Зашел,посмотрел,размечтался....
Вот здесь лежит http://slil.ru/28587701 каталог за август 2009 года для жителей кенгурляндии с ценами в австралийских долларах.Качаем,открываем Mitsubishi - Challenger и видим всеми нами желанный кусок железа и кучу прибамбасов.До сих пор не понимаю,как в нашем СНГ с такими предприятиями,специалистами,оборудованием мы грезим и копим деньги,чтобы заказать эту ПРИМИТИВНУЮ по своей конструкции(в сравнении с теми деталями для промышленности, что могли делать наши фабрики и заводы) ЖЕЛЕЗЯКУ из черт знает откуда?Ладно,это лирика... Бампер 3435010 стоит для австралийца 1533 австралийских долларов.Дело было в августе, 1 доллар США стоил 1.23 австралийских.Бампер выходит 1246 енотов.Когда вы покидаете Австралию,в аэропорту,сохранив чеки от покупок всего,чего угодно Вы можете вернуть где-то 9.4 процента внутреннего налога.Наверное с бамперным товаром в морских контейнерах такая-же тема должна быть..Бампер выходит уже максимум 1146 американских баксов.Но это в розницу через красивые фирменные *супермаркеты* которые стоят на земле,в строительства которых вложены деньги, в которых работают люди...Сколько он будет стоить при отгрузке на складе в контейнер который идет сразу на несколько стран,одним барыгам известно. Австралия,могу Вам сказать,одна из лучших стран в мире.Кредиты на жилье 4-6 процентов,небольшие дома в Мельбурне от 120 штук австралийскими..Как мне сказали местные, есть нехватка квалифицированных электриков.Зарплата у них от 50 штук до 100, при полном рабочем дне, в год.Так что не удивляйтесь от цен за установку (Fitting) оборудования в арбэшных мастерских, которые находятся за этими магазинами.
Есть, конечно, большой контингент городских джиперов, у которых со всех четырех сторон машины обвесы с шильдиками арб и нет ни одной царапинки на лакокрасочном покрытии.С ними все понятно,им нужно только арб за любые деньги,потому,что деньги эти есть.Но как может стоить этот бампер 1820 баксов здесь, я не понимаю.
Лично мне сделали бампер ребята с золотыми руками из Repin Offroad Севастополь, с противотуманками и без обрезки гриля радиатора.Еще умудрились оставить родной бачек омывателей, вырезав по середине часть и спаяв две остальные обратно(объем уменьшился до 3 литров где-то) С порошковой покраской вышло 760 баксов