Плохой обдув стекол
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Вадим Саныч
Плохой обдув стекол
День добрый! Проблема в плохом обдуве стекол салона. Печка дует хорошо - воздух горячий, а стекла запотевают. Всю дорогу приходится включать обдув стекла или обдув стекла+ног. В других положениях затягивает все стекла в салоне, включая лобовое. Температура за бортом была как -28, так и -12, а реакция одинаковая. Кнопку "снежинка" как включал, так и выключал - разницы никакой. В салоне было сначала 2 пассажира, потом 3. Кнопка вентиляции салоне изнутри выключена, пробовал ее включать - затягивало все стекла напрочь. В машинах других марок такой проблемы не было вообще. Может быть нарушена вентиляция салона и нет вытяжки? Если вы сталкивались с той же проблемой и ее удалось решить, подскажите, как это сделать.
г. Екатеринбург ММС Паджеро 3,2 4М41 2006г.в.
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Re: Плохой обдув стекол
Машина какая? Проверять салонный фильтр, где что и как в факе.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Вадим Саныч
Паджеро 3 , 2006год, а "где что и как в факе" не совсем понял 

- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- Вадим Саныч
Фильтр поменяю, понял спасибо но не думаю что он как то влияет на запотевание стёкол, ведь дует хорошо, 

- AHTOH
Снежинку можешь не нажимать т.к. в положениях "на стекло" и "на стекло и ноги" кондиционер включается автоматически. Я думаю, что запотевание происходит из-за большого кол-ва влаги в салоне (много снега на ногах и лужи на ковриках).Да и 3 пассажира если "после вчерашнего" могут так надышать, что никакая вентиляция не справится.Кнопку "снежинка" как включал, так и выключал - разницы никакой. В салоне было сначала 2 пассажира, потом 3

Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
- Вадим Саныч
почти 700 км проехал, вода на ковриках быстро испарилась, вот я думаю а не засорилось ли то место откуда воздух из салона выходит? да кто нибудь может подсказать как этот воздух выходит из салона?
- Анатолий Дмитриевич
Течи антифриза, в отопитель, случаем нет?!...уровень в норме?!
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- Эмманул Гедеонович
Тоже стекла потели! мучался несколько дней, пока салонный фильтр не выбросил! Купил новый, поставлю в начале весны!
Pajero-III (EUR) 3.5 6G94 GDI 2001 blue
- AHTOH
В багажнике , в задних стойках есть решетки, а выходит за бампером на левом крыле сразу под большим фонарем. Там две большие резинки прикрывают выходные отверстия ( типо клапан) . Может они у тебя и правда примерзли, хотя врятли... Послушай под левым фонарем , а кто нибудь пусть переднюю дверь откроет и закроет. Ты должен услышать как резинки "хлопнут".да кто нибудь может подсказать как этот воздух выходит из салона?
ЗЫ
Если это антифриз - то его сразу видно, он не замерзает на стеклах, жирный , очень плохо испаряется , имеет запах и вкус.Течи антифриза, в отопитель, случаем нет?!...уровень в норме?!
Кстати.
В связи с тем, что цены на запчасти в очередной раз стали повышаться, думаю будет весьма интересна следующая информация. Артикул родного фильтра 7803A028 в зависимости от нагласти продаванов стоит 1 200 - 2 500 рублей. Точно такой же родной, но в ОЕМ-овской упаковке, т.е. не в картонной коробке, а в целофане (поставки для сервисных центров и тд) стоит от 740 руб, т.е. в 2 раза дешевле. Его артикул MME61700 в продаже бывают, но не всегда и не везде.
П.С. Откуда ОЕМы всплывают, думаю, не нужно рассказывать
В связи с тем, что цены на запчасти в очередной раз стали повышаться, думаю будет весьма интересна следующая информация. Артикул родного фильтра 7803A028 в зависимости от нагласти продаванов стоит 1 200 - 2 500 рублей. Точно такой же родной, но в ОЕМ-овской упаковке, т.е. не в картонной коробке, а в целофане (поставки для сервисных центров и тд) стоит от 740 руб, т.е. в 2 раза дешевле. Его артикул MME61700 в продаже бывают, но не всегда и не везде.
П.С. Откуда ОЕМы всплывают, думаю, не нужно рассказывать

Pajero IV - 3,8 long
Во блин, а я думал, что это я по запарке замерзшей рукой кондей включал случайноAHTOH писал(а):в положениях "на стекло" и "на стекло и ноги" кондиционер включается автоматически.

Т.е. кондей получается не надо выключать в этих положениях?
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г
- AHTOH
Кондей включается, но лампочка не загорается и на дисплее не показывает. То что он включается слышно и видно по оборотам двиг. Но кондей работает не постоянно, иногда вроде отключается.Ayrum писал(а):Во блин, а я думал, что это я по запарке замерзшей рукой кондей включал случайноAHTOH писал(а):в положениях "на стекло" и "на стекло и ноги" кондиционер включается автоматически.и выключал его.
Т.е. кондей получается не надо выключать в этих положениях?