система отопления

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Lenandr

система отопления

Сообщение Lenandr »

День Добрый Всем,подскажите пожалуйста есть проблема с печкой дует холодный воздух,менял головку блока стало дуть после этого,как будто завоздушена система пожьмешь верхний патрубок начинал дуть теплый,потом только холодный тасол в норме,поскажите что может быть за причина неисправности.Pojero2 Спасибо
PeterK_83
Двигатель:: Бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero V45
Контактная информация:

Re: система отопления

Сообщение PeterK_83 »

Завоздушена система охлаждения 100%
Ставим машину мордой вверх на какой-либо уклон. Открываем крышку радиатора. Жамкаем верхний и нижний патрубки системы охлаждения. После чего уровень в радиаторе должен упасть, т.к. воздух вышел. Доливаем антифриз, закрываем крышку. Заводим двигатель, и прогазовываем, чтобы прокачать антифриз. После чего глушим, открываем опять радиатор и смотрим, если уровень в радиаторе упал, то повторяем процедуру до тех пор пока в верхнем патрубке не останется воздуха.

Удачи.
Off-road снаряжение для вашего джипа. Красноярск
MMC Pajero II 3.5 1996
Lenandr

Сообщение Lenandr »

Спасибо,раньше шли в радиатор пузырьки воздуха сейчас нет не идут,и тасол не уходит,но с печки дует холодный воздух,изменеий нет
PeterK_83
Двигатель:: Бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero V45
Контактная информация:

Сообщение PeterK_83 »

Если уверены, что система не завоздушена, то тогда стоит ее промыть. Возможно забит радиатор печки. Сталкивался с такой проблемой на тойоте соарер. Там я промывал печку расвором лимонной кислоты предварительно отсоединив патрубки самой печки. После чего у меня наступила жара в салоне.
Off-road снаряжение для вашего джипа. Красноярск
MMC Pajero II 3.5 1996
Lenandr

Сообщение Lenandr »

Спасибо большое обязательно промою систему,после этого дам ответ как помогло или нет
skly2009
Двигатель:: 4D56T дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение skly2009 »

У тебя сколько печек? Если две, то намного проще определить причину, одна горячим дует значит причина в засорении радиатора другой печки, ну а так нет циркуляции, где то какая то "кака" сидит, снимай патрубки и продувай или промывай. Ну а насчёт завоздушивания этой системы, это ещё надо постараться её завоздушить.
Бродяга
Пятидверник,91г.кенгурятник,люк,4D56T, АКПП.

Всё что происходит, всё к лучшему.
Ерема

Сообщение Ерема »

добрый день,у меня араб П2,сказали когда покупал,что два кондера,включил печку на отопление,с торпеды дует теплым воздухом,а в с зади когда влючаю дополнительный вентилятор дует холодным воздухом. Подскажите,что надо сделать,чтобы было тепло пасажирам с зади.на машине ежу всего 20 дней.
skly2009
Двигатель:: 4D56T дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение skly2009 »

У меня была такая же беда, при осмотре оказался перегнут шланг и естественно не было циркуляции. Проверь вначале все шланги что идут на заднюю печь, затем посмотри сам регулятор отопителя, может он не переводит на открытие, может воздух (задери мордой вверх и пусть поработает, а сам посматривай в радиатор насчёт пузырей, должно продавить) ну и ещё вариант забит радиатор печки.
Бродяга
Пятидверник,91г.кенгурятник,люк,4D56T, АКПП.

Всё что происходит, всё к лучшему.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Ерема писал(а):добрый день,у меня араб П2,сказали когда покупал,что два кондера,включил печку на отопление,с торпеды дует теплым воздухом,а в с зади когда влючаю дополнительный вентилятор дует холодным воздухом. Подскажите,что надо сделать,чтобы было тепло пасажирам с зади.на машине ежу всего 20 дней.

Все непонятно. Изучай матчасть. Разберись есть ли печка сзади.

Сзади:
сверху дует только задний кондер, горячего не бывает.
снизу (если есть печка под задним сиденьем, что в арабе может и не быть) дует горячим.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»