Защита картера.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

MUH

Защита картера.

Сообщение MUH »

Собираюсь защитить брюшко. Кто и что защищал? Для начала хочу картер и коробку. Какую толщину? Предлагают 2 и 3 мм. По сильным говнам не планирую, так, на рыбалку выбраться. И ещё: Кто где делал на юге (Бирюлёво)?
Pajero III, 2000г. GDI, SS
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Re: Защита картера.

Сообщение Роско »

Тема интересная!
Тоже серьёзно задумываюсь о покупке и установке. Сейчас часто приходится выезжать на заснеженные колеи и некоторые участки, где вообще дороги нет, только снег. А что там под снегом....
Когда на работу еду - объезжаю пробку по строящейся части дороги а там снег, куски льда и камни повсюду.

На пузотёрку Stratus уже поставил защиту от Сайбера - подошла, как родная. В комплекте сама железяка + закладные и набор шайб и гаек. Жена довольна.
Т.е., если в комплекте к защите дают закладные элементы (или болты под штатные места), то проблем с установкой не будет, достаточно загнать машину на подъёмник или яму с освещением.

Другое дело - что выбрать? сталь или алюминий и какой толщины...
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Olega

Сообщение Olega »

Я тоже хочу поставить, Недавно замял подон коробки фильтр в хлам пришлось менять. Защиту Предлогали официалы из трех кусков цена 16000
Montero 2003 Ltd. 6G75 M-ASTC
AN908
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

у меня стоят два листа Шерифа, закрывают хорошо, толщины вполне достаточно.. может быть, если буду больше выбираться на бездор, поставлю и третий лист..

брал вместе с машиной.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
RomanSk
Контактная информация:

Сообщение RomanSk »

AN908 писал(а):у меня стоят два листа Шерифа, закрывают хорошо, толщины вполне достаточно.. может быть, если буду больше выбираться на бездор, поставлю и третий лист..

брал вместе с машиной.
Аналогично, стоит Шериф. 3 мм.
Брал год назад, стоило около 5300 руб.
Сейчас смотрю можно взять и дешевле, например тут:
http://www.4rn.ru/catalog/karter/18302/29936
Причем у меня из двух частей, а по ссылке из 3-х.
Montero III 3.8 Limited 2003
ewewew
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-Pajero III

Сообщение ewewew »

Стоит защита Шериф 3 мм. из 3-х частей. Подошла без проблемм. Думаю если ездить без фанатазма то подойдёт.
П3 2003год, правый руль, 3,5 GDI, BFG AT 265/75/R16, Защита Шериф
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Самая первая покупка после приобретения П-3 была именно защита Шериф 3мм 3части...свою стоимость отработала уже на 200%
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Ramil

Сообщение Ramil »

Роско писал(а):На пузотёрку Stratus уже поставил защиту от Сайбера - подошла, как родная
Я на Стратуса шерифа ставил за 3000рэ. Но сам авто не вдохновлял! Просто бездонная яма, кстати в рейтингах самых ненадёжных авто в мире на втором месте после Финика QX56/
MUH писал(а):Собираюсь защитить брюшко
Переднюю часть оставил родную, заднюю пластиковую отнёс на завод, там за пузырь сделали такой же но из 3мм стали. Встало яки родное! Дальше всё осталось открытым.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Ramil писал(а):
Роско писал(а):На пузотёрку Stratus уже поставил защиту от Сайбера - подошла, как родная
Я на Стратуса шерифа ставил за 3000рэ. Но сам авто не вдохновлял! Просто бездонная яма, кстати в рейтингах самых ненадёжных авто в мире на втором месте после Финика QX56/
А к чему был высказан весь этот бред? Тут вообще то установку защиты обсуждают, а не надёжность автомобилей. И что за рейтинг? Они ведутся постоянно и постоянно обновляются. Если достался особо ушатанный экземпляр, это не значит, что они всё такие.
Если руки из :butthead: растут, можно с лёгкостью сломать всё, что угодно.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
Ramil

Сообщение Ramil »

