Работа вентилятора радиатора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Работа вентилятора радиатора
Друзья! Подскажите в таком вопросе. Обратил внимание, что вентилятор охлаждения радиатора начинает крутиться сразу после заводки двигателя, т.е. при холодном двигателе. Я так понимаю что гидромуфта привода вентилятора должна включаться после того как охлаждающая жидкость наберёт необходимую температуру. Или я что-то не понимаю?
-
Re: Работа вентилятора радиатора
Насколько я понимаю, в зависимости от нагрева, меняются обороты вентилятора,а крутится он постоянно.Кроме этого имеется вентилятор,который включается при сильном нагреве мотора.
P2, 1991, 4D56T
попробуй остановить на холодном, а потом на горячем. ТОЛЬКО НЕ РУКОЙ!!
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
Вентилятор крутится постоянно, на холодном двигателе вискомуфта пробуксовывает и его можно остановить, ну например куском толстой шланги или побольше газет свернуть в трубку (так проверяется исправность вискомуфты,( на нее одеты лопасти)).При горячем двигателе масло в вискомуфте сильно густеет и блокирует вискомуфту, и тогда полностью обороты вентилятора совпадают с оборотами шкива двигателя. Вентилятор остановить невозможно. Если и на горячем двигателе вентилятор возможно остановить, то это указывает на неисправность вискомуфты.
МПВ-4 2008 3,2
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
А лопасти не отломаются? 

Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А поиском проийдитесь где то детально расписана работа вискомуфта! В только что заведенную машину на стоянке не советовал бы толкать шланги-газеты! Лопасти отлетят. Масло холодное, следовательно густое! Поэтому возможно заблокирует вискомуфтуtmb писал(а):Друзья! Подскажите в таком вопросе. Обратил внимание, что вентилятор охлаждения радиатора начинает крутиться сразу после заводки двигателя, т.е. при холодном двигателе. Я так понимаю что гидромуфта привода вентилятора должна включаться после того как охлаждающая жидкость наберёт необходимую температуру. Или я что-то не понимаю?

- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Вот-вот, зачем из двигателя делать мясорубку? Покрути муфту рукой на заглушенном двигателе, когда он холодный, а потом горячий. И все станет ясно.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- pentagon
- Двигатель:: 6G72, АКПП-V4AW2
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO 2, 11-1993, Япония
Господа, подскажите! Вентилятор системы охлаждения (без муфты) от двига 4D56 на 6G72 подойдет?