Странный звук снизу...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Странный звук снизу...
Всем привет!
Подскажите может было у кого, может просто сталкивались.
Монтеро III , 02, пробег 150 тыщ. АКПП раздатка Супер Селект
При разгоне на 4 передаче, в районе 2500 оборотов стрелка тахометра падает на одно деление вниз, как мне пояснили срабатывают стопора в коробке, и внизу появляется странный гул. Как будто глушитель драный (такого типа звук)... Гул в районе глушителя...как раз, НО на сервисе ВЕСЬ его, глушитель, обсмотрел-гуд.. Проблема точно не в коробке, потому как если разгоняться чуть притапливая, то на 4 скорости этого звука нет, зато на 5 передаче как раз в районе 2500 оборотов, та же картина маслом-падает на деление стрелка тахометра и вот он тот самый гул..По коробке нареканий нет, переключается вверх вниз без проблем. Да, кстати если звук появился на 4 передаче и с ним продолжить разгон, то доходим до 3000 и плавно переключается АКПП на 5-ю....
Подскажите кто знает, а то чёт уже голову сломал, что же это такое может быть????
При разгоне на 4 передаче, в районе 2500 оборотов стрелка тахометра падает на одно деление вниз, как мне пояснили срабатывают стопора в коробке, и внизу появляется странный гул. Как будто глушитель драный (такого типа звук)... Гул в районе глушителя...как раз, НО на сервисе ВЕСЬ его, глушитель, обсмотрел-гуд.. Проблема точно не в коробке, потому как если разгоняться чуть притапливая, то на 4 скорости этого звука нет, зато на 5 передаче как раз в районе 2500 оборотов, та же картина маслом-падает на деление стрелка тахометра и вот он тот самый гул..По коробке нареканий нет, переключается вверх вниз без проблем. Да, кстати если звук появился на 4 передаче и с ним продолжить разгон, то доходим до 3000 и плавно переключается АКПП на 5-ю....
Подскажите кто знает, а то чёт уже голову сломал, что же это такое может быть????
Последний раз редактировалось arhip 21 янв 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Montero Limited, 2002 3,5 EFI
Re: Странный звук снизу...
На ручном переключении как себя ведет при таких оборотах?
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
Сегодня попробовал, тож самое... 2500, падение стрелки на одно деление и наслаждаемся этим гулом на 4-й и 5 й передаче...Niba писал(а):На ручном переключении как себя ведет при таких оборотах?
А может из-за раздатки такой звук быть..?
Кстати когда поднимал авто на подъемнике обнаружил небольшой люфт в переднем кардане, может в нем все дело? (Ну тогда почему именно при этих оборотах и на этих передачах проявляется?) Вчера ехал по МКАДу на пятой передаче в районе 3000 оборотов звук этот уходит, и ощущение что вибрации всякие тоже, хотя может скорость просто большая и как говориться "больше скорость-меньше кочки"...
Други подскажите кто сталкивался, а то уже голова кругом. ](*,)
Целый день штудирую конференцию, нашел что-то подобное моей проблеме, топик называется "гул и шум в паджере 4" что-то в этом роде точно не помню, там автор предлагал снять демпфер который висит на хвостовике раздатки...
Докладываю:
Сие действо совершил, в моем случае эффект 0...Посему хренова тяжеленная железка возвращена восвояси на прежнее место.
По прежнему жду друзья совета...
Докладываю:
Сие действо совершил, в моем случае эффект 0...Посему хренова тяжеленная железка возвращена восвояси на прежнее место.
По прежнему жду друзья совета...
-
Всем доброго времени суток. У меня что-то типа примерно такой же гул стал появлятся. Раскручиваю мотор на четвертой передачи примерно до 2200-2500 оборотов появляется гул и затем плавно переключается на пятую. Если успеть поймать этот гул на четвертой передаче и сбросить газ то гул проподает добавить газу он появляется. Визуально с низу все в порядке. Но глушитель весь ржавый и железный лист который лежит на глушителе как бы накрывает его почти отгнил от глушителя не критично но если постораться можно оторвать руками. Отсюда вопрос к Гуру этого форума. Поскольку машиной владею ну очень не давно и всех тонкостей авто не знаю то что это за Гул может быть и как его лечить.Заранее благодарю за ответы.
