заварить передок...за и против

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

stingray

заварить передок...за и против

Сообщение stingray »

парвал в грязи меня прадо 90\ передн.блок и 265\75\16 м.т\ как тузик трапку :( ..вот и задумался...заварить-бюджетно вроде но как на практтике выйдет :?: локеры не станут ли расходниками.
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Re: заварить передок...за и против

Сообщение марсель »

1 расходниками станут привода, если не поставишь ручные хабы.
2) проходимость увеличивается. в нужный момент. но! на заблокированном дифе авто постоянно едет как по рельса вперед. при частой рулежки блок мешает. желательно иметь в передке возможность включать - отключать дифференциал. при открытом дифе работают оба колеса по очереди, это хорошо при скоростном прохождении поворотов.
если просто заварить, поставить хабы и отключить один из них, то получается, что передок гребет всегда в одну сторону. постоянная подрулежка... иногда непредсказуемая.

но. люди варят. и ездят. и довольны. если совсем жаба задушила, но хочется - вбой ;))
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

байка:" жиперы-странный народ,переделывающие свои а\м до полной невозможности ездить по асфальту,при этом очень гордящиеся этим" )))))
stingray

Сообщение stingray »

локеры-на местом и есть ручн.хабы :oops: ...включать смогу- суперселект :) вроде..
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

по русски- локкер-блок диффа(не важно какой)-speak english- мы могем-.....)))))))))))
по теории в варновских hub lock-aх есть срезаемый элемент,эмперически подбираемый под нагрузку привода\п\оси
Последний раз редактировалось МШУ 23 фев 2010, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
stingray

Сообщение stingray »

знакомый ставил AVM\чтоли\ ломались...а срезаем.элемент-это они буржуи харашо придумали...
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

возможность включать - отключать дифференциал
супер селект, не супер селект - все одно - вкл / выкл перед.
я говорю, что желательно иметь возможность блокировать/РАЗБЛОКИРОВАТЬ межколесный дифференциал для корректной работы обоих колес (правое - левое)
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
pajero2вод
Двигатель:: 6g74 Sohc
Мой автомобиль(и):: pajero2
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

супер селект забудь сразу!!! Он перед отключит и всё, Варить диф есть смысл если машина тока для соревнований.
Хабам пох на заблокированом дифе или нет. Полуоси и шрусы при езде не тапка в пол выдержат легко.
Какие колёсы ставить будеш?
stingray

Сообщение stingray »

.стоят 31-10.5-15 бэ эф гребут вроде ...а как на соревн.и не ф пол :) я на триале зад не выключил и за ленточку морду выкинуло-1 штрафное заработал -2 место :sad:
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

На 31 вари и газуй как хочеш ничё не сделаеш приводам, главное в момент прыжков газ отпускать.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

хмм,я б с триалом об отсутсвия пер дифа подумал....ворота не широкие и нужна прицензионная рулёжка....
для триала есть более прикольная приблуда ввиде кнопочных "перекрывателей" тормозных трубок.....
короче: имеешь 4 кнопки в салоне (на каждое колесо)трубки ессно придёться по новому протягивать...
нужно к примеру резко вправо уйти: давишь на тормоз+ затем на кнопку правого переднего суппорта и газу....ещё раз на тормоз нажал-кнопка выскочила,тк она гидро-механическая....
не помню ссылок,но на любом рок кроллинговом сайте их дохуа)))))
stingray

Сообщение stingray »

спасибо....поищу почитаю...
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

МШУ так вроде в рафе пишут так - Система должна иметь два контура, управляемых одной педалью. Педаль должна одновременно управлять тормозами всех колес; в случае утечки в любой точке трубопроводов тормозной системы или любого вида отказа в системе передачи, педаль должнаодновременно управлять, по крайней мере, двумя колесами.
- Автомобиль должен быть оснащён гидравлической или механической системой ручного тормоза, действующей на тормоза одной и той же оси. Она должна быть полностью независима от главной тормозной системы. Разрешается изменять, но не удалять систему фиксации стояночного тормоза, заменять механическую систему на гидравлическую и наоборот. Тормозные трубопроводы могут быть заменены только на магистрали авиационного типа.
- Все элементы тормозной системы должны быть промышленного изготовления и применяться на серийных автомобилях.
Мож я чего не догоняю , объясни в класе стандарт разве это разрешено? В прото сам видел такие приблуды, но щтоб в стандарте.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

