Проставки под передние стойки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kiruxin
Проставки под передние стойки
Ребята, поделитесь чертежами проставок, многие же делали! В поиске был!
Проставку хочу между чашкой (40418) и кузовом, где-то 1см, никто не помнит сколько там болты длинной?
p/s при установке 33" колес не хватает немного расстояния от крыла до колеса
Проставку хочу между чашкой (40418) и кузовом, где-то 1см, никто не помнит сколько там болты длинной?
p/s при установке 33" колес не хватает немного расстояния от крыла до колеса
Паджеро v75w, tough dog +2, Kumho KL71 33", R/D Lock
- Kiruxin
Re: Проставки под передние стойки
здесь видно что места маловато
пружина слегка сжата
на трамплинах отлетают пластиковые фендера
пружина слегка сжата
на трамплинах отлетают пластиковые фендера
- maksa-727
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2000г.
Сам задумываюсь над этой же проблемой. ЛЮДИ !!!! НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕТ РАЗМЕРОВ ??? HELP !!!!! :prayer: :prayer: :prayer:
Водитель - самый опасный узел машины...
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
у нас готовые продают
Монтеро 3,XLS,6G74 MPI,2001Г(продан)Хонда CRV,2004г,2.4 i-vtek
- Kiruxin
везет вам, размеры снять не дадут?
если в сети, то можно ссылку плз
если в сети, то можно ссылку плз
я просто на базаре видел,попробую попросить чтоб дали обмерить
Монтеро 3,XLS,6G74 MPI,2001Г(продан)Хонда CRV,2004г,2.4 i-vtek
- Kiruxin
буду благодарен
- Obstinate
- Контактная информация:
сколько там болты длинной?
точил сам, толщина проставки 1,5см.
ставил в июне 2009 года . всё хорошо и сейчас. Болты родные,гайки поставил на резьбовой клей.
точил сам, толщина проставки 1,5см.
ставил в июне 2009 года . всё хорошо и сейчас. Болты родные,гайки поставил на резьбовой клей.
Много всего
- Kiruxin
ставил между кузовом и стойкой или под пружину?
чертежей естественно не осталось?!...
чертежей естественно не осталось?!...
- maksa-727
В итоге - плюнул на все и ЗАЛЕЗ ПОМЕРИТЬ САМ :
Размер между шпильками - 95 мм.,т.е. равносторонний треугольник.
Если не менять шпильки,то я бы не рискнул ставить проставки БОЛЬШЕ 10 мм.,иначе гайка будет сидеть на считанных витках резьбы.
Диаметр шпилек - 10 мм.Диаметр центрального отверстия в кузове,где виден шток стойки - 32мм(Вроде бы - чертеж в машине
).Под гайкой штока стоит шайба,диаметр которой больше отверстия в кузове - измерить не смог
.Диаметр отверстия в кузове под шпильки - около 11 мм.
Мерил под воздушником - думаю,другая сторона идентичная
Ну-у,чем смог - ПОМОГ
А дальше - ДУМАЙТЕ САМИ,РЕШАЙТЕ САМИ

Размер между шпильками - 95 мм.,т.е. равносторонний треугольник.
Если не менять шпильки,то я бы не рискнул ставить проставки БОЛЬШЕ 10 мм.,иначе гайка будет сидеть на считанных витках резьбы.

Диаметр шпилек - 10 мм.Диаметр центрального отверстия в кузове,где виден шток стойки - 32мм(Вроде бы - чертеж в машине

Мерил под воздушником - думаю,другая сторона идентичная

Ну-у,чем смог - ПОМОГ

-
- Контактная информация:
Поставил проставки на перед и зад - поднял на 3 см. Проставки 1.5 см.
Спереди стоят между кузовом и пружиной. Но теперь появились странные шумы спереди - металическое потрескиваение и пощелкивание. Обычно это появлется при торможении или поворотах крутых. Скорость небольшая.
Что может быть? Внешне все выглядет нормальным.
Спереди стоят между кузовом и пружиной. Но теперь появились странные шумы спереди - металическое потрескиваение и пощелкивание. Обычно это появлется при торможении или поворотах крутых. Скорость небольшая.
MMC Montero 2003, 3.8, XLS, A/T
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Очевидно проставка немного перемещается.AndreyPA писал(а):Поставил проставки на перед и зад - поднял на 3 см. Проставки 1.5 см.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Лучше так. Я на Стратусе проставки такие мастерил, высота стала гут, а гранатам капут! Нагрузка на них возрастает очень сильно!VSV1953 писал(а):Очевидно проставка немного перемещается.
-
- Контактная информация:
Скрип побежден... Порвался пыльник на рулевке правый (катался где попало...). Разобрал, поменял, болты и гаки перетянул и скрип исчез. Поменялись углы и надо было все перетянуть, с учетом новых.
MMC Montero 2003, 3.8, XLS, A/T
а может имеет смысл не городить огород с проставками а наоборот ограничить ход сжатия поставивь проставку под отбойник ...как например это делает http://www.jaosrussia.com/catalog.aspx? ... 343!...это будет и проще и безопасней..ИМХО! конешно...
PIII Wagon, 2006г. 3,2 DI-D, АКПП, OME +2", лето -Yokohama G012 33", зима - Yokohama G072 33"/ Alpine IVA-W202R+PXA-H701+WDTV Live, Eton PA 800.4 , JL 500 ,Diamond D971,Genesis Audiophile 25.01
Здарова земляк! Конечно проще, но ценник за то что на фото 362 баксаOLEG! писал(а):это будет и проще и безопасней

...и тебе Здорова!...дык я лишь для примера так сказать)...)
PIII Wagon, 2006г. 3,2 DI-D, АКПП, OME +2", лето -Yokohama G012 33", зима - Yokohama G072 33"/ Alpine IVA-W202R+PXA-H701+WDTV Live, Eton PA 800.4 , JL 500 ,Diamond D971,Genesis Audiophile 25.01
А чё подпись не заполнишь? Ты же сюда надолго? Пора народ подсобрать, да Пензенскую ветку сделать!OLEG! писал(а):...и тебе Здорова!...дык я лишь для примера так сказать)...)
было бы ЗДОРОВО!...
- maksa-727
В итоге - был в Новосибе, купил в "Автограде" алюминиевые проставки под опору стойки от Toyota MARK 2(90 кузов),Altezza за 600 р. как самые подходящие по размерам отверстий. Доработал напильником отверстия(у Марка размер треугольника под шпильки чуть меньше - пришлось расточить круглым напильником
).Проставки по высоте 2см. - ВПОЛНЕ - в смысле,мне хватит
В комплекте идут удлиненые шпильки под опору стойки,но подобрали от другого комплекта - у Марка они тоньше.
Алюминиевые взял потому,что 1) машина тяжелая 2)Резиновые(полиуретановые) идут со стальными втулками - как скажется на управляемости
и , если что ,как при прыжке поведут себя втулки(выдавит нафик
)
ЗЫ. Фото машины поздже ....

Алюминиевые взял потому,что 1) машина тяжелая 2)Резиновые(полиуретановые) идут со стальными втулками - как скажется на управляемости

ЗЫ. Фото машины поздже ....