Средний расход на компьютере

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

rusguest

Средний расход на компьютере

Сообщение rusguest »

Монтеро-3, 2004, компьютер не показывает средний расход, только сколько осталось до заправки. Все кнопки перенажимал - не найти.
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Re: Средний расход на компьютере

Сообщение Роско »

Не показывает, потому, что этой функции там просто нет.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
rusguest

Сообщение rusguest »

Как же она показывает какое расстояние до заправки осталось
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Дисплей в наших машинах - штука сугубо бестолковая.
Самое нужное, что он умеет показывать, это как работает климат и дату с часиками.
Компас - нафиг не нужен! С 2004 года, дисплей ещё и температуру в Цельсиях показывать стал.
Вот и всё.

Фактически, алгоритма показания моментального расхода в дисплее не заложено.
А расстояние до заправки он показывает уж очень "примерно". На точность показаний надеяться не стоит.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

rusguest писал(а):Как же она показывает какое расстояние до заправки осталось
Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру! ::-D: В общем все это как то на глазок! Дисплей ИМХО- просто прикольная фича! Так, перед дружбанами незнающими, чисто пантанутся! :m/:
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

ну а у меня показывает средний расход на 100км, и километры до заправки более-менее точно показывает.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

dudekewl писал(а):ну а у меня показывает средний расход на 100км, и километры до заправки более-менее точно показывает.
Разные у нас дисплеи! В Pajero было несколько вариантов, даже альтиметр был и много других интересных штук... В Montero этих функций нет.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Роско писал(а):
dudekewl писал(а):ну а у меня показывает средний расход на 100км, и километры до заправки более-менее точно показывает.
Разные у нас дисплеи! В Pajero было несколько вариантов, даже альтиметр был и много других интересных штук... В Montero этих функций нет.
+1 К сожалению!
dudekewl

Сообщение dudekewl »

Альтиметр, барометр и компас тоже есть. но они так себе. Для понта чиста)
Так что не парьтесь! Оно того не стоит)
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

dudekewl писал(а):Альтиметр, барометр и компас тоже есть. но они так себе. Для понта чиста)
Так что не парьтесь! Оно того не стоит)
Угу! От 400$ за дисплей от Pajero без гарантии совместимости (работоспособности всех заложенных функций), это и правда, того не стоит! :*THANK*:
А прошивать их ещё не научились... ::-(:
Rusbear
Двигатель:: 5.4L
Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005

Сообщение Rusbear »

DenVer писал(а): Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру!
Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается. Я езжу на газе, а комп все так же показывает уменьшение расстояния до заправки (хотя бензин не расходуется) и лишь дойдя до нуля, вдруг спохватывается и пересчитывает оставшееся расстояние с учетом остатка бензина в баке. Затем снова тупо уменьшает расстояние до нуля не глядя на остаток топлива.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
dudekewl

Сообщение dudekewl »

Rusbear писал(а):
DenVer писал(а): Судя по "точности" показаний, то просто берет данные с датчика топлива, делит на определенный, заложенный расход и выдает цифру!
Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается. Я езжу на газе, а комп все так же показывает уменьшение расстояния до заправки (хотя бензин не расходуется) и лишь дойдя до нуля, вдруг спохватывается и пересчитывает оставшееся расстояние с учетом остатка бензина в баке. Затем снова тупо уменьшает расстояние до нуля не глядя на остаток топлива.
Можно сбрасывать, чтобы пересчитывал, но только когда стоишь на месте.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Rusbear писал(а): Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается.
Это очень сомнительно, т.к.:
1. если заправить меньше 18 литров бензина, то показания не пересчитаются.
2. если стоять на месте с заведённым двигателем, можно видеть как цифра меняется в меньшую сторону.
Также могу возразить по поводу не принятия во внимание реального расхода - если ехать "накатом", постоянно убирая ногу с газа, можно заметить, что остаток пробега уменьшается гораздо меньше, чем автомобиль проезжает в реальности. Это очень легко проверить с помощью GPS.

