Изменение полярности в лампах...

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
woodz56
Контактная информация:

Изменение полярности в лампах...

Сообщение woodz56 »

Всем привет... Появилась незначительная проблема, даже несколько проблема, а просто заморочка... Мной были куплены 2хконтактные светодиодные лампы на габариты и стоп-сигналы... При установке обнаружилось что на светодиодных лампах обратная полярность, что можно сделать чтобы поставить их вместо родных, т.е. как изменить полярность??? Красиво смотрятся, срок службы больше, да я ярче светят...

Изображение
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Re: Изменение полярности в лампах...

Сообщение ma03 »

Лучше не заморачивайся и ставь обычные. Пробовал светодиодные - результат отрицательный. У тех светодиодов что я пробовал полярность совпадала. Из недостатков: низкая яркость, узкая диаграмма наравленности, малая разность свечения в режимах габаритов и тормозов. Выглядит вот так:
1_cr.jpg
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
woodz56
Контактная информация:

Сообщение woodz56 »

Спасибо за подробности... Откажусь наверное...
Sam

Сообщение Sam »

woodz56 писал(а):Всем привет... Появилась незначительная проблема, даже несколько проблема, а просто заморочка... Мной были куплены 2хконтактные светодиодные лампы на габариты и стоп-сигналы... При установке обнаружилось что на светодиодных лампах обратная полярность, что можно сделать чтобы поставить их вместо родных, т.е. как изменить полярность??? Красиво смотрятся, срок службы больше, да я ярче светят...

Изображение
Выступы срезать на цоколе....и воткнуть правильной полярностью....ну и как-то зафиксировать лампу
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Chumahod »

...вот такая "лампа" ведёт себя более достойно:
ИзображениеИзображение
http://www.avtogsm.ru/index.php?product ... from=price
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Sam писал(а): Выступы срезать на цоколе....и воткнуть правильной полярностью....ну и как-то зафиксировать лампу
Этим можно добится только изменения порядка включения режима работы лампы - стоп сигналы поменяются с габаритами, полярность включения светодиодов от этого не изменится.

Chumahod, ты ее пробовал включать?. По внешнему виду диаграмма у нее должна быть широкая. В плафон она влезает без проблем? А то конструктив который описывался выше у меня приходилось пропихивать.

Кстати, по поводу надежности. Пару раз сталкивался со светодиодными лампами для бытового применения на 12В. Так при учете того, что диоды в них объеденены последовательно по три - четыре штуки, режимы работы задаются максималиными для получения наибольшей яркости и делают их из диодов не очень высокго качества, то вещь достаточно ненадежная - из за перегрева и больших токов выходят из стороя на "Ура".
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Chumahod »

ma03 писал(а):
Sam писал(а): Выступы срезать на цоколе....и воткнуть правильной полярностью....ну и как-то зафиксировать лампу
Этим можно добится только изменения порядка включения режима работы лампы - стоп сигналы поменяются с габаритами, полярность включения светодиодов от этого не изменится.

Chumahod, ты ее пробовал включать?. По внешнему виду диаграмма у нее должна быть широкая. В плафон она влезает без проблем? А то конструктив который описывался выше у меня приходилось пропихивать.

Кстати, по поводу надежности. Пару раз сталкивался со светодиодными лампами для бытового применения на 12В. Так при учете того, что диоды в них объеденены последовательно по три - четыре штуки, режимы работы задаются максималиными для получения наибольшей яркости и делают их из диодов не очень высокго качества, то вещь достаточно ненадежная - из за перегрева и больших токов выходят из стороя на "Ура".
Пробовал включать :) ...на з.х. такие поставил... Изображение ... в плафон - без проблем, в глаза "бьют" почти как ксенон, заливка отражателя равномерная, но светят неважно... :( ...щаз караулю такую под габарит/стоп сигнал, вот там самое то будет..! :wink:
П.С. ...ни один sho-mi у мну пока из строя не вышел... :roll: ....диодные сборки других производителей - помирали...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Ответить

Вернуться в «Электрика»