Тормоз
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Тормоз
Здравствуйте! Вопрос такой, у всех педаль тормоза "мягкая" или только у меня? Т.е. нажимаешь один раз - "мягкая", второй - педаль не продавливается и машина тормозит зверски. На неподвижной всегда педаль остаётся "мягкой", стоял бы вакуумник, тогда понятно, что кердык ему, а тут что? Или это норма.
Mitsubishi Pajero 4 автомат 3.8 2006 г.в.
saab 9.5 2003
saab 9.5 2003
- andretty
Re: Тормоз
Скорее всего вакумник а именно трубка идущая от вакумного усилителя к двигателю. Скорее всего стравливание воздуха с ваккумной магистрали. Диагностируется мыльным раствором(пенным). Как это делается я не знаю но такое было и на вольве 940 дизель и на бензиновой тойоте 2001 г.в.
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
Тоже склоняюсь к проблеме воздуха в системе. Кто менял жидкость, сколько надо покупать для замены? Литра два?
Mitsubishi Pajero 4 автомат 3.8 2006 г.в.
saab 9.5 2003
saab 9.5 2003
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
У нас нет вакуумника. Стоит гидроаккумулятор.
У меня с тормозами сейчас вообще беда,ведут себя также, как описано выше. Плюс, он издаёт при нажатии на педаль пищашие звуки. Жду замены г/аккума по гарантии...
У меня с тормозами сейчас вообще беда,ведут себя также, как описано выше. Плюс, он издаёт при нажатии на педаль пищашие звуки. Жду замены г/аккума по гарантии...
Последний раз редактировалось rvr200 09 мар 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Ну чего советы раздавать если и представления нету что и как работает в машине.Ну бесит просто.Есть ведь раздел где просто поболтать можно,если уж совсем заняться нечем.Люди по делу вопросы задают,а чего засорять болтовнёй то.andretty писал(а):Скорее всего вакумник а именно трубка идущая от вакумного усилителя к двигателю. Скорее всего стравливание воздуха с ваккумной магистрали. Диагностируется мыльным раствором(пенным). Как это делается я не знаю но такое было и на вольве 940 дизель и на бензиновой тойоте 2001 г.в.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Чета сомнения меня гложут.
Когда в систему попадает воздух - тормоза теряют эффективность, "схватывание" происходит в конце рабочего хода педали. Усилие на педали снижено, после нескольких последовательных нажатий практически не изменяется. Если накрывается вакуумник (или гидроаккумулятор, вернее его насос, как на П4) педаль встает "колом" сразу, усилие на ней сильно повышено, а эффективность торможения соответственно снижается. Ну никак гидроаккумулятор и его насос, будучи неисправными, "мягкости" педали не поспособстуют.Описанная ситуация (сначала "проваливание" педали с снижением эффективности тормозов, а потом резкое повышение сопротивление с патологической "тормознутостью") лично у меня ассоциируется с помиранием чего-нибудь в главном тормозном цилиндре (это если бы речь шла о нормальной, не шибко "умной" машине) или с проблемами в блоке клапанов АБС и их управлении.
Когда в систему попадает воздух - тормоза теряют эффективность, "схватывание" происходит в конце рабочего хода педали. Усилие на педали снижено, после нескольких последовательных нажатий практически не изменяется. Если накрывается вакуумник (или гидроаккумулятор, вернее его насос, как на П4) педаль встает "колом" сразу, усилие на ней сильно повышено, а эффективность торможения соответственно снижается. Ну никак гидроаккумулятор и его насос, будучи неисправными, "мягкости" педали не поспособстуют.Описанная ситуация (сначала "проваливание" педали с снижением эффективности тормозов, а потом резкое повышение сопротивление с патологической "тормознутостью") лично у меня ассоциируется с помиранием чего-нибудь в главном тормозном цилиндре (это если бы речь шла о нормальной, не шибко "умной" машине) или с проблемами в блоке клапанов АБС и их управлении.
Не давно менял торм. жидкость, по той же причине.Было не много воздуха.После замены стало лучше тормозить.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
Pajero IV 2015 - В стандарте
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Уважаемые у меня проблема с тормозами.
