Средний расход на компьютере
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Средний расход на компьютере
Монтеро-3, 2004, компьютер не показывает средний расход, только сколько осталось до заправки. Все кнопки перенажимал - не найти.
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Re: Средний расход на компьютере
Не показывает, потому, что этой функции там просто нет.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Как же она показывает какое расстояние до заправки осталось
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
- Роско
- Контактная информация:
Дисплей в наших машинах - штука сугубо бестолковая.
Самое нужное, что он умеет показывать, это как работает климат и дату с часиками.
Компас - нафиг не нужен! С 2004 года, дисплей ещё и температуру в Цельсиях показывать стал.
Вот и всё.
Фактически, алгоритма показания моментального расхода в дисплее не заложено.
А расстояние до заправки он показывает уж очень "примерно". На точность показаний надеяться не стоит.
Самое нужное, что он умеет показывать, это как работает климат и дату с часиками.
Компас - нафиг не нужен! С 2004 года, дисплей ещё и температуру в Цельсиях показывать стал.
Вот и всё.
Фактически, алгоритма показания моментального расхода в дисплее не заложено.
А расстояние до заправки он показывает уж очень "примерно". На точность показаний надеяться не стоит.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру!rusguest писал(а):Как же она показывает какое расстояние до заправки осталось

- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
ну а у меня показывает средний расход на 100км, и километры до заправки более-менее точно показывает.
- Роско
- Контактная информация:
Разные у нас дисплеи! В Pajero было несколько вариантов, даже альтиметр был и много других интересных штук... В Montero этих функций нет.dudekewl писал(а):ну а у меня показывает средний расход на 100км, и километры до заправки более-менее точно показывает.
- DenVer
- Модератор
+1 К сожалению!Роско писал(а):Разные у нас дисплеи! В Pajero было несколько вариантов, даже альтиметр был и много других интересных штук... В Montero этих функций нет.dudekewl писал(а):ну а у меня показывает средний расход на 100км, и километры до заправки более-менее точно показывает.
- dudekewl
Альтиметр, барометр и компас тоже есть. но они так себе. Для понта чиста)
Так что не парьтесь! Оно того не стоит)
- Роско
- Контактная информация:
Угу! От 400$ за дисплей от Pajero без гарантии совместимости (работоспособности всех заложенных функций), это и правда, того не стоит!dudekewl писал(а):Альтиметр, барометр и компас тоже есть. но они так себе. Для понта чиста)

А прошивать их ещё не научились...

- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается. Я езжу на газе, а комп все так же показывает уменьшение расстояния до заправки (хотя бензин не расходуется) и лишь дойдя до нуля, вдруг спохватывается и пересчитывает оставшееся расстояние с учетом остатка бензина в баке. Затем снова тупо уменьшает расстояние до нуля не глядя на остаток топлива.DenVer писал(а): Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру!
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
- dudekewl
Можно сбрасывать, чтобы пересчитывал, но только когда стоишь на месте.Rusbear писал(а):Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается. Я езжу на газе, а комп все так же показывает уменьшение расстояния до заправки (хотя бензин не расходуется) и лишь дойдя до нуля, вдруг спохватывается и пересчитывает оставшееся расстояние с учетом остатка бензина в баке. Затем снова тупо уменьшает расстояние до нуля не глядя на остаток топлива.DenVer писал(а): Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру!
- Роско
- Контактная информация:
Это очень сомнительно, т.к.:Rusbear писал(а): Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается.
1. если заправить меньше 18 литров бензина, то показания не пересчитаются.
2. если стоять на месте с заведённым двигателем, можно видеть как цифра меняется в меньшую сторону.
Также могу возразить по поводу не принятия во внимание реального расхода - если ехать "накатом", постоянно убирая ногу с газа, можно заметить, что остаток пробега уменьшается гораздо меньше, чем автомобиль проезжает в реальности. Это очень легко проверить с помощью GPS.
Про езду на газе сказать ничего не могу.
- NeoN
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 3.8 2003г.в. Toyota Celica 1.8 2001г.в. Т-23
- Контактная информация:
а как компас настроить , моргает гад и не показывает ??? а по теме пиндит по черному .
Mitsubishi Montero III 3.8 2003г.в. Toyota Celica t23
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Значит, я частично не прав и система основывается на чем-то еще, но не на реальном остатке бензина в баке и расходе. Попробуйте залить в бак литров 10 - до заправки останется то же самое.Роско писал(а): 2. если стоять на месте с заведённым двигателем, можно видеть как цифра меняется в меньшую сторону.
Также могу возразить по поводу не принятия во внимание реального расхода - если ехать "накатом", постоянно убирая ногу с газа, можно заметить, что остаток пробега уменьшается гораздо меньше, чем автомобиль проезжает в реальности.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
- Kostas2001
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
А сколько стоило газобалонное оборудование??? Я так понимаю пожертвовал 3 рядом???Rusbear писал(а):Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается. Я езжу на газе, а комп все так же показывает уменьшение расстояния до заправки (хотя бензин не расходуется) и лишь дойдя до нуля, вдруг спохватывается и пересчитывает оставшееся расстояние с учетом остатка бензина в баке. Затем снова тупо уменьшает расстояние до нуля не глядя на остаток топлива.DenVer писал(а): Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру!
Montero III 2001, 3,5 АКПП, бэлий. + Civic 4D + пару мотов
- DenVer
- Модератор
Данные он берет с топливного датчика. Даже при заправленных 20 литров, он не всегда пересчитывает. Нужен резкий скачок на датчике, меньше деления он просто "не понимает". А про накат и GPS не нужен даже по одометру видна погрешность. Дело в том, что он берет какой то свой "свой" средний расход и на него делит. У меня при полном баке может показывать 570 км. После сброса клеммы может пересчитать уже до 630. А в баке ничего не менялось!Роско писал(а):Это очень сомнительно, т.к.:Rusbear писал(а): Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается.
1. если заправить меньше 18 литров бензина, то показания не пересчитаются.
2. если стоять на месте с заведённым двигателем, можно видеть как цифра меняется в меньшую сторону.
Также могу возразить по поводу не принятия во внимание реального расхода - если ехать "накатом", постоянно убирая ногу с газа, можно заметить, что остаток пробега уменьшается гораздо меньше, чем автомобиль проезжает в реальности. Это очень легко проверить с помощью GPS.
Про езду на газе сказать ничего не могу.
- Роско
- Контактная информация:
Настраиваем компас:NeoN писал(а):а как компас настроить , моргает гад и не показывает ??? а по теме пиндит по черному .
1. Надо заехать на ровную, пустую площадку и остановиться.
2. Дисплей переключить на компас, нажать ADJ, в меню выбрать калибровку компаса. (на дисплее появится надпись).
3. Переключаем АКП на Драйв, поворачиваем РУЛЬ ВЛЕВО и едем по кругу, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.
Всё! компас должен быть откалиброван.
Если компас после калибровки показывает не верные данные, нужно через SetUp поправить Айзимут. Там шаг в 5 град.
Рекомендую при настройке сверяться с обычным компасом.
- Роско
- Контактная информация:
Правильно! У ECU есть свои алгоритмы работы, с кучей разных автоподстроек и корректировок.DenVer писал(а):Дело в том, что он берет какой то свой "свой" средний расход и на него делит. У меня при полном баке может показывать 570 км. После сброса клеммы может пересчитать уже до 630. А в баке ничего не менялось!
Заправляем бак - показывает 570 км. Скидываем клемму - 630 км. О чём это говорит?
При обесточивании ECU вся его память обнуляется и все параметры встают по дефолту.
Далее, в процессе обучения, ECU заново производит корректировки и при следующей заправке, очень вероятно, что дисплей опять покажет не 630 км, а 570. (всё это, конечно, образно описано, я в данном посте не претендую на точность в цифрах, а объясняю общий принцип).
- DenVer
- Модератор
О чем я и говорил! Все происходит именно так!Роско писал(а):Правильно! У ECU есть свои алгоритмы работы, с кучей разных автоподстроек и корректировок.DenVer писал(а):Дело в том, что он берет какой то свой "свой" средний расход и на него делит. У меня при полном баке может показывать 570 км. После сброса клеммы может пересчитать уже до 630. А в баке ничего не менялось!
Заправляем бак - показывает 570 км. Скидываем клемму - 630 км. О чём это говорит?
При обесточивании ECU вся его память обнуляется и все параметры встают по дефолту.
Далее, в процессе обучения, ECU заново производит корректировки и при следующей заправке, очень вероятно, что дисплей опять покажет не 630 км, а 570. (всё это, конечно, образно описано, я в данном посте не претендую на точность в цифрах, а объясняю общий принцип).