Шумоизоляция подкапотного пространства?

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Sergey Kalabin

Шумоизоляция подкапотного пространства?

Сообщение Sergey Kalabin »

В поиске не нашел ответа на свой вопрос.
Интересует как правильно делается и делается ли вообще шумоизоляция подкапотного пространства??
Если это вибропласт, то не перегреется ли двигатель из-за отраженного тепла?
PII рестайлинг v45 5 дверей 6G74DONC GDI 230л.с. 1999г. типтроник
kazanova84

Re: Шумоизоляция подкапотного пространства?

Сообщение kazanova84 »

А что и зачем там шумоизолировать?? Вроде как шумоизоляцию делают для того, чтобы в салоне тише было. Для этого, кроме всего прочего, шумится перегородка моторного отсека. Зачем весь отсек шумить?? Не, есть личности которые шумят капот, якобы, для того, чтобы шум мотора меньше проникал при прохождении от капота в салон через лобовое стекло, но сильно заметного эффекта это не дает
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Я вот тоже хочу зашумить подкапотное пространство. Обязательно стенку моторную. И капот, чтобы на улице не так сильно шум от двигателя слышен был.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Sergey Kalabin

Вот-вот! Кто-то делает чтоб за 1км его было слышно, а у меня бзик на тишине. Чтоб даже рядом не слышно было двигатель. Если можно это сделать не воздействуя тем самым на тех/характеристики двигателя (перегрев) почему б и нет.
atas80

Сообщение atas80 »

Осталось разобраться с перегревом.
Но я не думаю что мой ДВС будет перегреваться.
Планирую в эти выходные снять родную шумку с капота наклеить что-то посевжее, но что еще не определился...
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

У меня когда делали капиталку и вынимали двигатель, хотел проклеить чем-нибудь перегородку. Приехал, посмотрел на все это дело и решил забить. По всей перегородке идут провода и трубки, которые надо аккуратно снимать, а потом еще и обратно умудриться поставить, плюс ничего толстого туда не наклеить. В общем если браться, то надо серьезно подходить к вопросу, иначе трата времени. При установленном двигателе я вообще слабо представляю как это делается))) На крышку капота можно конечно наклеить, но это скорее будет на окружающих влиять, чем на положение дел в салоне...
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Sergey Kalabin

Я про наружу (окружающих) и имел ввиду. Внутри салона все понятно, процесс уже идет.
atas80

Сообщение atas80 »

А какой материал лучше использовать под капот ? Чтобы не тяжелый.
Ал

Сообщение Ал »

"Шумоизоляция"дело довольно ответственное и сложное,своими силами сделать можно но времени потратится в 10 раз больше чем в сервисе;)если"коротенько" :
1)определить источники шума(может где болты шурупы недокручены)
2)решить сколько денег вы намерены на это потратить(при ограниченном бюджете выделить преимущественные места изоляции)
Максимальный шум в салоне создают:
1)водительская и пасажирская двери(3и4 дверь тоже но меньше,от них звук идёт сзади и по ушам как правило не режет)для изоляции надо снять панели.
2)Моторная перегородка(между салоном и моторным отсеком)надо снимать руль и всю переднюю панель(МоРоКа)
3)колёсные арки(изутри салона)что снимать зависит от салона;)
4)Крыша(это очень бальшой Барабан;)
5)Пол(тут всё довольно просто:)свиньтить кресла снять обивку.
Материалы всякие разные(зависит от мест обработки)
Если по сильно"бюджетному"вариантуто можно:залить,толсто, пол битумной мастикой,двери залить,изнутри,"антигравием"в2-3 слоя(дать высыхать каждому слою),потолок"антигравием".
Sergey Kalabin писал(а):Я про наружу (окружающих) и имел ввиду. Внутри салона все понятно, процесс уже идет.
Проклей "Изотон"-ом 15мм,в монтаже очень прост и эффективен у него с одной стороны металезированная плёнка,с другой стороны клеевой состав и "окантуй":)по периметру капота дополнительным уплотнителем,также можно поколдовать с выпускной трубой,поставить другой резонатор,большую банку глушителя,развести на два выхлопа и два глушителя и т.д....Для этого нужен ГРАМОТНЫЙ СВАРЩИК иначе можно задушить двигатель:))))))
Плюсы есть...но есть и очевидные минусы:
1)серьёзная прибавка в весе(мы взвесили,ради интереса,жигуль 10 до и после работ(полная обработка хорошими материалами) прибавка в весе 72кг.а это постоянно"сидящий"человек в машине.
2)В случаё"покаряба"машины,тьфу-тьфу;)чтоб ни каму не пришлось:),и мелкой рихтовки"жестянщики"нехило накручивают за демонтаж изоляций(которую потом придется лепить на свои места.
Но ТИШИНА в салоне и на улице это полнейший КАЙФ и ОфИгЕнИе;)(ни реклама)себе сделал:)
Ж-Ж-Ж-Ж-ж-Ж_жз_
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Я на капот из нутри приклеил"самоклейку" .Микропорка та что идет на шумо тепло изоляцию воздуховодов ,коробов, (основа резина , армирована, пр 7 мм толщиной. ее же наклеил на пол в багажнике и на арки задних колес. а то шум от камней по аркам не радовал(стало тише)
Всем добра.......
Ал

Сообщение Ал »

