4G74 Замена масла с промывкой

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

НДА
Двигатель:: 1ZR-FE
Мой автомобиль(и):: Тойота

4G74 Замена масла с промывкой

Сообщение НДА »

Подарили масло liquimoly Molygen 5W-50 с фирменной промывкой 5 минуткой в старое масло. Не знаю промывать или нет.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Re: Замена масла с промывкой

Сообщение мальцев игорь »

Промывай! Хуже не будет. Чистота - залог здоровья (двигла).
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Был дважды свидетелем, как после промывке один дизель и один безинка сламались! Теперь промывать перестал! Как то боязно, ИМХО лучше раньше масло сменить
Bedwere

Сообщение Bedwere »

Если движок чистый и проблем нет - то зачем промывать?
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
НДА

Сообщение НДА »

Я хотел после промывки снять поддон маленький, помыть сетку масло приёмника. Компенсаторам от промывки плохо не станет, у меня пока ни чего не стучит.
tatmianin

Сообщение tatmianin »

Ездил в профильный центр на замену масла, (после опрессовки головки застучал один "гидрик" и не слабо застучал)привез промывку. Мне сказали, что с промывку не делают, потому что после промывки забивает "гидрики" - лучше не станет точно, поменять могут и с промывкой но гарантии что не застучат остальные не дают. В итоге залил мобил посинтнтику, гидрик так и стучал, доехал до дома 5 км и стук пропал и вот уже почти год меняю масло и фильтр через 8-10 тыс
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Ну а если переходишь с полусиньки на синтетику че тоже не промывать? Всегда промываю и проблем не было.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Какими свойствами должна обладать "промывка", чтоб за пять минут сделать то, что рабочее масло не сделало за 200 часов.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Такими как растворитель :)))))) химия сложная наука
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

а вот теперь давайте рассмотрим другу сторону вопроса сливаем с поддона примерно 4л масла а система 4,9 где остальное ????? в головках и маслорадиаторе! льем туда 4л промывки заводим ждем сливаем опять 4л заливаем свежее масло влазит опять же 4л а 0,9л остается того старого говенного масла да еще и с говном которое отьела со стенок блока промывка и т.д. + промывочное масло ну или остатки 5и минтуной промывки

Дак вот что же лутше 0,9 литра старого масла неизвесного производства или 0,9л смеси из старого масла, масляных отложении, промывочного масла или 5и минутной промывки, и еще какогонить шлака ????

я всегда шол по одному пути лил хорошее масло менял его через каждые 5-7,5 тыщ км и продавал отечественные авто с пробегами долеко за 300 тыщ км в двигатель лазили тока клапана регулировать и внутри был слегка коричневатый налет что свидетельствует о внутренней частоте двигателя и новые хозяева проданых мною авто не знали еще много времени проблем с моторами!
так что меняйте масло по чаще и не заморачивайтесь промывками ибо все масла безпроблем смешиваются друг с другом исключением является только ZIC он не мешается ни с каким другим маслом
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

А почему ZIC не мешается?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

mike писал(а):а вот теперь давайте рассмотрим другу сторону вопроса сливаем с поддона примерно 4л масла а система 4,9 где остальное ????? в головках и маслорадиаторе! льем туда 4л промывки заводим ждем сливаем опять 4л заливаем свежее масло влазит опять же 4л а 0,9л остается того старого говенного масла да еще и с говном которое отьела со стенок блока промывка и т.д. + промывочное масло ну или остатки 5и минтуной промывки

Дак вот что же лутше 0,9 литра старого масла неизвесного производства или 0,9л смеси из старого масла, масляных отложении, промывочного масла или 5и минутной промывки, и еще какогонить шлака ????

я всегда шол по одному пути лил хорошее масло менял его через каждые 5-7,5 тыщ км и продавал отечественные авто с пробегами долеко за 300 тыщ км в двигатель лазили тока клапана регулировать и внутри был слегка коричневатый налет что свидетельствует о внутренней частоте двигателя и новые хозяева проданых мною авто не знали еще много времени проблем с моторами!
так что меняйте масло по чаще и не заморачивайтесь промывками ибо все масла безпроблем смешиваются друг с другом исключением является только ZIC он не мешается ни с каким другим маслом
+1 мульен! ::-):
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

владимир михайлович писал(а):А почему ZIC не мешается?
карейцы придумали какуюто другую технологию обработки нефти поетому мешать зик с другими крайне не рекомендуют

