Как я и Pajero Sport провели эту зиму. Отзывы о резине и т.д
-
Как я и Pajero Sport провели эту зиму. Отзывы о резине и т.д
Весна неизбежно наступает. Скоро станет тепло и сухо, мы сменим зимнюю резину на летнюю (дорожную, грязевую - в своответствии со вкусами и предпочтениями), забудем на полгода о холодных пусках, замерзших замках, зеркалах, об очистке авто от снега и льда, гололеде и заносах на дороге - в общем обо всех прелестях зимней эксплуатации. Но время неумолимо, через полгода многие из нас будут в очередной раз мучительно выбирать зимнюю резину, достойный аккумулятор и зимние акксессуары. Давайте поможем себе сами, и желательно сейчас - пока свежи впечатления и эмоции. Должен признаться, я попробовал поднять это обсуждение в теме "Москвичи-спортоводы, со снежком Вас!", но потом подумал - а почему москвичи? Зима в этом году была недетская, впечатлений у всех форумчан должно быть с избытком. Поделитесь ими - имхо, будет полезно всем нам. Спасибо за внимание и понимание.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
- Индивидуй
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)
Re: Как я и Pajero Sport провели эту зиму. Отзывы о резине и т.д
old soldier писал(а): многие из нас будут в очередной раз мучительно выбирать зимнюю резину, достойный аккумулятор и зимние акксессуары. Давайте поможем себе сами, и желательно сейчас - пока свежи впечатления и эмоции. Поделитесь ими - имхо, будет полезно всем нам.
Мой рецепт - предпусковой подогрев (Webasta) и зимы я не заметил.
А резина, езжу на БФГ АТ круглый год - прекрасный выбор для тех кому нужна универсальная резина для универсальных условий.
Последний раз редактировалось Индивидуй 05 мар 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее - враг хорошего.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Я своей доволен, по снегу и льду едет отлично. Для лазанья по говнам возьму BFG-MT
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- V1ru7
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport gls
а для Сибири АТ мало, само то хака 4, шипы , по поводу морозов дык всю зиму средняя температура -32 -34((( теплый гараж рулит)))
MPS 2002 GLS v6 на мехе. 285/75/16 МУДЫ, 235/85/16 хака LT, ПРУЖИНЫ ОТ П2 коротыша, Bilstain, бодик 4см))))теперь и линзы в фарах))) большой гроб на крыше)) и лопата в багажнике!!!
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
Все зимы на Hakkapelita зима+шипы... прошлое лето Бриджстоун (какой именно не помню), сейчас приобрел гудричи.. .буду пользовать... возможно круглый год
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Всю зиму на купере s\t просто балдёж,гребёт как слон,оттормаживается при ЛЮБЫХ покрытиях как на асфальте,летом чуть шумновата ,но это мелочи по сравнению с её универсальностью...А шипы так в гараже и лежат :smt003 :smt003
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
У меня стоит Hakkapelita 5. По скользкой дороге "как на рельсах": ни вправо, ни влево)) И оттормаживается моментально до полной остановки.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
-
Спасибо за поступившие отзывы. Про свою резину - Conti CrossContact Winter 245/70 R16 - скажу, что это городская резина для малоснежной и нехолодной зимы (центральноевропейского типа). По снегу не гребет, по льду скользит, зато по слэшу (снежно-водяной каше), мокрому и сухому асфальту работает прекрасно, малошумная и мягкая. ИМХО, для зимы средней полосы подходит плохо, покупка такой резины - моя ошибка. Аккумулятор штатный, четвертый год, не снимал, не заряжал, проблем не было. Щетки BOSCH, спереди от 2110, сзади от Калины, нареканий нет. Омыватель стекла достал, наступит тепло, буду что-то делать - следующую зиму, если доживу, с таким омывателем встречать не хочу.
P.S. Если Ваша любезность распространится так далеко, то, может быть, Вы также напишите, какую летнюю резину будете пользовать в предстоящем сезоне (имею в этом вопросе шкурный интерес - надо выбирать и покупать резину на лето, штатная Бриджстоун уже помирает (облысела). За время ее эксплуатации она меня, мягко говоря, не впечатлила. Уважаемые коллеги, еще раз спасибо за сотрудничество.
P.S. Если Ваша любезность распространится так далеко, то, может быть, Вы также напишите, какую летнюю резину будете пользовать в предстоящем сезоне (имею в этом вопросе шкурный интерес - надо выбирать и покупать резину на лето, штатная Бриджстоун уже помирает (облысела). За время ее эксплуатации она меня, мягко говоря, не впечатлила. Уважаемые коллеги, еще раз спасибо за сотрудничество.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT 2006 Conti CrossContact
Смотря для чего! Если ездить чисто по асфальту, то тот же бридж, поставь, можно даже бу в хорошем состоянии не за дорого купить. Если катаешься еще и по проселкам однозначно БФГ АТ или эквивалент, кстати помоему штатный бридж так на даче у меня и валяется
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
- vladimir_kp
Никаких проблем, дизелек заводился с полпинка в любой мороз каждый день, никаких присадок не лил, ничего не замерзало и не отказывало, резина штатная всесезонка, без проблем, тормозила нормально, в снегопады полный привод и вперед, парковался в сугробы, в общем пофигу зима. Единственный косяк сбил столбик в сугробе задом, небольшая трещина в бампере.
Временно Сузуки Джимни :)
- MarkoPolly
Меня скорее всего закидают тухлыми помидорами, но я всю зиму без проблемно откатался на шипованных Cooper Discoverer 265/70 R16 и чувствовал себя отлично. Шины конечно далеко не венец творения, но за 3500 за штуку делают свое дело. Несколько раз так вообще откровенно удивляли, когда моя *опа уже начинала чувствовать, что сейчас начнется занос, а *опа автомобиля решала оставаться на месте. И плохого: активно пошел гнить низ хлопушки, буду поправлять. Немного треснутое лобовое стекло сдалось на вторую неделю и стало сильно треснутым. К следующей зиме буду ставить автозапуск и что-нибудь придумывать в сторону нормального обогрева зеркал, так как мой колхозный не радует.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
-
Re: Как я и Pajero Sport провели эту зиму. Отзывы о резине и
с заводом ни каких проблем (заливаюсь только на проверенных заправках, один раз на не проверенной лил + HI gear проблем не было за бортом -25 было). единствено где беспомощны оказались мои шины это гладкий лед... больше проблем не было даже на заднем приводе (что собственно на форуме не раз писалось), остальное: целина, слякоть, снегопад на 4, асфальт, вода на 5. из проблем: набивается много снега между рамой и кузовом много оседает на подвеске и дисках... на морозе бампера становятся до безобразия хрупкими(((... была проблема обмерзания стекол на морозе на больших скоростях(вылечил сушкой салона, спасибо форуму)
MPS 2.5TD GLX 2008 116 л.с. Kumho MT KL71 265/75R16. передний и задний бампера силовые
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
улетели боком во встречку на шипованном купере на машине с АВД
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
Continental 4x4 IceContact по городу просто великолепно
, аккумулятор Deka 100 Ач и сигнализация Pandora с автозапуском.

NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
- A+M
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: P4, CX-5
- Контактная информация:
аккум - желтая optima, заводится в -30 без проблем.
резина - шипованный купер - отстой полный (не гребет, не рулит, не тормозит
зато дешевый 
буду менять скорее всего к зиме
резина - шипованный купер - отстой полный (не гребет, не рулит, не тормозит

P4
- mitya2.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
не знаю не знаю я сам на купере ужо 3 сезон езжу зачётная резина лезет по снегу лучше чем ноклаA+M писал(а):аккум - желтая optima, заводится в -30 без проблем.
резина - шипованный купер - отстой полный (не гребет, не рулит, не тормозитзато дешевый
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
- mitya2.5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
с дуру можно и балалай сломать, улететь можно на чём угодно и как угодноDimmm писал(а):улетели боком во встречку на шипованном купере на машине с АВД

Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
Continental 4x4 IceContact, сигналка с автозаводом. Зима без проблем.
- SanSanych
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
Привет всем! Авто взял весной. Это мой шестой автомобиль и по этоому поездил на разной зимней резине и на шипах и на липучке, и на НОКИА и на ГИСЛАВЕДЕ и на КУМХО и на ПИРЕЛЛИ. Самые лучшие впечатления остались от ГИСЛАВЕД НОРД ФРОСТ 3 + шипы, хороша везде и на льду и на снегу и в каше и на мокро и на сухом асфальте, единственный минус - шумновата. На прошлой неделе озадачился покупкой зимней резины. Пересмотрел кучу всякой, перечитал кучу отзывов, но как только увидел Continental 4x4 IceContact (рисунок полностью позаимствован у ГИСЛАВЕД НОРД ФРОСТ 3 ) раздумывать больше не стал и взял её. И ещё из опыта (это конечно моё личное мнение): липучка хороша на небольших легковых авто, на внедорожнике массой более 2 т - только шипы.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
НаЕборот. Это у Гиславеда рисунок полностью позаимствован у Континенталя. Несколько лет назад Континенталь поглотил Гиславед и сейчас это единый шинный холдинг, хотя Континенталь остался Континенталем, а Гиславед Гиславедом.SanSanych писал(а):Привет всем! Авто взял весной. Это мой шестой автомобиль и по этоому поездил на разной зимней резине и на шипах и на липучке, и на НОКИА и на ГИСЛАВЕДЕ и на КУМХО и на ПИРЕЛЛИ. Самые лучшие впечатления остались от ГИСЛАВЕД НОРД ФРОСТ 3 + шипы, хороша везде и на льду и на снегу и в каше и на мокро и на сухом асфальте, единственный минус - шумновата. На прошлой неделе озадачился покупкой зимней резины. Пересмотрел кучу всякой, перечитал кучу отзывов, но как только увидел Continental 4x4 IceContact (рисунок полностью позаимствован у ГИСЛАВЕД НОРД ФРОСТ 3 ) раздумывать больше не стал и взял её. И ещё из опыта (это конечно моё личное мнение): липучка хороша на небольших легковых авто, на внедорожнике массой более 2 т - только шипы.
Откатал зиму 2009-2010 на Континентале Айс Контакт - только положительные отзывы. Проездил в НГ-каникулы по дорогам Горного Алтатая - ни разу не подвела. С необходимостью наличия шипов на тяжелых машинах - абсолютно согласен.
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.