Индикатор переключения режимов роздатки, непонятки(((Вагон 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
OS

Индикатор переключения режимов роздатки, непонятки(((Вагон 4

Сообщение OS »

в общем объясняю ситуацию...
не давно поменял в роздатке масло, ( а то официалы так и не сделали норм предпродажу, вместо 2.5 литров там было 1.8 ) , вроде все нормально...
ну вот начал такой прикол замечать....
на роздатке включаю просто полный привод... лампочки на торпеде передних колес мигают.... слышу шум, как обычно что что то к чему то подключается... все уже шум пропал.... а лампочки мигают , потом перевожу с нейтрали в драйв и авто уже при таком переходе включает полный привод..... но думаю видать новая жидкость в роздатке надо помусировать.... и давай на нейтраль, снова включаю но теперь уже с полного на задний, и снова полный мигает(лампочка) а шум того что , что то отключилось..... но индикаторная лампочка мигает...... снова в драйв , трогаюсь.... и снова норм лампочка индикатора отключается.... и уже таким методом переключился на задний привод....

поигрался так, раз через раз, т.е. бывает такое что сразу включается полный, и нормально переходит на задний....
блокировка, и блокировка с понижайкой, включаются как положено .

я вот что себе думаю... думаю что может это надо сделать сброс компу авто, и автомату с роздаткой что бы, он с новой жидкостью начал работать по новому......

или все таки что то в железе? если бы было в железе то уже точно не как не включалось...
МЕЧТА ИДИОТА!
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Индикатор переключения режимов роздатки, непонятки(((Ваг

Сообщение drcham »

На месте и не должно подключаться. Надо проехать вперед какое-то расстояние.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
OS

Сообщение OS »

drcham писал(а):На месте и не должно подключаться. Надо проехать вперед какое-то расстояние.
т.е. это нормально что мегает лампочка индикатора передних колес в стоячем режиме переключения роздатки? ( просто знаю что можно переключаться на ходу режимы, но както не практиковал, да и получалось так что перед тем как в грязюку вьезжал уже все включал)
хм, а у меня до смены жидкости все подключалось сразу... ( или просто не обращал внимание)
МЕЧТА ИДИОТА!
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Не парьтесь, все в порядке. Оно примерно так и работает. На ходу привод включается-выключается практически всегда быстро, а при стоящей машине, на нейтралке, может включится быстро, а может мигать пока не надоест (рычаг переключения режимов трансмиссии - джостик, в раздатке стоят сервоприводы, какие нибудь датчики положения валов и прочая умная хрень, которая сама решает, включать в данный конкретный момент привод или ну его). Когда надоедает, втыкаешь D и все тут же включается. На новой машине это особенно заметно, с возрастом вроде стало получше, но иногда приходится "помочь".
OS

Сообщение OS »

спасибо теперь все стало ясно что к чему ))))))
МЕЧТА ИДИОТА!
jokerok
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007, араб

Сообщение jokerok »

подключение-отключение переднего моста работает на скорости до 100 км/ч при минимальных оборотах двигателя.
так что не парьтесь и включайте на ходу.
Pajero IV 3.0 чёрный араб 2007г. (продан)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

Заметил такую же особенность и у себя. В инструкции написано что надо на нейтралке переключать на стоячей машине. На ходу всё тип-топ.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»