Автозапуск на дизеле. Миф или реальность.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Автозапуск на дизеле. Миф или реальность.
Вебасто у меня нет. Автозапуска тоже нет. Сегодня утром выглянул в окно -21 градус, стекло лобовое всё в изморози. Каждое утро я вожу детей в школу. Это 45 минут в пробке (в сильной пробке, прямо от подъезда дома, почти до школы). Нынешней суровой зимой только через 20-25 минут толкания в медленном потоке машин температура двигателя только подходит к 50 градусам, тогда же снимаю и перчатки. Тогда же начинают оттаивать дети сзади… Увлекся я. Ну вот, выглянул сегодня утром и решил попробовать, что такое автозапуск и действительно ли это никчёмная вещь на нашем дизеле. Спустился вниз, завел Паджеру, печку на 29 градусов, обдув стекла, подогрев всего, закрыл другим ключом замок снаружи (у меня метка Блэк Баг и ещё кое-что) и пошёл умываться, одеваться, чай пить.
Через 30 минут пришел с бедными детишками. Стрелка температуры двигателя, естественно, лежит на месте. Но… Лобовое стекло почти чистое. В салоне не Ташкент, конечно, но без перчаток рулить можно. Как только тронулся, через 2-3 минуты стрелка уже была на первом делении. День начался прекрасно!
Так, что вывод такой: автозапуск на дизеле –вещь небесполезная. В сильные морозы с обледенелым стеклом помочь может. А уж летом в жару с кондеем- вообще прекрасно. Конечно, не сравнить с Вебастой или бензиновым двигателем. Но, на безрыбье, как говориться, и сам раком встанешь. Если ставить автозапуск, то конечно с реле Вэйт-ап (при трогании без метки- глохнет)
Сам не ставил автозапуск при покупке даже не из-за угона, а больше начитавшись на форумах о неэффективности его. А выходит- враки! Есть эффект. А вебасто не ставил из-за цены.
Сейчас уж зима кончается, да и продавать машину пора.
P.S. Если бы вернуть меня в май 2008, поставил бы Вебасту, несмотря на цену
P.P.S. А если бы вернуть меня в апрель 2008, взял бы Прадо вместо Паджа...
Через 30 минут пришел с бедными детишками. Стрелка температуры двигателя, естественно, лежит на месте. Но… Лобовое стекло почти чистое. В салоне не Ташкент, конечно, но без перчаток рулить можно. Как только тронулся, через 2-3 минуты стрелка уже была на первом делении. День начался прекрасно!
Так, что вывод такой: автозапуск на дизеле –вещь небесполезная. В сильные морозы с обледенелым стеклом помочь может. А уж летом в жару с кондеем- вообще прекрасно. Конечно, не сравнить с Вебастой или бензиновым двигателем. Но, на безрыбье, как говориться, и сам раком встанешь. Если ставить автозапуск, то конечно с реле Вэйт-ап (при трогании без метки- глохнет)
Сам не ставил автозапуск при покупке даже не из-за угона, а больше начитавшись на форумах о неэффективности его. А выходит- враки! Есть эффект. А вебасто не ставил из-за цены.
Сейчас уж зима кончается, да и продавать машину пора.
P.S. Если бы вернуть меня в май 2008, поставил бы Вебасту, несмотря на цену
P.P.S. А если бы вернуть меня в апрель 2008, взял бы Прадо вместо Паджа...
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
Re: Автозапуск на дизеле. Миф или реальность.
У меня на прадо стоит автозапуск и имобилайзер правильный на движение, так вот хочу сказать, что при запуске холодного двигателя особенно зимой он даёт достаточно сильный толчок, (я имею ввиду вибрации) имобилайзер воспринимает его и глушит мотор, не всегда но в большинстве случаев.
