в общем объясняю ситуацию...
не давно поменял в роздатке масло, ( а то официалы так и не сделали норм предпродажу, вместо 2.5 литров там было 1.8 ) , вроде все нормально...
ну вот начал такой прикол замечать....
на роздатке включаю просто полный привод... лампочки на торпеде передних колес мигают.... слышу шум, как обычно что что то к чему то подключается... все уже шум пропал.... а лампочки мигают , потом перевожу с нейтрали в драйв и авто уже при таком переходе включает полный привод..... но думаю видать новая жидкость в роздатке надо помусировать.... и давай на нейтраль, снова включаю но теперь уже с полного на задний, и снова полный мигает(лампочка) а шум того что , что то отключилось..... но индикаторная лампочка мигает...... снова в драйв , трогаюсь.... и снова норм лампочка индикатора отключается.... и уже таким методом переключился на задний привод....
поигрался так, раз через раз, т.е. бывает такое что сразу включается полный, и нормально переходит на задний....
блокировка, и блокировка с понижайкой, включаются как положено .
я вот что себе думаю... думаю что может это надо сделать сброс компу авто, и автомату с роздаткой что бы, он с новой жидкостью начал работать по новому......
или все таки что то в железе? если бы было в железе то уже точно не как не включалось...
Индикатор переключения режимов роздатки, непонятки(((Вагон 4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Индикатор переключения режимов роздатки, непонятки(((Ваг
На месте и не должно подключаться. Надо проехать вперед какое-то расстояние.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
т.е. это нормально что мегает лампочка индикатора передних колес в стоячем режиме переключения роздатки? ( просто знаю что можно переключаться на ходу режимы, но както не практиковал, да и получалось так что перед тем как в грязюку вьезжал уже все включал)drcham писал(а):На месте и не должно подключаться. Надо проехать вперед какое-то расстояние.
хм, а у меня до смены жидкости все подключалось сразу... ( или просто не обращал внимание)
МЕЧТА ИДИОТА!
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Не парьтесь, все в порядке. Оно примерно так и работает. На ходу привод включается-выключается практически всегда быстро, а при стоящей машине, на нейтралке, может включится быстро, а может мигать пока не надоест (рычаг переключения режимов трансмиссии - джостик, в раздатке стоят сервоприводы, какие нибудь датчики положения валов и прочая умная хрень, которая сама решает, включать в данный конкретный момент привод или ну его). Когда надоедает, втыкаешь D и все тут же включается. На новой машине это особенно заметно, с возрастом вроде стало получше, но иногда приходится "помочь".
спасибо теперь все стало ясно что к чему ))))))
МЕЧТА ИДИОТА!
- jokerok
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007, араб
подключение-отключение переднего моста работает на скорости до 100 км/ч при минимальных оборотах двигателя.
так что не парьтесь и включайте на ходу.
так что не парьтесь и включайте на ходу.
Pajero IV 3.0 чёрный араб 2007г. (продан)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Заметил такую же особенность и у себя. В инструкции написано что надо на нейтралке переключать на стоячей машине. На ходу всё тип-топ.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior