На JR (103 тыс. пробега) периодически начал появляться неприятный и очень громкий скрип из двигателя на малых оборотах (особенно при трогании с места). При наборе 3000 оборотов скрип пропадает и не появляется до следующей остановки (следующего светофора то есть). Все кто слышал в один голос трубили что это ремень ГРМ и его надо поменять или подтянуть.
Так, как сей эффект проявлялся изредка, то сильно эту проблему решать я не спешил. Постепенно заказал все ремешки (их там три, в том числе ГРМ) и ролики к ним. Сегодня с утра сдал машинку на фирменное СТО Mitsubishi, где мне все эти ремешки и ролики поменяли. Когда забирал машину с СТО пытался проверить (вызвать этот эффект скрипа) - все ок, двигатель работал тихонько и чистенько (даже лучше чем когда либо). НО! Стоило мне оставить машину на улице на пару часов, как случилось нечто! Теперь у меня этот скрип вообще не проходит, машина дико визжит на каждом светофоре, и теряет приемистость при трогании (раньше то я резину палить мог с места), пока двигло не наберет 2500 - 3000 оборотов. Все это меня дико достает и настораживает, ездить стало невозможно! Кто нибудь, подскажите, что может быть еще такого в двигателе JR чего нужно поменять для устранения сего нехорошего эффекта ?
PS: Я немного поэкспериментировал и заметил интересную закономерность: если выключить фары ближнего/дальнего света, то скрип пропадает (в 90% случаев). Сей эффект повторяется стабильно! Такое ощущение, что что-то не так с генератором и он начинает визжать при подаче на него нагрузки при низких оборотах. Вот думаю, может быть какой подшипник испортился в генераторе и визжит ? Подобный звук у меня издавал вентилятор в печке зимой