А даже если и не заглох то через минуту иммо начинает всеравно искать метку и не найдя её через 2минуты глушит мотор
По поводу апреля 2008 согласен на все 100, тоже страдал в выборе, в итоге взял обе, п4 отдал супруге
А даже если и не заглох то через минуту иммо начинает всеравно искать метку и не найдя её через 2минуты глушит мотор
По поводу апреля 2008 согласен на все 100, тоже страдал в выборе, в итоге взял обе, п4 отдал супруге
MITSUBISHI PAJERO WAGON-4 3.8
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
ИМХО кривые руки установщиков.FrontV писал(а):У меня на прадо стоит автозапуск и имобилайзер правильный на движение, так вот хочу сказать, что при запуске холодного двигателя особенно зимой он даёт достаточно сильный толчок, (я имею ввиду вибрации) имобилайзер воспринимает его и глушит мотор, не всегда но в большинстве случаев.
Дизель греется медленно, но чтобы оттаяло стекло и в салоне стало не -20, а 0-5 его хватает. В таких случаях безоговорочно рулит вебаста, но цена установки...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Стоит и вебаста и автозапуск, иначе с нашими морозами никак. Сначала обычно запускаю вебасту, а минут через 20 двигатель и все отлично: салон теплый, двигатель прогрет, сел и поехал...
У меня на Вито стоит вебаста с завда, там салон мальца поболе пажерика,греет отлично, и мне кажется, что на сегодняшний день лучше вебасты ничего нет. Если б Паджера в салоне стоила на 1500$ дороже, потому, что в ней есть вебаста, то я думаю все брали бы с ней и не думали за деньги, а так 1500$ дать за установку, вроди , как денег жалко.
Я на вагоне снял крыльчатку, прогревается побыстрее, можете попробывать. С вашими морозами, без нее будет лудшее.
Я на вагоне снял крыльчатку, прогревается побыстрее, можете попробывать. С вашими морозами, без нее будет лудшее.
Пажера 3.2 DID GLS 5 дв. АКП.
У меня стоит вебаста на дизеле П4. отличная штука...сильно помогает ... НО топливо - бодяжное у нас! Этой зимой столкнулся с проблемой. В -25 продают на заправках соляру, котрая при -16 замерзает ... лью антигели .... но не всегда помогает...
Иногда двигло даже пускается без проблемм (может благодаря подогреву в фильтре топливном), а вебаста не работает! (там трубки тонкие и соляра в них замерзает быстрее всего)
Иногда двигло даже пускается без проблемм (может благодаря подогреву в фильтре топливном), а вебаста не работает! (там трубки тонкие и соляра в них замерзает быстрее всего)
Юрий
-
Ага .. .тоже столкнулась этой зимой с такой же проблемой ... только вот у меня при -37 пару ночей - замерзло все! Пришлось отогревать подручными средствами. Да и "потеплело" потом слегка.Юрий77 писал(а):а вебаста не работает! (там трубки тонкие и соляра в них замерзает быстрее всего)
Звонила знакомому (представить глюкойла), так он таки признался что солярка продается "до -24" у нас в городе.
зы жалко что не заливала антигели

- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
То Славянин:
Утром завожу машину (печку на макс температуру, вентилятор на малые обороты, заслонку на стекло) и веду дочку в садик. Через 20 минут сажусь в машину - стрелка температуры на месте, но в салоне уже тепло, стекло чистое... через 2-3 минуты езды стрелка ползет вверх.
Тоже думаю об автозапуске... поэтому коплю на Webasto )))
Утром завожу машину (печку на макс температуру, вентилятор на малые обороты, заслонку на стекло) и веду дочку в садик. Через 20 минут сажусь в машину - стрелка температуры на месте, но в салоне уже тепло, стекло чистое... через 2-3 минуты езды стрелка ползет вверх.
Тоже думаю об автозапуске... поэтому коплю на Webasto )))
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
-
На третьей машине уже у меня стоит автозапуск, привык к нему уже, для меня очень удобно.
Для примера, сидишь в бане за городом , отдыхаешь , никуда не собираешься , а за окном -30, кнопочку нажал и спокоен .
Для примера, сидишь в бане за городом , отдыхаешь , никуда не собираешься , а за окном -30, кнопочку нажал и спокоен .
Бежевый П-4, 3,2л., 2008г. Ультимат...
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
У нас везде соляра зимняя на заправках, поэтому проблем нет вебаста запускается сразуЮрий77 писал(а):У меня стоит вебаста на дизеле П4. отличная штука...сильно помогает ... НО топливо - бодяжное у нас! Этой зимой столкнулся с проблемой. В -25 продают на заправках соляру, котрая при -16 замерзает ... лью антигели .... но не всегда помогает...
