Блокировка заднего диффа!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Dj Nidl

Блокировка заднего диффа!

Сообщение Dj Nidl »

В общем у меня араб и в силу комплектации или тупости производителя блокировки заднего диффа нет :( А без этого почувствовать весь кайф внедорожных качеств данного авто даже не пытаюсь... запарился встрявать везде как на легковушке ](*,)
Можно ли решить этот вопрос? К официалам не поеду, не люблю я их))
Mitsubishi Pajero IV 3.0 GLS
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Блокировка заднего диффа!

Сообщение rvr200 »

...а что м/о блокировки мало? По моему, вполне достачно для передвижения по пересеченной местности.
Я задней блокировкой пользуюсь очень редко. Так что зря вы боитесь чувствовать кайф... Внедорожных качеств.
Ну а если так хочется, надо задний дифф с блокировкой покупать. Но дорого это... И бессмысленно,кмк.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Dj Nidl

Сообщение Dj Nidl »

Уже приходилось прибегать к "помощи зала" и даже трактора.... даже не в очень гиблых местах!
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

... ну не знаю. Не такой уж это беспомощный автомобиль. Тут все равно вам решать, что делать.Путей решения не так много. Удачи!
ЗЫ: еще какая резина? Это имеет очень большое значение для проходимости.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Сугубо ИМХО. Вот как раз автоматическая имитация блока в П4 штука бесполезная. Когда в пустыне по песку гребешь или по целине снежной и пробуксовывать пытаются все 4 колеса что делает эта автоматика? Правильно тормозит все 4 колеса. Просто душит двигатель до полной его остановки. Мне крайне не нравится как работает эта автоматика. В проблемных мостах пользуюсь всегда только принудительной блокировкой.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Banderlog писал(а):Сугубо ИМХО. Вот как раз автоматическая имитация блока в П4 штука бесполезная. Когда в пустыне по песку гребешь или по целине снежной и пробуксовывать пытаются все 4 колеса что делает эта автоматика? Правильно тормозит все 4 колеса. Просто душит двигатель до полной его остановки. Мне крайне не нравится как работает эта автоматика. В проблемных мостах пользуюсь всегда только принудительной блокировкой.
Я бы таким советчикам... Вот ты б себя, маньяка внедорожного, и своего коня со всеми боевыми причиндалами со среднестатичтическим владельцем на гражданском Пыжике не сравнивал бы:). До того места, где тебе иммитация блокировок "мешать" будет, упомянутый владелец просто не доедет (я например, ученый горьким опытом, так просто даже соваться не буду :)). Вся эта вумная электроника рассчитана на обычного водителя с очень смутными представлениями о приемах и способах езды по бездорожью (а нас таких, среди владельцев П4 подавляющее большинство), особенно грязевому, а также о реальных, а не рекламных возможностях машины. Там, где потенциально можно проехать на обычной резине она поможет не застрять, а там где нельзя - не даст окопать машину по ступицы, так что не всяким трактором дернешь (или дернешь...с нарушением геометрии кузова), или, для особо упрямых, догрести и завязнуть там, куда трактор сунуться побоится. Я всегда, когда народ с боевым кличем "легенда Дакара, понимаешь!", на машине "как из салона" хляби штурмовать порывается, вот этот чудный рассказ вспоминаю - http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=280&id=5592
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Соглашаюсь на 100%
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
artur9

Сообщение artur9 »

Может быть в этой ситуации проще поставить пневмоблокировку переднего моста от ARB????
Мне очень жалко Стью,что твоя гнедая сломала ногу
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Wolker писал(а):Я всегда, когда народ с боевым кличем "легенда Дакара, понимаешь!", на машине "как из салона" хляби штурмовать порывается, вот этот чудный рассказ вспоминаю - http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=280&id=5592
Рассказ прочитал залпом, смеялся от души. Даже если и выдумка, то крайне весёлая и позитивная!!!
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Dj Nidl

Сообщение Dj Nidl »

artur9 писал(а):Может быть в этой ситуации проще поставить пневмоблокировку переднего моста от ARB????
Возможно, но я хочу родную блокировку иметь!
DONDENZIN

Сообщение DONDENZIN »

я кстати тоже заметил , что паджеро 4 стал менее проходимый , чем трешка , до этого у меня их было 2 штуки , и везде перли без проблем , а тут недавно , четверка просто села на пузо вполне штатной ситуации , где трешка вылезала без проблем , не помогла никакая блокировка заднего дифа , помогли тока две лопаты , но надо отдать должное , хватило небольшого подкопа , чтобы выползти . честно гоовря нахожу пока два объяснения такой ситуации :
1. 3,8 по сравнению 3.5 более оборотистый и поэтому даже небольшое надавливание на педаль приводит к закапыванию .
2. зимняя резина которую установил предыдущий хозяин мягко говоря низковата .
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

