Трещит собака
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Шафкат
- Двигатель:: 6B31, бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт III
Трещит собака
Доброго времени суток уважаемые. Помогите пожалуйста разрешить проблему, при включении габаритов начинает трещать релюха справа от руля где-то за динамиком (Праворукий П-2). Грешу на реле-регулятор, мерял напругу (ХХ, 2000) 13.5 - 15.7
татарминатор
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Трещит собака
Замыкание, или плохой контакт. Реле регулятор встроен в генератор, трещать не может ток как полупроводниковый 

Вчера появилась похожая ситуёвина,т.е.ехал было всё Ок,перестроился, поворот выключил и как затрещит релюха,а дальше поворот вкл. тишина,выкл трещит.Затем пропал недуг,но иногда появляется.Думаю переключатель виноват потомучто когда не гудит,его шевельнеш и может загудеть.
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1994 год super select кузов 5 дв. в обвесе,BFG AT 31/10.5 R15,сиденья с амортизаторами,кожа,затонирован,DVD....ПРОДАН...
BMW 525 2001 год на ручке и нивка 21214
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
У добермана, он фонари задние "подключал" такая же байда была. Смотрите проводку на задние фонари и если есть разетку фаркопа
Не могу связать проблему с задними фонарями.У меня когда трещит не влияет вкл-выкл свет.Влияет вкл.поворотников,при этом фонари горят нормально.
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1994 год super select кузов 5 дв. в обвесе,BFG AT 31/10.5 R15,сиденья с амортизаторами,кожа,затонирован,DVD....ПРОДАН...
- Шафкат
- Двигатель:: 6B31, бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт III
То что замыкание эт понятно, а вот из-за чего (то что реле-регулятор в гене это я знаю 1,5 года назад сам менял) трещит релюха в салоне справа от руля под панелью. Контакт да и почти всю проводку пролез, фонари отключал резултат тот же. Выявил одну закономерность при включенных фарах и подогреве топливного фильтра трещать перестаёт.
татарминатор
- Romario_77
Где-то намокла проводка. Надо просушить машину.
Была та же фигня. Дважды. Оба раза машину заливало. Первый раз мега-лужа по стекла, сквозь печку залило весь салон, начался треск. Второй раз на кавказе, был тропический ливень.
Реально трещат два реле - задних габаритов и поворотников/аварийки. Автоколебания реле начинаются, если одно реле включает другое, а другое отключает первое, вода опять включае первое и др-р-р... Как-то так
Когда трещало, у меня чуть подсвечивались задние габариты. Собсно, устранялось это снятием реле задних габаритов. Оно в блоке под капотом. Приехал - залез под капот - вынул реле - бросил в бардачок. Поставил реле - включил габариты - поехал. Через пару недель надоело, решил ехать к электрикам, но накануне все просохло
Еще интереснее было второй раз. Обнаружилась зависимость между треском и переключателем жесткости подвески. В режиме "H" ничего не трещало, даже с выключенными габаритами. Правда, как вынешь ключ - так опять начинало. Опять снимали реле.
Потом, добрый Володя с Варшавки, отключил мне эту самую систему жесткости, поскольку амморты были неродные
, больше не трещало.
Была та же фигня. Дважды. Оба раза машину заливало. Первый раз мега-лужа по стекла, сквозь печку залило весь салон, начался треск. Второй раз на кавказе, был тропический ливень.
Реально трещат два реле - задних габаритов и поворотников/аварийки. Автоколебания реле начинаются, если одно реле включает другое, а другое отключает первое, вода опять включае первое и др-р-р... Как-то так

Когда трещало, у меня чуть подсвечивались задние габариты. Собсно, устранялось это снятием реле задних габаритов. Оно в блоке под капотом. Приехал - залез под капот - вынул реле - бросил в бардачок. Поставил реле - включил габариты - поехал. Через пару недель надоело, решил ехать к электрикам, но накануне все просохло

Еще интереснее было второй раз. Обнаружилась зависимость между треском и переключателем жесткости подвески. В режиме "H" ничего не трещало, даже с выключенными габаритами. Правда, как вынешь ключ - так опять начинало. Опять снимали реле.
Потом, добрый Володя с Варшавки, отключил мне эту самую систему жесткости, поскольку амморты были неродные

P-II, 1994, 4D56, АКПП, 5dr, стальной зеленый бронеход 

- Romario_77
По треску определяй. По-моему, третья, считая от борта. Черный кубик. У меня остальные цилиндриками, тойотовские.

- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
А что может у меня трещать при увеличении оборотов,притом только в Движении ?:(
где то писал уже но без ответно
где то писал уже но без ответно
- Romario_77
витал71, чтоб я знал 
У тебя же бензинка, а у нас танки дизельные. Хотя покопать можно...
Точно трещит реле? А если стоя на нейтрали газу дать?
А если, дать газу на нейтрали, на ходу - затрещит или перестанет?
А если, на ходу, не давать газу на нейтрали?
Комбинаторика, блин
А ваще, если подумать, треск реле на ходу - явно плохой контакт. Выяснить трещащие реле нажатием пальца (звук сразу меняется), хотя на ходу в открытый капот пальцами тыкать - занятие любопытное...
Можно вынимать их по очереди и немного ехать.
Ну, вобщем, пройти по цепям этих трещащих реле. И усе.

У тебя же бензинка, а у нас танки дизельные. Хотя покопать можно...
Точно трещит реле? А если стоя на нейтрали газу дать?
А если, дать газу на нейтрали, на ходу - затрещит или перестанет?
А если, на ходу, не давать газу на нейтрали?
Комбинаторика, блин

А ваще, если подумать, треск реле на ходу - явно плохой контакт. Выяснить трещащие реле нажатием пальца (звук сразу меняется), хотя на ходу в открытый капот пальцами тыкать - занятие любопытное...

Можно вынимать их по очереди и немного ехать.
Ну, вобщем, пройти по цепям этих трещащих реле. И усе.

- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
Дал "прикурить" приятелю.... теперь иногда турботаймер при включении поворотника включается...
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
- Romario_77
Витал71 - во как! И главное, как трещит, так сразу электрика! [-X
6EJIbI4 - как показывает практика, давать прикуривать можно только при заглушенном движке, иначе дело заканчивается ремонтом генератора. Не сразу, конечно...
6EJIbI4 - как показывает практика, давать прикуривать можно только при заглушенном движке, иначе дело заканчивается ремонтом генератора. Не сразу, конечно...