pajero2вод писал(а):МШУ так вроде в рафе пишут так - Система должна иметь два контура, управляемых одной педалью. Педаль должна одновременно управлять тормозами всех колес; в случае утечки в любой точке трубопроводов тормозной системы или любого вида отказа в системе передачи, педаль должнаодновременно управлять, по крайней мере, двумя колесами.
- Автомобиль должен быть оснащён гидравлической или механической системой ручного тормоза, действующей на тормоза одной и той же оси. Она должна быть полностью независима от главной тормозной системы. Разрешается изменять, но не удалять систему фиксации стояночного тормоза, заменять механическую систему на гидравлическую и наоборот. Тормозные трубопроводы могут быть заменены только на магистрали авиационного типа.
- Все элементы тормозной системы должны быть промышленного изготовления и применяться на серийных автомобилях.
Мож я чего не догоняю , объясни в класе стандарт разве это разрешено? В прото сам видел такие приблуды, но щтоб в стандарте.
а мы чё? стандарт обсуждали? с заваренным черепом? :)
так педаль одна и отаёться,контура-тоже два,только с главного тормозного циллиндра трубки идут не вниз через тройник на каждое колесо ,а сначало в салон виа "тумблера" на каждое колесо(ессно не рассматриваем системы с абс и колдунами)....
может ты с "раллийными делителями" путаешь)))))
а по рафу ,имхо,заипёшся строить,тем более рафовский тр1 надерет жопу тр3 по "клубникам"(когда бухаешь с тех комом,он тебя из без огнетушителя выпустит #-o )....
а по сути регламент большинства неофицальных соревов дробит машинки по размерности тапок,а на вес,моды в подвеске особо никто не смотрит....пример :на овж 09,некую барышню(из-за лаптей),на почти стоковом рэнге отправили в супер спорт бороться с катлетами(мощщами в т.числе),хотя имхо нуно было в "подготовленные"
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

stingray писал(а):.стоят 31-10.5-15 бэ эф гребут вроде ...а как на соревн.и не ф пол :) я на триале зад не выключил и за ленточку морду выкинуло-1 штрафное заработал -2 место :sad:
нутак вроде пыж на 31 тока в стандарте на чтото может расчитывать Хоть и с завареным дифом и раздельным торможением.
Товарищу stingray надо варить диф. , и 2 ручника как раз бюджетно до безобразия получица, чего он и добиваеца. Ну и максимально облегчать свой пипелац.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

pajero2вод писал(а): Ну и максимально облегчать свой пипелац.
тоже весёленькая тема,если по рафу: у меня знакомые щас вместо выкинутой (и проё-ной) обшивки- трапочку клеют :lol: хоть стёкла выкидывать возможность оставили
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Ну да вроде как салон должен быть, Вот тока нахуа он им нужен? :-" Там и весу то всего ничего, всеравнош все что можно под общивкой выкинуть уже давно выкинули.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

+100,про пилотные\правые двери-моть из-за травмобезопасности....но задняя дверь причём????
да и непонятно ,почему в р\рейде все такие нарядные"карбоновые",а в трофях капот джелезный должен быть....это при том ,что 10 -кратных ушей говномесы явно не ловят)))))
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

+100 про ралли рейды, там крутяца огромные деньги, несопоставимые с трофями, безопасность там превыше всего, 4х точечные ремни и продуманый каркас безопасности. А в трофях все пристёгнуты до первова разматывания лебедя, мож поэтому решили хоть както сбереч здоровья учаснегов, да и шлемы ввели. Про клубные и говорить нечево - пива с водкой в салоне больше чем бензина))
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

pajero2вод писал(а):Про клубные и говорить нечево - пива с водкой в салоне больше чем бензина))
:lol: :lol: :lol: +1000 весной 17 часов рубились в мещере: огненной воды-канистра,а попить готов был из лужи :D ниваводы помогли)))))и +сигареты,тк утопили всё к ебе-ям))
ЗЫтаким образом на "клубниках" в первую очередь участников обязать шлемы одевать! :lol:
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»