до фарсунок не дохотит топливо

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
холостяк

до фарсунок не дохотит топливо

Сообщение холостяк »

Дело было так : утром нажат кнопку авто запуск и довольный стал завтракать , но подойдя к гаражу не услышал работу мотора :( стал заводить с ключа , толку нет .
Думал горючка замёрзла , а нет с фильтра на ТНВД саляра качается насосом ручной подкачки
С форсунок ( 2х ) открутил трубки , покрутил стартером - сухо , на форсунке не подаётся горючка
Полез по предохранителям - целые , стал грешить на клапан отсечки , прозвинил цепь есть, подал напряжение реагирует счелчёк есть с фишки разъёма на клапан при включённом зажигание питание подаётся
При этом машина заводилась в любой мороз без проблем , тоесть плунжера не причём тут .
Какие будут варианты - что делать ?

Паджерик 2,8 ТД ( 4м40) автомат 1994 г
Последний раз редактировалось холостяк 07 фев 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: до фарсунок не дохотит топливо

Сообщение SNOOPER »

Что за машина, Подпись заполните
Alex_K

Сообщение Alex_K »

У меня похожая проблема. Утром ехал и начала колбасить, топливо течёт жидкое, проверил всё продул все трубки и сам тнвд с обратки. Сменил топливник и завёл, ужо было обрадовался, как начал колбасить и заглох. Больше завести не смог вообще не реагирует. Есто подозрение на клапан и сеточку которая в нем стоит. Отогнал на сто щас проверят, так как на улице у нас щас холдно и самому ковыряться. Замёрз вчера с поиском этой траблы, наверно заболею сёдня состояние плохое.
П2 2.8ТД.
goreth

Сообщение goreth »

Алекс, если машина из япы, то сеточки на обратке нет. И еще, не знаешь ли ты где в А-Ате взять манометр наддува. Скоро друзья поедут, хотел заказать.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Да машин из япы, но по описанию из книги Легиона сеточка стоит вместе с клапаном отсечки топливо, т.е. на нём, вот она и могла забиться. В Алмате манометры можно купить на авторынке "Баянаул" если надо красивые с подсветкой, но дороже, а если простой подешевле, то на рынке "Тастак". Там два рынка, полюбому там найдёте что вашей душе угодно. Удачи.
П2 2.8ТД.
goreth

Сообщение goreth »

Прежде чем выкручивать клапан отсечки, попробуй чуть отпустить подающую трубку у форсунки и крутани стартером. Если оттуда бодро брызнет клапан можешь не трогать. Ни разу не видел, что бы так забилась сетка, что не заводится, обычно просто тупит. Ставь прозрачные трубки, все увидишь.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Фердахер

Сообщение Фердахер »

НАРОД а может просто тупо в нашей топлевной системе молекулы воды есть? у меня такаеже фигня стала нистого не всего, раньше заводился нормально, а щас стартером крутить приходиться , правдо это одни предположения, сегодня вечером залил солярки(летней но отстоеной, т.е заливал в бак при -15 и она была прозрачная), сразу же залил средство "И"(ну там воду из топлива убирает кудато...), проездил немного, вот завтра с утра хочу проверить заведёться или нет...завтра отпишусь!!!
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
Alex_K

Сообщение Alex_K »

goreth писал(а):Прежде чем выкручивать клапан отсечки, попробуй чуть отпустить подающую трубку у форсунки и крутани стартером. Если оттуда бодро брызнет клапан можешь не трогать. Ни разу не видел, что бы так забилась сетка, что не заводится, обычно просто тупит. Ставь прозрачные трубки, все увидишь.
Вообщем сделали на сто что-то поехала. Я спрашиваю что было, говорит воздух на фильтре подсасывало, но не верю . Я закручивал фильтр от руки и резинки перетянуть не мог. Другое дело при прокачке могло выдавить, но тогда бы я увидел, что с фильтра потекло. Думаю всё-таки они прочистили топливную, а мне лапшу пытались. Ведь я снимал штуцер с тнвд и качал легушкой, так вот топливо поступало и наполняло стаканчик, но он не заводился. Значит никакой это не подсос воздуха. Короче молчат не хотят честно сказать. Но теперь другая трабла вылезла. На горячюю заводится как бензинка не сразу. Раньше с полпинка заводилась, ключ только поворачиваешь. На холдную быстрее. Вот думаю может плунжер ужо накрывается, вообщем потеплеет сразу гемор вылезет наружу. Или летом. Может насос придётся на б/у менять. Пройдёт время отпишу. Да, что интересно не дымит и тяга вроде та же.
П2 2.8ТД.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»