Стропа динамическая.
Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner
- Verner
Стропа динамическая.
Она же рывковый трос. Разрывная нагрузка 8420кг. Длина 10 метров стоимость 1200 р, с заплетёнными концами 1500р
Предназначена для выдёргивания застрявших автомобилей. Основное преимущество данного девайса в том что машину можно именно дёргать, а не вытягивать! Трос имеет свойство расстягиваться до 15-20% свой длины, в следствии этого не происходит ударной нагрузки как на выдергиваемый так и на дёргающий автомобиль, что помогает свести любые повреждения к минимуму. Да чуть не забыл, в свете последних веяний:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 14#p596414
Скидка для соконфетников 10 %.
Предназначена для выдёргивания застрявших автомобилей. Основное преимущество данного девайса в том что машину можно именно дёргать, а не вытягивать! Трос имеет свойство расстягиваться до 15-20% свой длины, в следствии этого не происходит ударной нагрузки как на выдергиваемый так и на дёргающий автомобиль, что помогает свести любые повреждения к минимуму. Да чуть не забыл, в свете последних веяний:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 14#p596414
Скидка для соконфетников 10 %.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Re: Стропа динамическая.
Серёж.... а вот, амортизирующие качества?Verner писал(а):Она же рывковый трос.
это просто трос с "манильским" сплетением, или какая та амортизирующая вставка присутствует?
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Verner
Нет. Потому при обрыве может "стрельнуть", но не как стальной или кевлар, а много меньше и в отличии от перечисленных выше тросов вряд ли сможет повредить автомобиль.
Пользуем эти тросы более 3 лет и ничего лучше пока не встречал, не смотря на непрезентабельный вид и отсутствие всяческих лейблов типа Прокомп и т.д.
Пользуем эти тросы более 3 лет и ничего лучше пока не встречал, не смотря на непрезентабельный вид и отсутствие всяческих лейблов типа Прокомп и т.д.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Сплести огон 150р. здорово 
А что такое манильское плетение? никогда не слышал такой термин. что-то псевдонаучное

А что такое манильское плетение? никогда не слышал такой термин. что-то псевдонаучное
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Verner
Купи верёвку и сплети сам.
- Alessandro
Сами заплетаете? тогда знаете что это просто :smt002 ну да я просто умилился за разницу в цене, без обид. хотя можно было бы за огон денег не брать. между прочим, Ваши огоны не закончены. концы прядей в последних пробивках следовало утонять(сводить на нет) и в конце наложить марку, чтобы пряди не торчали и не вылезали.
а всё таки что такое манильское плетение? мне интересно. манильский трос знаю есть, а плетение... 8-[
а всё таки что такое манильское плетение? мне интересно. манильский трос знаю есть, а плетение... 8-[
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- mamont56
как говАривал Жванецкий - я Вам бОльше скажу....Alessandro писал(а):А что такое манильское плетение?
есть еще такое понятие "лонгосплесень" ... добротная книга "Морская практика" даёт ответы на подобные вопросы...

вот имменно этим и понравилось - без металлических деталей, и достаточно элластичный.....Verner писал(а):Потому при обрыве может "стрельнуть",
и, так как 7-го марта с bigsnaik-щь катались по сугробам ,достаточно часто "дёргались" и эта конструкция - весьма привлекательна......
мой "базарный" с праздничной расцветкой не выдержал и пары рывков...
(сдох стартер, таскала меня (извините, ребята... "ВОЛГА"....

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Verner
Если бы я предложил только заплетённые по 1500 без вариантов, то думаю вопросов не возникло бы?Alessandro писал(а):Сами заплетаете? тогда знаете что это просто :smt002 ну да я просто умилился за разницу в цене, без обид. хотя можно было бы за огон денег не брать. между прочим, Ваши огоны не закончены. концы прядей в последних пробивках следовало утонять(сводить на нет) и в конце наложить марку, чтобы пряди не торчали и не вылезали.

- Alessandro
Лонгосплесень я знаю что такое. это просто длинный(разгонный) сплесень. коротким и длинным сплеснем сращивают концы канатов. "морских практик"(в смысле учебников) великое множество. Можете дать ссылку или фото на манильское плетение? У меня есть не менее замечательные книги(морские узлы Льва Скрягина и судовые такелажныые работы Грязнова), но там нету такого термина как манильское плетение. я интересуюсь этим вопросом и люблю заплетать на верёвках всякие разности, поэтому манильское плетение пополнит мою коллекцию. век живи век учисьmamont56 писал(а):как говАривал Жванецкий - я Вам бОльше скажу....Alessandro писал(а):А что такое манильское плетение?
есть еще такое понятие "лонгосплесень" ... добротная книга "Морская практика" даёт ответы на подобные вопросы...![]()

"Если бы я предложил только заплетённые по 1500 без вариантов, то думаю вопросов не возникло бы?!"
100 пудов. :smt003 я думаю заплетённый и надо предлагать, т.к. не все смогут сделать это грамотно. ](*,)
- mamont56
Поступлю я - как Анатолий Дмитриевич!Alessandro писал(а):поэтому манильское плетение пополнит мою коллекцию. век живи век учись