алексей - Маленький Мук писал(а): ее же наклеил на пол в багажнике
У этого материала(исли я правильно понял)так называемая"закрытая пористая структура"(не дышит).полы,чаще всего,чем то антикорозийным обработаны которые при повышении температуры размегчаются,как результат-в некоторых местах приклеенная изоляция поднимается и образует воздушные карманы в которых собирается конденсат и это может привести к "жестянщикам".
Как вариант профилактики:т.к. наших "пыжиков""заржавить"довольно сложно достаточно почаще сушить на солнышке с открытыми дверями ::-D:
Ж-Ж-Ж-Ж-ж-Ж_жз_
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ну разбирать и сушить не в первой,практически после каждого хорошего брода(разбираю весь салон) и недельку с голым полом ::-D: А весь ковер на солнышко
Всем добра.......
Ал

Сообщение Ал »

:*YAHOO*: Тоже люблю поплавать :*CRAZY*:
Ж-Ж-Ж-Ж-ж-Ж_жз_
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Вот вы мне пользуясь случаем расскажите по просушке...

Залил я салон на прошлой неделе. Да не просто так- а с выкрутасом - соляркой. Как это приключилось- вопрос второй, но на коврик багажника вылилось литра примерно три отборной соляры...

А дальше интересно. Сразу возможности разобрать машину не было, в итоге я как идиот отъездил с этой лужей пару дней и только потом занялся демонтажом ковра.

И все бы ничего, только вот соляра, как оказалось, чудно растворила битумную мастику, наложенную на пол багажника еще на заводе: то есть нажимаешь пальцем на полик, краска лопается, а из под нее жидкая черная смола так и брызжет...

Внимание - вопрос: что делать?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Ал

Сообщение Ал »

Nbf писал(а):Внимание - вопрос: что делать?
:)неприятно н не страшно;)
Внимание-ответ::)
нужно литра3-4 хорошего бензина(чтоб запах быстрее выветрился)чтоб отмыть коврики и пол,
щётка металическая 1шт. для обдирки отслоившейся краски,
немножко "фери",
банку мастики
и много-много тряпок...
Действия:
над тазиком хорошо промываем бензином коврик (литра 2 уйдёт),отжимаем ,проветриваем ,наливаем в другой таз тёплой воды с "фери" чуть зачищаем и в нем же оставляем(пускай отмокнет),
Тряпками снимаем основную массу соляры с битумом и выкидываем,берём таз с грязным бензином и по мере возможности отмываем пол(без фанатизма),
железной щеткой додираем отстающую краску,Остатками чистого бензина замываем...
(таким образом подготовили пол к покрытию мастикой)
покрываем мастикой
коврик застирываем сушим и кладём на место:)
!!!ВНИМАНИЕ!!!При работе не курить!!!все элетроприборы отключить!!!В машине отключить все накопители,акумуляторы и т.д.(чтоб у электричества да же тени мысли не возникло проскальзнуть;)Работать желательно на улице.
Ж-Ж-Ж-Ж-ж-Ж_жз_
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ал писал(а): :)неприятно н не страшно;)
То есть само не рассосеццо? Коврик уже отстирал, а вот пол пока не трогал - в надежде что застынет на свежем воздухе... Стало быть на это не надеяться?
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ал

Сообщение Ал »

Почемуже?рассосётся и выветрица...но это будет о-о-очень долго,саляра прекрасный растворитель для нефтепродуктов но испаряемость у него низкая,к тому же на всём оставляет жирную плёнку :( с одной стороны конечно хорошё что полы так надёжно пропитались,хотя и не конролируемо ;) а с другой плохо что поднялась краска, и при ссыхании в мастике будут образовываться трещины а это нехорошё,так же саляра прекрасно разъедает некоторые сорта резины...так что смотри сам...
По мне лучше убить на это час-полтора времени но зато с этой стороны сюрпризов уже не ждал бы ;)
Ж-Ж-Ж-Ж-ж-Ж_жз_
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

солидарен с Ал! мне еще один автослесарь с завидным опытом говорил, что мастику можно собрать растворить в бензине и покрыть кузовщину(салон). после высыхания бензин испариться и мастика хорошо ляжет на пол(арки и т.д. что покрывается). единственное, что от соляры надо будет хорошенько обезжирить, вытереть и дать хорошо просохнуть.
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну у меня картина пока что такая - с субботы подсохло процентов эдак 10 от общего объема. остальное все в таком же полужидком виде. Запаха солярки уже нет, но от этого не легче... Думаю - может тупо бензином смочить - авось он испаряясь соляру прихватит? Или бред?

Ну очень не хочется заводскую шумку/мастику снимать - такая уж она нарядная, толстенькая, окрашенная...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Ал

Сообщение Ал »

Nbf писал(а):авось он испаряясь соляру прихватит
Бензин саляру растворит но не абсорбирует,выветрица побыстрее но не быстро и этот процесс придётся отслеживать...
Nbf писал(а):такая уж она нарядная, толстенькая, окрашенная
Глупый вопрос задам:кто эту красоту кроме тебя под ковриком видит? ::-D:
Nbf писал(а):заводскую шумку/мастику снимать
У мастики,что в Японии что в России,главная задача одна "защита от ржавчины".
Я не уговариваю...Повторюсь:Тебе решать :D
Как вариант развития событий:летом на солнышке покушав вкусного,жареного мяса на природе "приселприлёг" ::-[:со своей половинкой на этот коврик побеседовать о неевклидовой геометрии :*KISSING*: ::-D: а она в белой юбке...ну-у-у Вобщем её последующие действия понятны :razdrajen: а твои :*HELP*:
Ж-Ж-Ж-Ж-ж-Ж_жз_
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»