Соратники!!! Нужна срочно помощь!! 4д56 - ТНВД

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Black
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II GL PT
Контактная информация:

Соратники!!! Нужна срочно помощь!! 4д56 - ТНВД

Сообщение Black »

Ситуация следующая: сегодня заводился три раза. во второй раз показалось что крутит тяжело, но все равно завелся... проехал км 20, припарковался во дворе и завестись не смог (еле - еле и с трудом крутился, потом намертво встал). Аккумулятор новый, движок этим летом капиталил сам - проблем нет. А вот ТНВД старый. Посему вопрос к знатокам ТНВД: может ли что то заклинить в ТНВД так что стартер не может провернуть его??? и если да, то что?
MP II, 91г.в., коротыш, 4D56 без ремней балансиров, PT, 265x75R16 Cooper Discoverer M+S Шип, Диски: 8" 6x139.7 DIA110 ET -19 R16
Yamaha XJR 1200 '95
Alekcandr

Re: Соратники!!! Нужна срочно помощь!! 4д56 - ТНВД

Сообщение Alekcandr »

У меня стоит4м40,но по логике у вас тнвд приводится ремнем и если представить хоть на мгновение,что там может чтото заклинить,то у вас ремень просто порвется или съест зубья,я думаю так.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Alekcandr поддерживаю. и проверить просто - скинь ремень и покрути трещеткой. скорее всего проблема в проводе стартерном и/или генераторе.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

ТНВД- :? ,скорей всего стартер :( Хотя лично у меня,на старой машине;был эффект подъклинивания,особенно на горячею (результат неправильного ремонта)вкладыши зажимало,результат маслинное голодание :shock:
Всем добра.......
Black
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II GL PT
Контактная информация:

Сообщение Black »

Спасибо что откликнулись :) Вчера было уже не с руки ковыряться, впереди выходные - будем лечиться. Тоже думал скинуть ремень - покрутить ТНВД. Просто что могло там ТАКОГО произойти чтобы его заклинило.... Попробую сначала добраться до стартера, чтобы ремень не скидывать...
MP II, 91г.в., коротыш, 4D56 без ремней балансиров, PT, 265x75R16 Cooper Discoverer M+S Шип, Диски: 8" 6x139.7 DIA110 ET -19 R16
Yamaha XJR 1200 '95
Deniso

Сообщение Deniso »

я думаю сначала лучше за шкив коленвал прокрутить ключом, и будет понятно подклинивает или нет
посмотри ремень генератора, когда крепление на генераторе разбито, его перекосит. Ремень как-бы пытается выскочить, но не может из за глубины шкива, и как следствие подклинивает
но это больше подходит, когда у тебя акб или маленькая, или полуживая, на нормальной ты этого даже не почувствуешь
но скорее всего стартер, попробуй на остывшей машине завестись, если будет крутить бодрее, значит он
дальше - щетки, якорь, статор...
Pajero II 4D56 LHD 91г, GLX, 5 дверей, SS, МКПП
ART

Сообщение ART »

я б вообще сначала проверил клеммы аккумуляторов
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»