P.S. читал гдето тока не помню где
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Возникает резонный вопрос - А стоит ли в довольно старый автомобиль заливать такое масло?!
5W50 само по себе агрессивное к внутренним отложениям.
Т.е. при использовании такого масла имеется очень большая вероятность того, что нагар будет отваливаться и забивать масляные каналы. И это может не лучшим образом сказаться на работе ДВС.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Акын
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Акын »

Роско писал(а): при использовании такого масла имеется очень большая вероятность того, что нагар будет отваливаться и забивать масляные каналы. И это может не лучшим образом сказаться на работе ДВС.
Не догоняю... Нагар- он на днищах поршней, стенках камер сгорания, в выпускном коллекторе и т.д. Какие там маслянные каналы? А там, где каналы всё же имеют место, там лаковые отложения. Они не могут взять и отвалиться. Они могут в зависимости от свойств масла либо прирастать, либо потихоньку растворяться. Так что агрессивность масла или того, что вместо него залито, не увязана с возможным "забиванием" неких каналов. Это механистический подход в видении проблемы. А вот вероятность того, что в результате смешения масла, другого масла, промывки, флэш- промывки и т.д. присадки указанных составов "не подружатся" и выпадут в виде желеобразных сгустков- она есть, несмотря на заверения производителей. Так что промывать, конечно, можно. Но лучше- общебазисными компонентами.
Ездим на синтетике 0W50, хорошо и недёшево. Безопасно и экономно промыть каким-нибудь 10W40, дешёвой синтетикой того же лейбла. Если уж так хочется сделать ему приятно. Двигателю.
П.С. А к пятиминуткам, десятиминуткам и им подобным шайтан-смесям надо подходить с осторожностью, особенно если двигатель поживший. Промоет за милую душу вместе с отложениями... и резинотехническими изделиями. Будет чисто, но грустно.
Я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом.
AKOS
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Контактная информация:

Сообщение AKOS »

Промывайте маслом, лучше тем на каком будете ездить. Залить масло и слить на половине нормального пробега. И то эта процедура нужна, если есть подозрение, что в двигателе много грязи, например после предыдущего владельца, или в дороге произошла поломка у вас гонит масло и заливали абы что, лиж бы доехать, либо попал антифриз и была эмульсия.
Промывать можно и минералкой нормального проверенного бренда, так будет подешевле, слить тысячи через 3-5, залить то на котором хотите ездить и все будет ОК.
Все остальные методы от лукавого!!!
Говорю вам как человек работающий с очень известным маслянным брендом уже 6 лет. Данный метод многократно подтверждал свою эффективность.
Все остальное от лукавого! Промывочное масло это жиденькое И-20 с лошадиной дозой моющей присадки, практически не создает маслянной пленки, а та что есть снимается при минимальном мех воздействии, как вы думаете скажет ли вам мотор спасибо после работы почти всухую, т.к. вроде бы масло есть, а оно ни фига не смазывает.
Присадка пятиминутка - та же лошадиная доза моющей присадки только в керосине.
Все равно, все не сольете с мотора и эта муть смешается с чистым маслом, изменив его вязкость и сбалансированный пакет присадок, как это скажется на его свойствах, вам никто не скажет.
Смешение с небольшим количеством отработанного масла никаких заметных нарушений в масле не произведет.
П2, 5 дв, 1998 г.в., - продан. TLC LJ79
НДА

Сообщение НДА »

Давно на форуме не был. Не могу с домашнего компа войти. Промывать мотор не буду. Только по маслу не могу понять, 5W-50 лить? Если нет то какое лить. Много тем перечитал. У всех мнения постоянно расходятся.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Что тут думать? Если зимой по городу на короткие расстояния, когда двигатель постоянно не успевает прогреваться, то лучше 5W-30 (0W-30), если рвешь по трассе и буксуешь в говнах, то 5W-50. Или компромисс 5W-40.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

НДА писал(а):Давно на форуме не был. Не могу с домашнего компа войти. Промывать мотор не буду. Только по маслу не могу понять, 5W-50 лить? Если нет то какое лить. Много тем перечитал. У всех мнения постоянно расходятся.
А так всегда будет, к компромиссу тут никогда не придём. Все всегда по своему делают.
Можно вообще круглый год 10W40 полусинтетику лить и не париться...
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
НДА

Сообщение НДА »

Гидрики от 5W-50 не застучат? Сейчас не знаю что залито, машину не давно купил, помоему какая-то полусинтетика 10W40 и гидрики не стучат да на холодную.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»