может кто подскажет! см. фото

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
airat

может кто подскажет! см. фото

Сообщение airat »

всех приветствую! вопрос такой, разобрали дросельную заслонку и вот что увидели(ниже фото) что это и стоит ли переживать? свечи с непонятным налетом,белый похож на лед. машина вроде не трясется работает ровно,компрессия на боковых цил. 16 в середине 14 с двух сторон, тоже не понятно. может надо промыть или оставить как есть. пробег 170 000 gdi.масло жрет 200-300 грамм на 1000. езжу до 3000 об. и переключаю.
Вложения
масло(
масло(
99.jpg
346.jpg
667.jpg
777.jpg
Акын
Благодарил (а): 7 раз

Re: может кто подскажет! см. фото

Сообщение Акын »

Тута ПОИСК есть, хорошая штука...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B0#p546736
Я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом.
airat

Сообщение airat »

спасибо Акын! я пока не до конца разобрался в сайте!
ADB
Контактная информация:

Сообщение ADB »

И все таки кто знает, что это за белый налет на свечах и из-за чего он образуется? (недавно менял свечи - на них такой же налет из белой хрени)
Паджеро-3, 2002 г. АКПП, 3,5 GDI, ОМЕ +2
Акын

Сообщение Акын »

В старые недобрые времена мотористы говорили: чёрный налёт- от обогащённой смеси, белый- от обеднённой. А у нас смесь в экорежиме- сверхобеднённая. Посему повода звонить в колокола не вижу. Если, борони Господь, с уровнем ОЖ всё ОК. Ибо подгорание ОЖ в цилиндре из-за битой прокладки ГБЦ может тоже давать белую шубу на боковом электроде.
Как бороться, и надо ли? Думается, шустрая поездка на дальняк эту шубу может и выкалить.
П.С. А белая шуба на всех свечках или на свечках одной ГБЦ? Я думаю, понятно, о чём я...
ADB
Контактная информация:

Сообщение ADB »

И все таки: черный налет - это сажа, а белый это что? (ОЖ в норме)
Но если это из-за бедной смеси, то чтоб не возникало такого нагара периодически надо тахометр в красную зону загонять? Так?
Паджеро-3, 2002 г. АКПП, 3,5 GDI, ОМЕ +2
Акын

Сообщение Акын »

ADB писал(а):И все таки: черный налет - это сажа, а белый это что?
Насколько я ничего не понимаю в химии, это могут быть отложения соединений свинца, которого уж лет 15 в топливе быть не должно. Но "не должно" и "нет" в нашей любимой стране разные понятия. Именно по понятиям недобросовестных производителей свинец в бензине есть в форме тетраэтилсвинца для повышения октанового числа.
Существует ещё несколько полунаучных представлений на тему белёсого налёта. Слишком "горячая" свеча. Эксплуатация авто в прибрежной морской зоне. Слишком короткие поездки.
Такой налёт, судя по постам форумчан, есть у многих. НО не у всех. Грешу я всё же на наших бензобадяжников. Хотелось бы вскрыть джидай, который за пределами Японии не был. Посмотреть...
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»