"Верхние концы плетенок отводят вниз, а нижние вверх. После этого нить утка вновь укладывают перпендикулярно к основе и опять накрывают плетенками. После изготовления мата нужных размеров концы плетенок пробивают в его средней части (3-4 раза) и околачивают мушкелем. "
"Татарская оплетка наиболее применима для оплетения концов троса. Трос распускают до марки (примерно на 40-50 см) на каболки и отделяют необходимое число каболок, кратное четырем (у троса диаметром 75 мм - 24, у троса диаметром 100 мм - 40). Для того, чтобы в месте оплетки не получилось утолщения, из внутренних каболок у марки вырезают третью часть, несколько ниже - половину оставшихся. Затем двумя-тремя каболками делают редьку, обматывая остальные крест-накрест.
Татарскую оплетку накладывают вдвоем. Каболки разделяют на 4 равные части и берут в обе руки. Один накладывает правые каболки на левые, другой - наоборот. Затем первый работающий передает правую каболку второму, который накладывает ее поверх своих левых каболок параллельно правым и ниже их, второй передает крайнюю левую каболку первому, которую тот укладывает поверх своих правых параллельно левым каболками и ниже их. После этого второй передает первому свою правую крайнюю каболку и т.д. Оплетку оканчивают маркой и околачивают мушкелем со всех сторон, придавая ей круглую форму"

P.S. у Гончарова - "Фрегат Паллада" есть глава, посвященная Маниле, манильским тросам, плетению, и прочему...
под вечер цитату искать не буду... но, в любом случае - книга замечательная!
- Verner
Многие просто на узел заматывают конец.Alessandro писал(а):я думаю заплетённый и надо предлагать, т.к. не все смогут сделать это грамотно. ](*,)

А кто умеет заматывать тот прилично экономит.
- RED HANTER
- Модератор
- Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
- Контактная информация:
Вещь проверенная и необходимая. Пользовал такую три года, пока не перерезал тормозным диском
Сейчас взял сразу две штуки, второй экземпляр на недопривод, очень эта "веревка" автомат бережет. 
При буксировке очень удобно использовать, никаких рывков. А в снегу и грязи этому девайсу вообще конкурентов нет.

При буксировке очень удобно использовать, никаких рывков. А в снегу и грязи этому девайсу вообще конкурентов нет.
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
- A+M
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: P4, CX-5
- Контактная информация:
а чем отличаеся от паджерошоповского?
http://spb.pajero-shop.ru/product_info. ... ts_id=9342
там за 1500 уже с шаклами идет.
правда не заплетен, но заплести трос это 30 минут займет с поиском инструкции.
P4
- Verner
Наверное ни чем, за исключением того что у нас в Н.Новгороде нет Паджерошопа и с доставкой обходилось значительно дороже чем мы предлагаем. Последняя партия из Москвы мне обошлась в 1800р с малыми шаклами (3т)!
У многих есть фаркопы или крюки, и не всем нужны шаклы. Поэтому мы предоставляем выбор. Можно купить просто дешёвую верёвку и завязать любым удобным способом, с шаклом или без, кому как хочется.
К тому же для нижегородских паджероводов верёвка обойдётся в 1080р, заплетённая - 1350р. Это значительно дешевле чем привести из Москвы.
У многих есть фаркопы или крюки, и не всем нужны шаклы. Поэтому мы предоставляем выбор. Можно купить просто дешёвую верёвку и завязать любым удобным способом, с шаклом или без, кому как хочется.
К тому же для нижегородских паджероводов верёвка обойдётся в 1080р, заплетённая - 1350р. Это значительно дешевле чем привести из Москвы.
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Тока не пинать сильно
в авто-волге взял стропу на 10т.в чем различие с тросом,кто пробовал-просветите

в авто-волге взял стропу на 10т.в чем различие с тросом,кто пробовал-просветите
- Verner
Вроде в первом посте всё объяснил
Этот трос работает как резинка. Рывок происходит очень мягко по сути его нет. Соответственно что либо повредить или оторвать очень сложно. Других тросов с такими характеристиками я не знаю.
Можно прочитать вот эту темку:
http://autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=81832 На фотах видно как растягивается трос.
Или тест:
http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-r ... -tros.html

Этот трос работает как резинка. Рывок происходит очень мягко по сути его нет. Соответственно что либо повредить или оторвать очень сложно. Других тросов с такими характеристиками я не знаю.
Можно прочитать вот эту темку:
http://autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=81832 На фотах видно как растягивается трос.
Или тест:
http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-r ... -tros.html
- Alessandro
Сплести огон чтобы, в инете полно инфы. правда с первого раза 30-ти минут может не хватитьA+M писал(а):а чем отличаеся от паджерошоповского?

- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
год назад мы клубом организовались и под заказ профильная контора нам приперла бухту
брали по 12метров полиамида 22мм. метр получался 70р, заплел каждый себе сам.

брали по 12метров полиамида 22мм. метр получался 70р, заплел каждый себе сам.
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- Alessandro
А пивом шо, опрыскивали?
а чо это такое зелёненькое? это чтобы от перетирания защитить?

- Verner
Хорошая цена!ruber писал(а):год назад мы клубом организовались и под заказ профильная контора нам приперла бухту
брали по 12метров полиамида 22мм. метр получался 70р,
Но, год назад и потом это не моя стропа и цена не моя. Хочешь помочь клубу, а в итоге во всём виноват.