Про езду на газе сказать ничего не могу.
NeoN
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 3.8 2003г.в. Toyota Celica 1.8 2001г.в. Т-23
Контактная информация:

Сообщение NeoN »

а как компас настроить , моргает гад и не показывает ??? а по теме пиндит по черному .
Mitsubishi Montero III 3.8 2003г.в. Toyota Celica t23
Rusbear
Двигатель:: 5.4L
Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005

Сообщение Rusbear »

Роско писал(а): 2. если стоять на месте с заведённым двигателем, можно видеть как цифра меняется в меньшую сторону.
Также могу возразить по поводу не принятия во внимание реального расхода - если ехать "накатом", постоянно убирая ногу с газа, можно заметить, что остаток пробега уменьшается гораздо меньше, чем автомобиль проезжает в реальности.
Значит, я частично не прав и система основывается на чем-то еще, но не на реальном остатке бензина в баке и расходе. Попробуйте залить в бак литров 10 - до заправки останется то же самое.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Kostas2001
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Kostas2001 »

Rusbear писал(а):
А сколько стоило газобалонное оборудование??? Я так понимаю пожертвовал 3 рядом???
Montero III 2001, 3,5 АКПП, бэлий. + Civic 4D + пару мотов
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Роско писал(а):
Rusbear писал(а): Она не берет данные с датчика. Вернее, берет, но делает это только при значительных изменениях (например, после заправки), а затем выдает расчетное расстояние до следующей заправки и тупо уменьшает километраж на основании одного лишь одометра. При этом реальный расход во внимание не принимается.
Это очень сомнительно, т.к.:
1. если заправить меньше 18 литров бензина, то показания не пересчитаются.
2. если стоять на месте с заведённым двигателем, можно видеть как цифра меняется в меньшую сторону.
Также могу возразить по поводу не принятия во внимание реального расхода - если ехать "накатом", постоянно убирая ногу с газа, можно заметить, что остаток пробега уменьшается гораздо меньше, чем автомобиль проезжает в реальности. Это очень легко проверить с помощью GPS.

Про езду на газе сказать ничего не могу.
Данные он берет с топливного датчика. Даже при заправленных 20 литров, он не всегда пересчитывает. Нужен резкий скачок на датчике, меньше деления он просто "не понимает". А про накат и GPS не нужен даже по одометру видна погрешность. Дело в том, что он берет какой то свой "свой" средний расход и на него делит. У меня при полном баке может показывать 570 км. После сброса клеммы может пересчитать уже до 630. А в баке ничего не менялось!
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

NeoN писал(а):а как компас настроить , моргает гад и не показывает ??? а по теме пиндит по черному .
Настраиваем компас:
1. Надо заехать на ровную, пустую площадку и остановиться.
2. Дисплей переключить на компас, нажать ADJ, в меню выбрать калибровку компаса. (на дисплее появится надпись).
3. Переключаем АКП на Драйв, поворачиваем РУЛЬ ВЛЕВО и едем по кругу, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.
Всё! компас должен быть откалиброван.

Если компас после калибровки показывает не верные данные, нужно через SetUp поправить Айзимут. Там шаг в 5 град.
Рекомендую при настройке сверяться с обычным компасом.
Роско
Контактная информация:

Сообщение Роско »

DenVer писал(а):Дело в том, что он берет какой то свой "свой" средний расход и на него делит. У меня при полном баке может показывать 570 км. После сброса клеммы может пересчитать уже до 630. А в баке ничего не менялось!
Правильно! У ECU есть свои алгоритмы работы, с кучей разных автоподстроек и корректировок.
Заправляем бак - показывает 570 км. Скидываем клемму - 630 км. О чём это говорит?
При обесточивании ECU вся его память обнуляется и все параметры встают по дефолту.
Далее, в процессе обучения, ECU заново производит корректировки и при следующей заправке, очень вероятно, что дисплей опять покажет не 630 км, а 570. (всё это, конечно, образно описано, я в данном посте не претендую на точность в цифрах, а объясняю общий принцип).
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Роско писал(а):
DenVer писал(а):Дело в том, что он берет какой то свой "свой" средний расход и на него делит. У меня при полном баке может показывать 570 км. После сброса клеммы может пересчитать уже до 630. А в баке ничего не менялось!
Правильно! У ECU есть свои алгоритмы работы, с кучей разных автоподстроек и корректировок.
Заправляем бак - показывает 570 км. Скидываем клемму - 630 км. О чём это говорит?
При обесточивании ECU вся его память обнуляется и все параметры встают по дефолту.
Далее, в процессе обучения, ECU заново производит корректировки и при следующей заправке, очень вероятно, что дисплей опять покажет не 630 км, а 570. (всё это, конечно, образно описано, я в данном посте не претендую на точность в цифрах, а объясняю общий принцип).
О чем я и говорил! Все происходит именно так! :*VICTORY*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»