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Вебаста конечно вешь! Есть желание поставить, но когда вижу как на эвакуаторе везут авто с горевшем двиглом желание временно пропадает. Но вновь возникает когда садишься в ходную машину на замёрзшие коженные сиденья.
В Питере не так часто бывают морозы и не такие сильные. В этом году конечно зима отожгла!
Так что пока действую по старинке, закрыл решётку радиатора. Прогрев происходит немного быстрее и машина прогревается до нормальной температуры.
В Питере не так часто бывают морозы и не такие сильные. В этом году конечно зима отожгла!
Так что пока действую по старинке, закрыл решётку радиатора. Прогрев происходит немного быстрее и машина прогревается до нормальной температуры.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
Так и у нас якобы "зимняя" в продаже. Видимо понятие "зимность" в разных городах различается.*Dutov* писал(а):У нас везде соляра зимняя на заправках, поэтому проблем нет вебаста запускается сразу
зы заправку сменила на газпромнефть. посмотрим с ней.
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
чем заклеивал?Лёликс писал(а): Так что пока действую по старинке, закрыл решётку радиатора. Прогрев происходит немного быстрее и машина прогревается до нормальной температуры.
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
неужели у вас без картонки не прогревается?Лёликс писал(а): Так что пока действую по старинке, закрыл решётку радиатора. Прогрев происходит немного быстрее и машина прогревается до нормальной температуры.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
У меня например тоже не прогреваеться в городе , а по трассе если ниже -20 так температура примерно 50-60 не более.
Обороты то на дизеле небольшие при движение 90-110 , да еще и коммон рэйл , так что вот такие дела.
Обороты то на дизеле небольшие при движение 90-110 , да еще и коммон рэйл , так что вот такие дела.
Бежевый П-4, 3,2л., 2008г. Ультимат...
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
У меня картонки нет. И не надо!
Без обид, но мне кажется картонка- это типа компакт-диска на стекло от милицейских радаров. Но я могу ошибаться.
Но на своем опыте вижу, что не прогревается салон только на паркинге или в пробках. И картонка здесь по-моему никак не повлияет.
Как только скорость и обороты выростают немного- всё хорошо. Даже при -25гр. Если холоднее и по трассе- то наверное имеет смысл, а здесь даже как-то неудобно перед соседскими Туарегами и Патфайндерами с картонкой
Без обид, но мне кажется картонка- это типа компакт-диска на стекло от милицейских радаров. Но я могу ошибаться.
Но на своем опыте вижу, что не прогревается салон только на паркинге или в пробках. И картонка здесь по-моему никак не повлияет.
Как только скорость и обороты выростают немного- всё хорошо. Даже при -25гр. Если холоднее и по трассе- то наверное имеет смысл, а здесь даже как-то неудобно перед соседскими Туарегами и Патфайндерами с картонкой

Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
У нас термостаты открываются не раньше 80 градусов, а в мороз до такой температуры нагреть мотор почти не возможно, так, что как вы не кутайте радиатор, всеравно толку не будет, потому как в нем нет горячего тосола. Картонка скорее греет вам душу, а не радиатор. И если кто-то верит в картонку, то запихивайте ее с верху, между радиатором и паралонкой, тогда туареги смеятся не будут.Славянин писал(а):У меня картонки нет. И не надо!
- Лёликс
Пускай все смеються, а я буду посмеиватся над ними.
Полоски нарезал из полипропилена помойму так называется, продаётся в строймаркетах как утеплитель.
Полоски нарезал из полипропилена помойму так называется, продаётся в строймаркетах как утеплитель.
Никто не думал смеятся. Я у себя снял крыльчатку, роботы на 5 минут, а толку больше чем от картонки.Лёликс писал(а):Пускай все смеються, а я буду посмеиватся над ними.
- Лёликс
Может без крыльчатки лучше, не буду спорить. Для меня было проще вариант с картонкой.
Вот как вариант ещё одного утепления http://www.spacioclub.ru/AE111/service/hands/hood/
Вот как вариант ещё одного утепления http://www.spacioclub.ru/AE111/service/hands/hood/