Немного вопросов по передней подвеске П1:

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
тщшыу

Немного вопросов по передней подвеске П1:

Сообщение тщшыу »

С помощью тяжелого инструмента и такой-то матери были извлечены из рамы закисшие от времени оси нижних рычагов, затем высверлена резина сайлентов, затем пропилена внешняя обойма, зубилом и молотом выколочена, короче теперь там чисто и готов запрессовывать туда новье.

Но год назад я взял Huyndai сайленты, они в 4 раза дешевле, но перспектива вынимать с таким гемором еще раз заставляет меня подумать, а не потратить ли лишние 1,5 т.р. хотя бы на задние сайлентблоки нижних рычагов (те, что в раме) чтобы "забыть"? Передние то в рычаге, открутил рычаг и ходи снимай, куда хочешь... Это, короче, вопрос номер раз. Или не стоит париться и хьюндай проходит долго?

Вопрос номер два: а есть ли какой-нибудь чудо способ облегчить выемку сайлентов из рамы и осей из сайлентов в последствии? Ну, чтобы не ржавело смазать там что-ли чем-то? (хотя я чувствую, что смазывать там навряд-ли надо). Т.е. тут на самом деле два вопроса:
а) можно ли смазать ось? там же сайлент жестко цепляется за рычаг зубцами-насечкой на торцах...
б) можно ли чем-нибудь намазать посадочное место под сайлент? Или есть опасносте что провернет?

Вопрос аналогичный первому по шаровым: сейчас у меня есть шаровые опоры (низ), которые достались вместе с машиной, они старые, но их проверяли и все вроде тип-топ, пыльники целы (вроде). Есть неоригинал CTR новые - стоит ли заморачиваться менять шило на мыло?

Книги под рукой нет: подскажите - в какой момент затягивать сайленты? Когда машина на рычагах уже стоит и торсионы выставлены?

Ишо вопрос, но уже про зад: крепление рессоры впереди, там есть такой болтик, который, как я понял держит переднюю ось от проворачивания, короче они на купленной мною раме оба сорваны и справа и слева. Я высверлил, но не аккуратно, в одной стороне резьбу в приваренной гайке того... Варианта выхода сейчас два: а) гайку спилить, новую гайку приварить; б) просто просверлить дырку в другом месте (например сзади сверху) и с обратной стороны вставить болт и прихватить его, снаружи уже гайками. Последний вариант подкупает своей простотой...

Заранее благодарен за ответы.
Pajero I | 2.6 Carb
Henry Morgan
Контактная информация:

Re: Немного вопросов по передней подвеске П1:

Сообщение Henry Morgan »

хундаевские, чтоб забыть, не получится. 7-10 лет в среднем живут. так что тебе с такими страданиями лучше оригинал. смазывать ничего не рекомендую, хотя в сервисах обычно мажут литолом, чтоб не париться с запрессовкой.
ctr - на данный момент есть оригинал hyundai.
по рессорам - срубаешь зубилом гайку. это делается одним ударом. навариваешь двумя точками новую. сверлить не советую, уши и так слабые и прилично стираются.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

тщшыу писал(а): Вопрос номер два: а есть ли какой-нибудь чудо способ облегчить выемку сайлентов из рамы и осей из сайлентов в последствии?
Для выемки сайлентов из рамы - ацетиленовая горелка и аккуратность. На моей машине вынимали именно так.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
тщшыу

Сообщение тщшыу »

Ладно, чем намазать я еще придумаю, другой вопрос: старая ось в заднем сайленте болтается с люфтом примерно с десятку - это нормально, что болт так меньше?
Pajero I | 2.6 Carb
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

не нормально. менять на новый. вообще при смене сайлентов менять всегда.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
тщшыу

Сообщение тщшыу »

Henry Morgan писал(а):не нормально. менять на новый. вообще при смене сайлентов менять всегда.
Блин, чертов экзист везет мне передние болты больше недели.
Pajero I | 2.6 Carb
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

да в любом магазе хундаевском/киа...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»