Не заводится в мороз

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Дебаркадер
Благодарил (а): 2 раза

Не заводится в мороз

Сообщение Дебаркадер »

Здравствуйте, совета прошу: машина не заводится в мороз.
Паджеро 2, мотор 4G54, карбюратор, араб, механика. Масло Esso полусинтетика 10W-40.

Опишу известное: при температуре -12-15 и ниже, если машина стояла несколько дней, стартер крутит довольно лениво, мотор не заводится. Если аккум погреть дома - заводится вплоть до -19-20 довольно резво. Если -22 и ниже - не удаётся завести даже с заведённой "прикуривающей" машиной и тёплым аккумулятором.
Единственное решение - с буксира, схватывать начинает метров через 300, но устойчиво заводится только километра через полтора.

Что предпринять? Пока придумал только промыть карб и сменить свечи, на днях реализую, может ли проблема скрываться где-нибудь ещё?
Да, ещё проблема - при движении на 4-5 передачах при ускорении машина начинает захлёбываться, глохнуть как-то, приходится сбрасывать газ. Насколько я понял, воздух на впуск забирается с крыла, а не от выпускного коллектора... может, там карб изнутри обмерзает?

В общем, выдвигайте версии, устал на пуск тратить много времени :) Спасибо!
Montero Sport AWD, 2002, 6G72
pajero2вод
Двигатель:: 6g74 Sohc
Мой автомобиль(и):: pajero2
Контактная информация:

Re: Не заводится в мороз

Сообщение pajero2вод »

Карбюратор надо порегулировать
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

И аккум зарядить/поменять, для начала.Свечи унд провода поменять. Масло...С хорошим аккумом прокрутит. Я, на всякий, залил синтетику на зиму 5W40.
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
Oldcat
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Oldcat »

Перед возд.фильтром стоит регулятор,для подачи воздуха от коллектора,пока прогреется мотор,затем открывается на забор из под крыла,как на ваз2105,только там это только вручную можно сделать,карб наверное стоит посмотреть,подогрев на 220 в гараже или розетку на улице(работе) тоже не повредит...
Всё будет...P2\93\4g54\МТ\РТ\5d\v44w\LSD\лев.руль\ рессоры.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»