чего то я засомневался в автомобиле...
Может у вас в Питере грунты не те? Они засасывают машину???
У меня везде едет. В болота и пашни не суюсь, а так вроде все нормально.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

тема резины на машине не раскрыта :)
На штатной резине никакая блокировка не поможет - какая разница, что вращаться будут три колеса, а не два, если им цепляться не за что.
AM_ufu
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4

Сообщение AM_ufu »

Dj Nidl писал(а):
artur9 писал(а):Может быть в этой ситуации проще поставить пневмоблокировку переднего моста от ARB????
Возможно, но я хочу родную блокировку иметь!
Кстати АРБ также делает и для заднего дифа и стоит около 1700 дол.
Сам озадачен тем же вопросом так как хотелось бы родную, чтоб и индикатор на панели приборов горел, и кнопочка штатная (в общем, чтоб как книжка пишет). У нас в Украине официалы почему-то не хотят продавать с задним блоком. Интересовался у них можна ли доставить штатный блок - сказали что нужно менять задний редуктор (2500 дол.США) и еще куча трахомудии на 1500дол. США. Хотя не уверен, что нужно менять задний редуктор, но и они точно на 100% сказать не могут. Можна сказать если только сравнить в живую, а для етого его надо заказать и оплатить.

Другой вариант - искать машину с разборки и брать с нее. Мне обещались поставить с 3 пыжа за 1000 дол (говорят что должно подойти). Вот жду пока будет такая машинка чтоб сравнить. Если будет инфа - отпишусь. Ну а если нет- то буду копить на АРБ.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

ИМХО,не нужно ломать хороший авто!Если уж нужна блокировка постарайтесь без суеты удачно продать этот и купить другой с блоком.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

Wolker писал(а):Я всегда, когда народ с боевым кличем "легенда Дакара, понимаешь!", на машине "как из салона" хляби штурмовать порывается, вот этот чудный рассказ вспоминаю - http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=280&id=5592
Рассказ прикольный. Ржал, чуть не обосц...ся.

Но вывод из рассказа только один - все надо делать с умом, а не валить напрямую как танк (будь ты хоть на хаммере, хоть на легенде дакара). Посадить можно даже БТР (на ютубе есть такое видео). Садить за руль ребенка по неизвестной пашне (даже не по разбитой дороге) и под снегом ничего не видно - было немножко легкомысленно (хотя и отец в данном случае мог попасть в яму, но может быть не так далеко и глубоко в ней окопался бы). Но понятны чувства отца ... за что он и поплатился.

А грамотному человеку задний блок поможет заехать дальше, ето точно (и соответсвенно дальше засесть :D). Не зря говорят, что крутой жып застревает там куда другие просто не могут доехать.

Кстати вот еще одно видео, подверждающее что сначала нужно думать, а потом делать http://www.youtube.com/watch?v=kDbqvl29kkM
mtm

Сообщение mtm »

удивительное рядом блин... если б дело было только в блокировке моста заднего, прямо волшебная палочка какая то :)))) Хорошая резина - первый шаг, дальше лифты и лебёдки и пр.
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
AM_ufu

Сообщение AM_ufu »

mtm писал(а):удивительное рядом блин... если б дело было только в блокировке моста заднего, прямо волшебная палочка какая то :)))) Хорошая резина - первый шаг, дальше лифты и лебёдки и пр.
Лебедка есть, в процесе установки, резина грязевая 33" будет на след неделе, силовые обвесы тоже заказаны, лифт пока под вопросом (но вообще собираюсь делать), дело за блокировкой дифа...
mtm

Сообщение mtm »

AM_ufu писал(а):
mtm писал(а):удивительное рядом блин... если б дело было только в блокировке моста заднего, прямо волшебная палочка какая то :)))) Хорошая резина - первый шаг, дальше лифты и лебёдки и пр.
Лебедка есть, в процесе установки, резина грязевая 33" будет на след неделе, силовые обвесы тоже заказаны, лифт пока под вопросом (но вообще собираюсь делать), дело за блокировкой дифа...
ой, тогда да :) То что надо получится..
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Andreygeopskov
Двигатель:: Бензин 3.0 V6
Мой автомобиль(и):: Pajero I 89 год, IV 10 год, IV 15 год

Сообщение Andreygeopskov »

Так поставил кто-нибудь или нет?
новичок
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»