Люфт рулевой рейки???!!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
074

Люфт рулевой рейки???!!

Сообщение 074 »

Доброго дня всем паджероводам. Волею обстоятельств оказался недавно со своим Паджеро - 3 2005 г. у диллера на Радуга Авто (СПб). Цель - полная диагностика. Настроение стало портиться при начале общения с мастером - приемщиком. Воротит нос, как буд то я ему должен сто рублей... такое ощущение, что он одолжение делает, принимая автомобиль в сервис..
Ну да ладно. Удивили результаты проверки: плохо подбирающий слова юноша - помощник мастера промямлил, что обнаружен люфт рулевой рейки и люфт одной из задних ступиц. Со ступицей мне все ясно. Но рейка.. Колеса чутко реагируют на движение руля, никаких стуков, скрипов при поворотах руля нет... Четыре месяца назад делал диагностику у другого дилера (Автомир), автомобиль был полностью исправен.
Так что это за люфт рейки такой, который себя никак не прявляет? Может кто опытнее меня подскажет, как к этому вопросу подходить?)) заранее благодарю.
Или повторную диагностику делать? ступица тоже как-то странно люфтит: сегодня утром вывесил у друга в его автосервисе машину, колеса весело вертится без единого звука...
Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D (5 dr) (165 Hp) 05
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Re: Люфт рулевой рейки???!!

Сообщение dudekewl »

Ну а на месте при включенном зажигании..но с заглушенным движком. если руль покачать туда-сюда. есть люфт, стук?
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

074 писал(а):Доброго дня всем паджероводам. Волею обстоятельств оказался недавно со своим Паджеро - 3 2005 г. у диллера на Радуга Авто (СПб). Цель - полная диагностика. Настроение стало портиться при начале общения с мастером - приемщиком. Воротит нос, как буд то я ему должен сто рублей... такое ощущение, что он одолжение делает, принимая автомобиль в сервис..
Ну да ладно. Удивили результаты проверки: плохо подбирающий слова юноша - помощник мастера промямлил, что обнаружен люфт рулевой рейки и люфт одной из задних ступиц. Со ступицей мне все ясно. Но рейка.. Колеса чутко реагируют на движение руля, никаких стуков, скрипов при поворотах руля нет... Четыре месяца назад делал диагностику у другого дилера (Автомир), автомобиль был полностью исправен.
Так что это за люфт рейки такой, который себя никак не прявляет? Может кто опытнее меня подскажет, как к этому вопросу подходить?)) заранее благодарю.
Или повторную диагностику делать? ступица тоже как-то странно люфтит: сегодня утром вывесил у друга в его автосервисе машину, колеса весело вертится без единого звука...
едь к Саше SNOOPER'у в Питерской ветке его найдешь, ступичные проверяй люфтом, а не звуком, наши часто умирают не издав не звука, партизаны...
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Франкенштейн
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Франкенштейн »

если надо рейку-их есть у меня 20тыр. пробежала около 40 т.км. надо-стучите в личку.
Mercedes-Benz CLC kompressor 2009г.
Федя

Сообщение Федя »

074-ому
Скорее всего развод. Моя история - около 2-х лет назад купил Пажерика 2003г и сразу поехал на полную диагностику к официальному дилеру Гальф на Дубровке (г.Москва). Тоже сказали люфт рулевой рейки, но т.к. я ничего на руле не чувствовал и цена на замену большая ~40тыс, то поездил нормально еще более года, но мысль о рейке доставала. Наконец созрел заняться еще раз рулевой рейкой, нашел в Москве специализированный центр, которые занимаются исключительно рейками и поехал провериться. Проверили на стенде, подергали и сообщили, что рейка в полном порядке. Радость честно говоря была большая и нежданная :-). Всего с момента диагностики в Гальф накатал уже около 30 тыс. без проблем и туда больше не езжу. Вывод - съезди еще к другому дилеру или спецам по рейке. Пусть проверят еще раз. За диагностику всяко во много раз меньше платить чем за новую рейку.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»