Ребят, может кто поделится - в Москве только листами по 2х1,5 м, а мне столько не надо. Мне накладки на заднюю часть сделать и заплатки.
Хочу 3-ку или 4-ку.
Есть же тут бамперных дел мастера - из чего делаете?
Где взять холоднокатанную среднеуглеродистую сталь для рамы?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Где взять холоднокатанную среднеуглеродистую сталь для р
Было бы в Питере - проблемм меньше. Есть склад - магазин, где режут в размер. Пологаю, и в Москве можно найти. Слегка отвлеченно: вот смотрю на свою, видавшую виды раму под авто 1994 года и думаю, слегка с грустью: сколько еще лет протянет, бедняжка? В наших солевых или что там еще ваннах? Кузов в основном крепкий, и примитивный ремонт его нижней части позволит эксплуатировать авто лет десять точно. Не думаю, что за 10 лет машина будет не актуальна. С рамой сложнее. В связи вопрос - кто либо думал или уже выбросил часть рамы как пережиток прошлого с переносом силовой работы на кузов?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- de
Тоже надо кусочек, такая мысль в голове крутится - найти на разборке или на свалке или может есть у кого после аварии рама от любой тачки непригодная к восстановлению и отрезать от нее переднюю часть, которая не гниет. Из нее можно наделать много классных заплаток для своей задней части, с разными радиусами закругления, с уголками и т.д. И сталь как раз необходимой марки.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
по колхозам можно много нарыть,я даже видел БАТ на помойке в одном колхозе 

- GWG
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
Теоретически в каком-нибудь автохозяйстве от любого ГАЗона старая рама, у нас в городе периодически вижу давно лежащие в траве остовы. Там где автохозяйство разорилось часто сдают склады и т.п., а все что покоилось на складах даже в чермет не увозят - так и валяется на территории.
Ребята, в Москве весь чермет уже сдан, украден, сдан, украден, и еще раз сдан.
Но мир не без добрых людей, заплаток настрелял.
По моим подсчетам, стоимость достаточно приличного кол-ва металла для заварки рамы = 500 рублей, но у нас, опять же, таким металлом такими объемами не торгуют, звонил в пару контор, от 10 листов 1*2,5 м2 или около того.
А в соседнюю даже область ехать = потеря времени и более 500 рублей на бенз. точно
Но мир не без добрых людей, заплаток настрелял.
По моим подсчетам, стоимость достаточно приличного кол-ва металла для заварки рамы = 500 рублей, но у нас, опять же, таким металлом такими объемами не торгуют, звонил в пару контор, от 10 листов 1*2,5 м2 или около того.
А в соседнюю даже область ехать = потеря времени и более 500 рублей на бенз. точно

Pajero I | 2.6 Carb