Роско писал(а):А к чему был высказан весь этот бред? Тут вообще то установку защиты обсуждают, а не надёжность автомобилей. И что за рейтинг? Они ведутся постоянно и постоянно обновляются. Если достался особо ушатанный экземпляр, это не значит, что они всё такие.
Если руки из растут, можно с лёгкостью сломать всё, что угодно.
Ну так если бы все были такими одарёнными и нежопорукими, как ВЫ, Роско, то и не писали бы о том какие защиты ставили на Stratus. Думаю на данном форуме это никому не интересно. Я скромно предположил, что ВАМ будет интересно, что один из форумчан, юзал такой же авто, как и ВЫ или ВАША супруга! Однако вместо этого ВЫ начали поливать куамном мой отзыв, что само посебе очень прискорбно. А данным авто я владел 3 года, за которые перечитал много мнений, переобщался с большим количеством владельцев, после чего практически даром отдал знакомым! Рад за ВАШИ руки, растущие из должного места! Удачи!!! :D
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Я привёл этот пример именно потому, что у данного автомобиля весьма не высокий дорожный просвет, соответственно большие возможности к повреждению нижней части ДВС и АКПП. При установке защиты картера такая проблема практически полностью исчезла (очень жаль, но практически не возможно защитить масляный фильтр, который стоит там у правого колеса). К чему всё это было сказано - если этот лист металла так хорошо защищает пузотёрки - значит и очень хорошо защитит наши машины.
Ramil, отзыв Ваш совершенно не интересен, т.к. совершенно не информативен и имеет негативную окраску в отношении данного автомобиля. А с машинами из США, особенно с Chrysler, Dodge, Jeep знаком далеко не первый год.
Ramil

Сообщение Ramil »

Роско писал(а):очень жаль, но практически не возможно защитить масляный фильтр, который стоит там у правого колеса
О как!!!! И подсказать некому, что Шериф всё закрывает и защищает и отверстие сливное имеет! Только к продольной балке, под двигателем которая, крепится любая резиновая втулка, либо шланг( тупо привязывается проволочкой). Ибо защита проходит очень близко к данной балке и иногда на кочках гремит!
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

Хочу вот поставить защиту тоже
предлагают 2,5 мм и 3 мм - чего бы ыбрать ну и вообще как отзывы у народа кто ставил ?
Pajero III 2005 TDI
FishDK
Контактная информация:

Сообщение FishDK »

Сразу же после покупки монтеры купил и поставил защиту рулевых тяг Шериф 14.0767 и защиту моторного поддона, коробки, раздатки Шериф 14.0750. Все 3мм сталь. Очень тяжелое хозяйство, в сборе эта штука неподъемна. Сомнения в том, надо ли вешать такую фигню, пропали при первом же более-менее серъезном путешествии, когда ползал в по уши затопленных глиняных колеях с бревнышками в Калмыкии - был уверен, что пузо практически плоское и бронированое :) По советам с форума дополнительно, вместе с установкой защиты, наваривал косынку на глушитель.
Montero-III, 3.5 MPI, опции - плюшевый мишка.
Немного ведер BMW.
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

мм. косынку ето да. я помню. чтоб банку не отрывало ?

а у нас в екате хрень какая-то с защитами - грят что они 2,5 мм а не 3мм ... индекс тот как ты написал :(
Pajero III 2005 TDI
GEORGE 2013
Контактная информация:

Сообщение GEORGE 2013 »

Ппосле того, как оторвал основной самый большой лист стальной лист шерифовской защиты перешёл на алюминёвую 5 мм шерифовскую защиту закрывает гараздо больше чем стальная даже раздатку. Купил в Паджеро шопе год назад за 10000 рублей очень доволен спасает отлично. :D
Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
ewewew
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI-Pajero III

Сообщение ewewew »

Защиту за 10000 руб жалко. Нужно чем то её защитить :D
П3 2003год, правый руль, 3,5 GDI, BFG AT 265/75/R16, Защита Шериф
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

а вот защита АКПП, прикрученная к балке АКПП с одной стороны, и к балке передней подвески, с другой, на скорости вибрировать от АКПП не будет? Там надо через резиночки ее устанавливать.. А у то у меня такой гул стоял..на 80км\ч. я ее снял к чертям собачим..оставил только под двигателем. Да она и не нужна, если ездить с умом
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

Шерифовскую поставил - и рулевых и картера - 3 мм чугинины- выглядит достойно. закрывает ВСЕ. Стоит 5000 р. с уствновкой. Прикольней родной пластиковой и жестяной однозначно на рыбалках особено. Пока не задевал ей ниче - но так прикольненькая. удобная. Не гремит. Появилась уверенность :)
Pajero III 2005 TDI
CTT

Сообщение CTT »

Поставил фирменую рольфовскую, 3мм закрывает всё. Выглядит внушительно, отдал 2 года назад 8000. На определённых оборотах начинала вибрировать, было такое чувство что неполадки с движком. Ух и выел же я сервисменам мозг ))). Лечится прикручиванием через резинки.
РIII 2005 3,5 GDI, европа.
Автоклуб "Бизон" http://bizon4x4.ru/
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»