Завоняло сцепление

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
SPORTsman

Завоняло сцепление

Сообщение SPORTsman »

Ситуация:
Парковался во дворе. Пришлось прорывать себе путь метров 10 к месту стоянки. Высота сугроба по уровень половины колеса всего-то. Раз 10 наверно туда-обратно прокатился, чтобы на утро хоть какая-то колея осталась, для обратного хода. Приходилось чуть-чуть поджимать сцепление, чтобы дизелёк не заглох. В результате сильная вонь от сцепления в салоне авто(( Как-то разочаровал меня паджеро из-за этого, ведь машина создана для подобных "дорог", но даже у малолитражек(соседи парковались) не воняло сцепление в в приблизительно подобных ситуациях. Раньше никогда такого не было - т.е. это 1-й такой сугроб у моего паджеро. Машина 2008 года. За прошедшую неделю при подобных ситуациях всегда воняло сцепление, даже в менее сложных сугробах. При обычной езде всё нормально - вони нет. Сцепление работает как надо.

Менять вроде не надо, раз оно работает и при езде НЕ по сугробам оно не воняет.
Может просто забить на это, т.к. ситуация была не стандартная. Но с другой стороны это ведь ВНЕдорожник, и такая езда должна быть нормальной для него. Тогда почему воняет?

Что посоветуете?
Спасибо.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Завоняло сцепление

Сообщение drcham »

А Вы в курсе зачем вторая ручка нужна? Там есть такой режим "4L" называется. Настоятельно рекомендую книгу по авто почитать.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
SPORTsman

Сообщение SPORTsman »

Я читал, что 4L для жижи больше подходит. Снег всё же другой плотности. Попробую. Спасибо.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

ясно.. каша. 4l - это понижающая передача. Т.е. грубо говоря: при тех же оборотах колеса в два раза быстрее крутятся. Идеально подходит для езды внатяг и 100% для любого бездорожья. Если будете ездить так дальше то копите деньги на замену сцепления.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Прошлой зимой тож экспериментировал :sad: По сугробам на заднем-типа как поедет :mrgreen: Сцепа воняла. ну думал и хрен с ней :? А когда пришлось участвовать в "боевых действиях" она попросту сдохла :shock: пробег был 54ткм :shock: :smt005 На Спорты ставят сцепу как на отмосферный движок(73лш) :? Так что ,в любую более менее приличную грязь и тем более снег; ТОК НА ПОНИЖАЙКЕ :)
Всем добра.......
SPORTsman

Сообщение SPORTsman »

Ясно. спасиб.
MONY

Сообщение MONY »

drcham писал(а):ясно.. каша. 4l - это понижающая передача. Т.е. грубо говоря: при тех же оборотах колеса в два раза быстрее крутятся. Идеально подходит для езды внатяг и 100% для любого бездорожья. Если будете ездить так дальше то копите деньги на замену сцепления.
По моему, на понижайке при тех же оборотах колеса в два раза медленнее крутятся.
МПС 2,5 ТД 116 лс. 2008 г.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

MONY писал(а):
drcham писал(а):ясно.. каша. 4l - это понижающая передача. Т.е. грубо говоря: при тех же оборотах колеса в два раза медленнее крутятся. Идеально подходит для езды внатяг и 100% для любого бездорожья. Если будете ездить так дальше то копите деньги на замену сцепления.
По моему, на понижайке при тех же оборотах колеса в два раза медленнее крутятся.
Да конечно. Оговорился.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»