P.S. Не стал создавать еще одну похожую тему по сколько у. автора этой темы по моему такая же проблема как у меня или почти такая же
P.S. Не стал создавать еще одну похожую тему по сколько у. автора этой темы по моему такая же проблема как у меня или почти такая же
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
Ну не совсем такая...Я авто снизу излазил вдоль и поперек, всё гуд. Вчера даже сервисник из Митсубрика (что на Волгоградке) со мной катался, послушал, говорит первый раз в жизни такой звук слышу...Ну да ладно, будем как говориться искать...Илья656 писал(а): у автора этой темы по моему такая же проблема как у меня или почти такая же
Пы Сы. Кто собирается на этот самый сервис Митсубрик, мать его, настоятельно рекомендую поискать другой....
Выполняют работу через "одно место", развод сплошь и рядом, причем на ровном месте, ну это ладно, почти везде так....
Но вчера попросил долить масла в мотор, через трубки охлаждения уходит, так они мало того перелили, выше метки почти на 7 мм, так он (мастер так сказать) говорит да это так и должно быть, завел двигатель, заглушил, сразу померял и говорит вот видишь дескать между метками, все ок!
На моё возражение что масло проверяется на отстоявшемся 10-15 мин моторе, он сказал что я дибил!!! По его мнению, а это МАСТЕР типа того масло надо мерить как только заглушил, чтобы оно не успело стечь...
Прошу прощения за Офф...
Ну думать вам братцы ехать к этим уродам или нет...
arhip , звук похож на такой, как будто выхлопная в районе выпускного коллектора и приёмной трубы сечёт?
Лазил под машиной и обнаружил две трещины на левом выпускном коллекторе - он, в отличие от правого, снизу не прикрыт ничем (справа прикрыт стартером) и при езде по хорошим лужам его запросто могло залить.
Так вот, долго не могли понять, откуда шум, и характер у него хитрый был - в зависимости от нагрузки и при перегазовках...
Лазил под машиной и обнаружил две трещины на левом выпускном коллекторе - он, в отличие от правого, снизу не прикрыт ничем (справа прикрыт стартером) и при езде по хорошим лужам его запросто могло залить.
Так вот, долго не могли понять, откуда шум, и характер у него хитрый был - в зависимости от нагрузки и при перегазовках...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Спасибо за участие, гляну.sodium писал(а):arhip , звук похож на такой, как будто выхлопная в районе выпускного коллектора и приёмной трубы сечёт?
а то был в сервисе подняли на подъемник, катали-катали, а причину так и не нашли.
первичный приговор: говорят либо задний кардан, либо раздатка...
вот и думаю теперь...
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Илья656 писал(а):Всем доброго времени суток. У меня что-то типа примерно такой же гул стал появлятся. Раскручиваю мотор на четвертой передачи примерно до 2200-2500 оборотов появляется гул и затем плавно переключается на пятую. Если успеть поймать этот гул на четвертой передаче и сбросить газ то гул проподает добавить газу он появляется. Визуально с низу все в порядке. Но глушитель весь ржавый и железный лист который лежит на глушителе как бы накрывает его почти отгнил от глушителя не критично но если постораться можно оторвать руками. Отсюда вопрос к Гуру этого форума. Поскольку машиной владею ну очень не давно и всех тонкостей авто не знаю то что это за Гул может быть и как его лечить.Заранее благодарю за ответы.
Приветствую! Проблема как-нибудь решилась? или все также гудит?
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
-
Да нет проблемка не решилась да и не ришалась ни как. Как был этот гул так и остался. Я с ним не боролся. Причем у товарища на Прадо120 араб почти тоже самое только на 3 передаче - коробка 4 ступенчетая. Да он в смысле гул не особо так его и слышно. Вот если притопить сильно то да слышно отчетливо. Короче я не парюсь и забил на это.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
У меня тоже на 3-4 передаче под нагрузкой погуливает, списал на отсутствие катализатора и резонанс газов с системе выпуска
Дед Василь
-
Интересно на четверках тоже таукой гул есть?
Такая же хрень уже давно. И трещины в выхлопных коллекторах есть,но думаю не из за них, т.к. гул то сзади слышен. Вобщем пока езжу такarhip писал(а):Всем привет!