Обкатка мотора-Тахометр

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Обкатка мотора-Тахометр

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Нужен тахометр на лодочный мотор(бюджетно) Тем в НЕТЕ куча .Кто ставил и собирал сам? поделитесь схемой. На 2т мотор СРОЧНО Через две недели еду на воду :рыбалить, и за одно мотор обкатать :) Перекрутить не хочеться(грамотно обкатать) :)
Всем добра.......
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: Обкатка мотора-Тахометр

Сообщение Arkhipov K. »

Не парься! Тебе ведь 15-шку надо обкатать, а не самолет в 200 лошадей!
Внимательно прочитай инструкцию, затарься пивом и чипсами и приготовься провести несколько часов на воде в скукоте. Обкатка дело не сложное, сломать движок на обкатке практически не возможно (если только не "с дуру"), так что не выноси себе мозг.
Помни про обогащенную смесь (1:25) и замени масло в редукторе после обкатки, можно еще свечи заменить (а старые положить в запас в ремкоплект).
Кстати, если успеешь, можешь обкатать здесь:
http://club.velhod.ru/obkatushki-10.html
Заодно можно ТО получить и тех.консультацию у сервисменов клуба "Велход", которые будут присутствовать на "обкатушках".
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
алексей - Маленький Мук
Модератор

Да смесь я уже забадяжил, сегодня поставил на учет в ГИМС, сварил колесья на транец, опустил в бочку и возбудил. В выходные поеду на реку(вскрылась) А тахометр всеж хочу(нужная весч)
Всем добра.......
алексей - Маленький Мук
Модератор

Вопрос до "КУЧИ" :roll: В прошлой годе у меня стуканул Ветерок 8м(чей то там загремело :-k вопрос?что, надо бы вскрыть,но я этого ни разу не делал :oops: Моторчик старенький 1981гв(до этого не ломался серьезно :) А книжки умной нет :( Я его как раз таки и перекрутил:дал под хвост на полный ход, а до этого он простоял на болконе несколько лет(сам дурак) :smt005
Всем добра.......
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

оффтоп:
а в чем проблема то про обкатку
три мотора обкатали принципом не больше 2\3 газа :)
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Лесничий

Сообщение Лесничий »

Если моя память не изменяет, когда обкатывал Меркури, рекомендовалась обкатка на смеси 1:25 и в количестве одного бака, и рекомендация избегать мах режимов и вроде больше ни каких танцев с бубном..... :D ,

Про ветерок: а загремело где в голове, или в ноге ..... у меня был трабл ...внутри в ноге открутились винты крепления корпуса водяного насоса, результат заклинило приводной вал редуктора гребного винта и вал сломало .....
Есть еще одна болезнь : от водяного насоса идет трубка ОЖ к голове и в месте входа в блок стоит резиновое уплотнительное кольцо, оно от времени трескается и расссыпается, результат недостаточное охл. и перегрев блока....... посмотрю где то валялась книжка по "ветерку"....
pajeroII, 1996г. прав.р. 4G64,
MMC Delica, PE8W, 4М40
алексей - Маленький Мук
Модератор

Лесничий писал(а):Если моя память не изменяет, когда обкатывал Меркури, рекомендовалась обкатка на смеси 1:25 и в количестве одного бака, и рекомендация избегать мах режимов и вроде больше ни каких танцев с бубном..... :D ,

Про ветерок: а загремело где в голове, или в ноге ..... у меня был трабл ...внутри в ноге открутились винты крепления корпуса водяного насоса, результат заклинило приводной вал редуктора гребного винта и вал сломало .....
Есть еще одна болезнь : от водяного насоса идет трубка ОЖ к голове и в месте входа в блок стоит резиновое уплотнительное кольцо, оно от времени трескается и расссыпается, результат недостаточное охл. и перегрев блока....... посмотрю где то валялась книжка по "ветерку"....
Буду примного :partyman: :D А с обкаткой у меня проблем нет(сам 3 обкатывал, просто ХОЧУ ТАХОМЕТР :smt005 :) Этот "Ветерок" был первым :) Но так давно :roll: #-o :D
Всем добра.......
tomat

Сообщение tomat »

Леха, ты опять себе приключений ищешь? Накой тебе тахометр?
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

tomat писал(а):Леха, ты опять себе приключений ищешь? Накой тебе тахометр?
пусть купит себе движок сил на 100-150 - к нему тахометр в комплекте идет, да и гидроподъем - вещь удобная! :lol: :lol: :lol:
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
AlexArt
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение AlexArt »

алексей - Маленький Мук писал(а):Да смесь я уже забадяжил, сегодня поставил на учет в ГИМС, сварил колесья на транец, опустил в бочку и возбудил. В выходные поеду на реку(вскрылась) А тахометр всеж хочу(нужная весч)
Не мучайся особо.
Костя правильную ссылку скинул. По ней весь сайт Fishing.ru обкатывает.
Я мерок 15-й запихнул в бочку, часов 6 он у меня тарахтел на разных оборотах, воду только из бочки менял, масло много с выхлопом вылетает. Потом на рыбалке дообкатал в процессе тролинга. Мотору три сезона, даже свечи не менял, электроды уже наполовину отгорели, а он гад и заводится и тянет без изменений. В этом году поменяю, хватит издеваться над ним :) . Эксплуатация еженедельная, на воде с 5-6 утра и до упора.
МПС 2006 г, 6G72, АКПП. BFG A/T 255/70/16 БЫЛ
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
алексей - Маленький Мук
Модератор

Обкатал :) Устал и замерз :mrgreen: Пива сожрал :shock: три дня маялся :) (тяжол гад
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»