Доброго дня всем паджероводам. Волею обстоятельств оказался недавно со своим Паджеро - 3 2005 г. у диллера на Радуга Авто (СПб). Цель - полная диагностика. Настроение стало портиться при начале общения с мастером - приемщиком. Воротит нос, как буд то я ему должен сто рублей... такое ощущение, что он одолжение делает, принимая автомобиль в сервис..
Ну да ладно. Удивили результаты проверки: плохо подбирающий слова юноша - помощник мастера промямлил, что обнаружен люфт рулевой рейки и люфт одной из задних ступиц. Со ступицей мне все ясно. Но рейка.. Колеса чутко реагируют на движение руля, никаких стуков, скрипов при поворотах руля нет... Четыре месяца назад делал диагностику у другого дилера (Автомир), автомобиль был полностью исправен.
Так что это за люфт рейки такой, который себя никак не прявляет? Может кто опытнее меня подскажет, как к этому вопросу подходить?)) заранее благодарю.
Или повторную диагностику делать? ступица тоже как-то странно люфтит: сегодня утром вывесил у друга в его автосервисе машину, колеса весело вертится без единого звука...
Люфт рулевой рейки???!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Re: Люфт рулевой рейки???!!
Ну а на месте при включенном зажигании..но с заглушенным движком. если руль покачать туда-сюда. есть люфт, стук?
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
едь к Саше SNOOPER'у в Питерской ветке его найдешь, ступичные проверяй люфтом, а не звуком, наши часто умирают не издав не звука, партизаны...074 писал(а):Доброго дня всем паджероводам. Волею обстоятельств оказался недавно со своим Паджеро - 3 2005 г. у диллера на Радуга Авто (СПб). Цель - полная диагностика. Настроение стало портиться при начале общения с мастером - приемщиком. Воротит нос, как буд то я ему должен сто рублей... такое ощущение, что он одолжение делает, принимая автомобиль в сервис..
Ну да ладно. Удивили результаты проверки: плохо подбирающий слова юноша - помощник мастера промямлил, что обнаружен люфт рулевой рейки и люфт одной из задних ступиц. Со ступицей мне все ясно. Но рейка.. Колеса чутко реагируют на движение руля, никаких стуков, скрипов при поворотах руля нет... Четыре месяца назад делал диагностику у другого дилера (Автомир), автомобиль был полностью исправен.
Так что это за люфт рейки такой, который себя никак не прявляет? Может кто опытнее меня подскажет, как к этому вопросу подходить?)) заранее благодарю.
Или повторную диагностику делать? ступица тоже как-то странно люфтит: сегодня утром вывесил у друга в его автосервисе машину, колеса весело вертится без единого звука...
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Франкенштейн
если надо рейку-их есть у меня 20тыр. пробежала около 40 т.км. надо-стучите в личку.
Mercedes-Benz CLC kompressor 2009г.
074-ому
Скорее всего развод. Моя история - около 2-х лет назад купил Пажерика 2003г и сразу поехал на полную диагностику к официальному дилеру Гальф на Дубровке (г.Москва). Тоже сказали люфт рулевой рейки, но т.к. я ничего на руле не чувствовал и цена на замену большая ~40тыс, то поездил нормально еще более года, но мысль о рейке доставала. Наконец созрел заняться еще раз рулевой рейкой, нашел в Москве специализированный центр, которые занимаются исключительно рейками и поехал провериться. Проверили на стенде, подергали и сообщили, что рейка в полном порядке. Радость честно говоря была большая и нежданная
. Всего с момента диагностики в Гальф накатал уже около 30 тыс. без проблем и туда больше не езжу. Вывод - съезди еще к другому дилеру или спецам по рейке. Пусть проверят еще раз. За диагностику всяко во много раз меньше платить чем за новую рейку.
Скорее всего развод. Моя история - около 2-х лет назад купил Пажерика 2003г и сразу поехал на полную диагностику к официальному дилеру Гальф на Дубровке (г.Москва). Тоже сказали люфт рулевой рейки, но т.к. я ничего на руле не чувствовал и цена на замену большая ~40тыс, то поездил нормально еще более года, но мысль о рейке доставала. Наконец созрел заняться еще раз рулевой рейкой, нашел в Москве специализированный центр, которые занимаются исключительно рейками и поехал провериться. Проверили на стенде, подергали и сообщили, что рейка в полном порядке. Радость честно говоря была большая и нежданная

Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16