучше к электрику... 8)![]()
Т.е. при включеном дальнем у нас в обычной лампе Н4 горят обе нити, и на ближний и на дальний? На МПС обычный би-ксен не ставил (точнее ставили электрики), а на 21099 и Ланосе ставил сам и именно таким (вышеописанным) образом. Так что про бред - это не совсем бред (... не я первый начал [-X ).

Помоему нет.
На Спорте при включении фар, подаётся постоянный плюс, а режим Дальный/Ближний комутируется массой, и горят они раздельно