Помогите с подвеской ??? Галлопер-Паджеро
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Помогите с подвеской ??? Галлопер-Паджеро
Мои вопросы порождены известным недостатком Галлопер 96г.2,5TD 7мест, а может это и так задумывалось, не знаю- задний мост часто стучит об упоры ограничителей на невинных кочках или при съезде с "полицейского" даже на пустой машине.
Вроде как бы сели пружины, хотя визуально колесо в арке смотрится с достаточно большим просветом. Однако от моста до резиновых отбойников при этом всего около 5 см.
Кто подскажет- сколько должно быть в норме.
Какая длина д.б. у новой задней пружины, диаметр прутка, упругость и др. характеристики или где это можно найти.
Как эту проблему можно решить, сохранив мягкость хода и вообще- неужели так задумано в проекте ?
Какой зазор между колесом и колесной аркой (все про задок спрашиваю) в норме на пустой машине- где и что короче надо измерить, да бы решить вопрос о замене пружин.
Что лучше- заменить пружины на родные, на какие другие или засунуть туда проставки или сделать музыку громче ?
Вроде как бы сели пружины, хотя визуально колесо в арке смотрится с достаточно большим просветом. Однако от моста до резиновых отбойников при этом всего около 5 см.
Кто подскажет- сколько должно быть в норме.
Какая длина д.б. у новой задней пружины, диаметр прутка, упругость и др. характеристики или где это можно найти.
Как эту проблему можно решить, сохранив мягкость хода и вообще- неужели так задумано в проекте ?
Какой зазор между колесом и колесной аркой (все про задок спрашиваю) в норме на пустой машине- где и что короче надо измерить, да бы решить вопрос о замене пружин.
Что лучше- заменить пружины на родные, на какие другие или засунуть туда проставки или сделать музыку громче ?
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Рискну предположить, что либо пружины ослабли, либо амортизаторы сдохли. Лечится заменой на новые оригинальные. Видел установку "классических" ВАЗовских пружин внутрь родных на коротком Паджеро-1. Зад задрался заметно, ну и прыгать стал как попрыгунчик.strannik писал(а):Алло...
Народ. Помогитеее.
Неужели тема никого не зацепила. Что только у меня такая проблема?
Может пружины нештатные стоЯт. Параметры пружин изготовители не дают, а умельцы могут только померять, да и то "на глазок". Проходил это с ТЛК-70.
Подсказать не могу, так как у меня короткий, да к тому же рессорный. 8)
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
А вот еще Спортоводы в своем уголке секретничают о том же
Решил проблему пробиваемости задней подвески.
Из СПб, Дмитрий

Решил проблему пробиваемости задней подвески.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Спасибо. Тему у Спортоводов изучил.
Конкретного лекарства никто не предлагает, а эксперименты
с установкой оригинальных пружин вдвое дороже...
)
Може кто подскажет можно ли через сеть купить тюнинковые пружины
наложенным платежом. Или кто согласен продать вот так.
Аммы у нас привезти могут, а с пружинами никто связываться не хочет.
Конкретного лекарства никто не предлагает, а эксперименты
с установкой оригинальных пружин вдвое дороже...

Може кто подскажет можно ли через сеть купить тюнинковые пружины
наложенным платежом. Или кто согласен продать вот так.
Аммы у нас привезти могут, а с пружинами никто связываться не хочет.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
все так они
я когда себе галопЁр выбирал, то метался между бензином и дизелем, так вот, наступив на подножку бензина он чуть не до земли качнулся на своих пружинках. так что либо комфорт, либо задние пассажиры будут биться головой о потолок (рессоры)strannik писал(а):Алло...
Народ. Помогитеее.
Неужели тема никого не зацепила. Что только у меня такая проблема?
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)