Дайте совет.. по раздатке..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Дайте совет.. по раздатке..
Привет все любителем прекрасной марки.. Сразу скажу, что всю инфу по раздатке я прочитал.. но не могу найти ответ на интересующий меня вопрос..
На днях ездили на покатушки с моим другом (Toyota Prado 120 2004 г. автомат ) на наш любимый карьер.. Обнаружил следующие детали.. Во первых Прадик намного легче и комфортнее чувствует себя в бездорожье.. Припятствия. которые он проходит с первого раза мне приходится повторять вновь и вновь дабы добиться результата.. а некоторые вершины остались мной так и не взяты.. При этом заметил. что когда я останавливаюсь на горке, то есть машина находится в положение наклона, при включенной передаче она все равно ползет вниз, при этом колеса крутятся в сторону качения.. а на прадике машина стоит как вкопанная при этом не нажимая на педаль тормоза.. и при нажатии и отпускании педали газа. машина как-бы раскачиваясь помогает влезать в гору.. то есть. остановившись на горке. таким образом можно продолжать постепенное движение в горку.. а я .. в случае остановки при подъеме начинаю пробуксовывать и уже ползти выше не могу.. Самое интересное. что мне не понятно.. на мой взгляд моя машина в положении 4Н преодолевает препятствия лучше. чем в 4HLC и 4LLC, при этом когда мы специально посадили паджерик в сугроб, так что все колеса имели сцепление с почвой решили посмотреть как работают колеса при надавливании на газ..так вот не в одном режиме все 4 колеса у меня не вращались, то 3 по разным сторонам. то по диагонали..
Так вот я и обращаюсь к вам... у меня не правильно работает раздатка или я не правильно себе понимаю блокировку межосевого дифференциала..
Заранее спасибо за помощь..
На днях ездили на покатушки с моим другом (Toyota Prado 120 2004 г. автомат ) на наш любимый карьер.. Обнаружил следующие детали.. Во первых Прадик намного легче и комфортнее чувствует себя в бездорожье.. Припятствия. которые он проходит с первого раза мне приходится повторять вновь и вновь дабы добиться результата.. а некоторые вершины остались мной так и не взяты.. При этом заметил. что когда я останавливаюсь на горке, то есть машина находится в положение наклона, при включенной передаче она все равно ползет вниз, при этом колеса крутятся в сторону качения.. а на прадике машина стоит как вкопанная при этом не нажимая на педаль тормоза.. и при нажатии и отпускании педали газа. машина как-бы раскачиваясь помогает влезать в гору.. то есть. остановившись на горке. таким образом можно продолжать постепенное движение в горку.. а я .. в случае остановки при подъеме начинаю пробуксовывать и уже ползти выше не могу.. Самое интересное. что мне не понятно.. на мой взгляд моя машина в положении 4Н преодолевает препятствия лучше. чем в 4HLC и 4LLC, при этом когда мы специально посадили паджерик в сугроб, так что все колеса имели сцепление с почвой решили посмотреть как работают колеса при надавливании на газ..так вот не в одном режиме все 4 колеса у меня не вращались, то 3 по разным сторонам. то по диагонали..
Так вот я и обращаюсь к вам... у меня не правильно работает раздатка или я не правильно себе понимаю блокировку межосевого дифференциала..
Заранее спасибо за помощь..
Митсубиси монтеро 2001 3.5 АКПП SS
- Sergeymixa
Re: Дайте совет.. по раздатке..
Выше по тексту не совсем понял, а насчет 4-х колес, то они и не должны все сразу крутить, при блокировке заднего дифа только три колеса работают. Вообще если вы лично проехались на своем монтерике, а потом там-же на прадо, и прадо оказался лучше, то... Мое личное мнение: все зависит от дорожного просвета и резины, а не от двигателя, марки и т. п.
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
- Pedro
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджерик III
- Контактная информация:
и от прокладки
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
- Sergeymixa
Это точно!!!
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
согласен со всеми.. но вот беда .. когда мы также прадик засадили то у него все 4 колеса вращаются...
Кстати на дисплее у меня не отображается блокировка.. (я так понимаю она оранжевым должна гореть).. некоторые говорят, что у меня вообще блокировка и блокировка с пониженной не включаются.. как определить, если допустим глюк приборки...
