Я уже достаточно давно слежу за темой по штатной мультимедийной системе. Сразу скажу – никому не навязываю свою точку зрения и никого не уговариваю, просто я решил сделать именно так и результатом доволен. От первоначальной идее заменить голову отказался по следующим причинам: родная –действительно высокого качества, работает стабильно, высокое разрешение экрана, качественный звук; альтернатива – «китай» или «корея», по не такой уж низкой цене, а из отличий – не очень качественный hands free и возможность установки навигации с iGo(это моее личное предпочтение, кому что). Чего мне не хватало в штатной «голове»: Bluetooth hands free, регулярно обновляемой навигационной системы (лучше нескольких разных), желательно с функцией загрузки пробок, возможно выхода в интернет.
Теперь о том как и что происходило. Началось как обычно с малого, решил сделать нормальную шумоизоляцию, делал у своих знакомых в «Осмос»-е, ребята увидели штатную акустику и немедленно предложили заменить этот «картон» на более менее достойную, что и было сделано (машину же все равно разобрали под шумку) с одновременной заменой акустических кабелей и установкой усилителя. Результат порадовал.
Затем был решен вопрос Bluetooth hands free установкой Nokia CK-600, из преимуществ этого дивайса: цветной экран и возможность прослушивания аудио файлов через бортовые колонки., а также очень чуткий микрофон. Подключение было выполнено оригинально, минуя голову через дополнительный усилитель (см. выше), при звонке громкость на голове автоматически уменьша ется раза в два и не мешает разговору.
И в последнюю очередь навигация. От установки Миркома отказался: не очень надежен, подключается к Aux. Ребятами из Subsound был установлен GPS ресивер Phantom SPT-100, аппарат был полностью адаптирован для работы через тачскрин и по сути является аналогом CarPC, только работает под WinCE, установлены две навигационные системы:Навител и iGo8. Выход в интернет и загрузка информации о пробках выполняется через YotaEgg (был установлен WiFi модуль). Картинка выводится на экран при включении скрыиой кнопки и не препятствует работе штатной музыки, звук выведен на отдельный динамик. Была возможность установить ТВ тюнер, но мне кажется что это лишнее. Цена вопроса 70т.р., что сопоставимо с покупкой в Рольфе корейской головы.Позже попытаюсь выложить фото.
Вариант апгрейда штатной ММС с навигацией
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Re: Вариант апгрейда штатной ММС с навигацией
Очень интересно и необходимо! =D>
Выложи, пожалуйста фото!!!!! #-o
Выложи, пожалуйста фото!!!!! #-o
В поисках нормального П-4 дизеля 190 л.с. или 165 л.с
Pajero GDI Exlusiv 3,5 2003 продан с грустью
Montero Sport 2000 3.0 VIN продан
www.rngroup.ru
Pajero GDI Exlusiv 3,5 2003 продан с грустью
Montero Sport 2000 3.0 VIN продан
www.rngroup.ru
А расскажи поподробней про алгоритм включения и управления в процессе работы, музыкой и навигацией.СергейБ писал(а): Картинка выводится на экран при включении скрыиой кнопки и не препятствует работе штатной музыки, звук выведен на отдельный динамик.
это вместе с шумкой?СергейБ писал(а): Цена вопроса 70т.р., что сопоставимо с покупкой в Рольфе корейской головы.

P4 3.2
фото пока не получилось, но ребята выложили ролик про мой авто www.subsound-studio.ru