Признаки: при езде сильно греются задние тормоза, примерно одинаково (точно не ручник).
Что сделал:
1. Полностью перебрал задние суппорта (поршни, направляющие) все двигается без усилий
2. Перебрал передние суппорта в каждом было по одному заклинившему поршню.
3. Заменил жидкость и прокачал систему.
При езде по городу задние греются сильно, а передние чуть чуть, а должно быть на оборот.
Такое ощущение что не правильно распределяются тормозные усилия. Может электроника притормаживает задние колеса.
Вот такая проблема, Ваши предложения!!!!
Признаки: при езде сильно греются задние тормоза, примерно одинаково (точно не ручник).
Что сделал:
1. Полностью перебрал задние суппорта (поршни, направляющие) все двигается без усилий
При езде по городу задние греются сильно, а передние чуть чуть, а должно быть на оборот.
Такое ощущение что не правильно распределяются тормозные усилия. Может электроника притормаживает задние колеса.
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Для начала вывеси заднее колесо, передачу только в нейтраль поставь, и покрути, будет усилие или не очень. Если будет туго, тогда перебери направляющие и поршня до конца отодвинь в суппорт.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Не че, что задние колодки чуть ли не в два раза меньше передних?
Ты уже их перебрал, что ты еще хочешь. Чтоб не грелись, не тормози вообще или ногами уже ...
Они должны греться в зависимости от манеры езды (тормоз-газ), сильнее или слабее.
По прямой проедь как можно дольше,не используя тормоз (при остановки можно использовать), остановись и смотри-щупай. А дальше по фэн-шую.
Ты уже их перебрал, что ты еще хочешь. Чтоб не грелись, не тормози вообще или ногами уже ...

Они должны греться в зависимости от манеры езды (тормоз-газ), сильнее или слабее.
По прямой проедь как можно дольше,не используя тормоз (при остановки можно использовать), остановись и смотри-щупай. А дальше по фэн-шую.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
- Двигатель:: 6g75
Уже все перебрал.leon76 писал(а):Для начала вывеси заднее колесо, передачу только в нейтраль поставь, и покрути, будет усилие или не очень. Если будет туго, тогда перебери направляющие и поршня до конца отодвинь в суппорт.
Во всех машинах передние тормозят сильнее, задние слабее, на то и разница в размерах колодок.Губернатор писал(а):Не че, что задние колодки чуть ли не в два раза меньше передних?
Ты уже их перебрал, что ты еще хочешь. Чтоб не грелись, не тормози вообще или ногами уже ...![]()
Когда я еду по трассе с прицепом (1000 кг) 90 км/ч и оттормаживаюсь до остановки и задние чуть ли не дымятся, а передние только теплые. Т.е. тормозные усилия распределяются неправильно.
- leon76
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Так они у тебя постоянно греются или только при торможении?
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- VadimOrlovSpb
sashapaj, здравствуйте! Подскажите, у вас проблема с тормозами разрешилась? Тоже греются задние тормоза.sashapaj писал(а):Уважаемые у меня проблема с тормозами.
Что сделал:
- Net_bucho
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 TD
Всем доброго,
поменял на выходных задние колодки.
После чего появился странный звук в заднем левом колесе.
Проявляется так...
При не большем накате, во время торможение раздается звук трения или иногда легкое похрустываение.
Сегодня еще раз разобрал, все проверил, проблем не выявил. Что может быть?
Проявляется так...
При не большем накате, во время торможение раздается звук трения или иногда легкое похрустываение.
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
ВсеNet_bucho писал(а):Всем доброго,
Проявляется так...
как например кожух тормозной погнули или ступичный накрылся или колодки дешёвые
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- Net_bucho
Кожух проверял, все ровно. Думаю может металические пискуны где то цепляют, сегодня попробую разобрать еще раз.dr.motor писал(а):Все
как например кожух тормозной погнули или ступичный накрылся или колодки дешёвые
- Net_bucho
Проблему со звуком от супорта решил, оказывается "пискун" плохо встал и цеплялся за диск.