Кстати на дисплее у меня не отображается блокировка.. (я так понимаю она оранжевым должна гореть).. некоторые говорят, что у меня вообще блокировка и блокировка с пониженной не включаются.. как определить, если допустим глюк приборки...
- Sergeymixa
На прадике все 4 сразу, что-то я сомневаюсь, на TLC-80 может, на прадике наврятли. Но спорить не буду-на прадо не ездил. Оранжевым показывает заблокированный диф в раздатке, а задний мост можно послушать, когда он подключается кнопкой. Слышен "пшык".
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
Sergeymixa ....
совсем ты меня озадачил... какой кнопкой.. у меня нет мне кажется дополнительных кнопок. кроме селектора раздатки...

- Sergeymixa
Кнопка внизу, где подогрев сидений, подьем антенны, следующая-R/D Look, если ее нет, значит у Вас LCD, т.е. самобликирующийся диф.
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
хм... а режимы все остаются такие же в таком случае...
- Sergeymixa
Все то же самое, просто на своем я принудительно блокирую задний диф, а на LCD еще проще: при пробуксовке одного колеса крутится другое (если масло нужное залито).
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
а у тебя что задний не постоянный. что ты его можешь подключать... ??
и в каких случаях ты пользуешся 4HLC и 4LLC?
и в каких случаях ты пользуешся 4HLC и 4LLC?
- Sergeymixa
Задний как у всех постоянный, просто когда вкл. пониженную - можно кнопкой заблокировать межколесный диф. заднего моста. А вышеупомянутыми режимами я практически не пользуюсь - негде. Мне 4H за глаза хватает.
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
мне тоже 4н за глаза вчера в такие говны лазинл,,,,,,,
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
- Pedro
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджерик III
- Контактная информация:
4Н в говнах не совсем гуд, там же муфта - может выйти из строя при больших нагрузках, это режим для передвижений по скользким поверхностям, ну и снежку с грязькой зимой (дороги!).Сергей орел писал(а):мне тоже 4н за глаза вчера в такие говны лазинл,,,,,,,
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Чет я ниче не понял, а че три колеса крутятся при вкл. R\D lock?!
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- Sergeymixa
Да, одновременно два задних и какое то одно впереди.
Форд F-150 4.2i продан
Форд F-150 4.2i продан
а такой момент... 4HLC у меня работает.. во всяком случае видно по тому как машина едет и как равномерно крутяться колеса.. но вот беда .. при переключении на 4LLC .. табло с изображением включения приводов гаснет и вообще ничего не горит.. разницы в ходе движения совсем не заметно.. хотя как я понимаю при включении понижающей .. колеса должны крутиться медленнее.. во всяком случае у меня на саабе так...
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
2 preposter
На реакивном Саабе понижайка?!
2 Sergeymixa
А при блокировке центрального, крутятся ведь все четыре одинаково? Пониженную без лока центрального дифа не включишь, следовательно при включении всех локов на пониженной тогда как колеса крутятся? Чет ты меня запутал.
На реакивном Саабе понижайка?!
2 Sergeymixa
А при блокировке центрального, крутятся ведь все четыре одинаково? Пониженную без лока центрального дифа не включишь, следовательно при включении всех локов на пониженной тогда как колеса крутятся? Чет ты меня запутал.
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Я сразу оговорюсь. я не специалист.. и джип у меня первый.. раньше были только легковые..
я не про понижайку...я про эффект имел ввиду.. на саабе. на коробке, есть режим Winter.. при включении.. как бы ты не давил на газ, колеса будут вращаться медленно. что дает возможность нормально трогаться. без пробуксовки...я примерно также понимал понижайку на джипе.. думал, что чем медленнее крутятся колеса тем меньше пробуксовки, тем больше пользы и эффекта на труднопроходимом участве.. так вот у меня такого на монтерике не происходит.. или так и не должно быть.. ??? но тогда мне не понятен вообще смысл режима 4LLC
я не про понижайку...я про эффект имел ввиду.. на саабе. на коробке, есть режим Winter.. при включении.. как бы ты не давил на газ, колеса будут вращаться медленно. что дает возможность нормально трогаться. без пробуксовки...я примерно также понимал понижайку на джипе.. думал, что чем медленнее крутятся колеса тем меньше пробуксовки, тем больше пользы и эффекта на труднопроходимом участве.. так вот у меня такого на монтерике не происходит.. или так и не должно быть.. ??? но тогда мне не понятен вообще смысл режима 4LLC