В ПТС номер рамы н/у, а на раме есть...

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
noalien
Двигатель:: 6g72-24
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

В ПТС номер рамы н/у, а на раме есть...

Сообщение noalien »

Здравствуйте!

В ПТС номер рамы н/у, а на раме он прекрасно читается и на табличке под капотом тоже и совпадает с вином который в ПТС. Машина с учета снята. Как думаете, раз на раме все отлично читаемо, могут гайцы его в ПТС просто внести при постановке на учет безо всяких там экспертиз? И как вариант, может ли быть так что при выдаче птс номер там не указали, например, потому что под антикором был и инспектору в лом было чистить и высматривать? или еще по какой подобной причине....Снималась и будет ставится на учет в одном и том же мрэо. Владелец согласен на оплату после постановки на учет. Стоит пробовать?

Спасибо!
Pajero II 1996г. 3.0 6G72-24 МКПП 5d. GLS
lantari
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Re: В ПТС номер рамы н/у, а на раме есть...

Сообщение lantari »

А что за машина то?
а в строке "номер кузова" есть что-нибудь?
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
noalien

Сообщение noalien »

Машинка паджеро 2 1996 года.. номер кузова последние 8 знаков вина стоит. Я вот чего надумал сам себе: как такового номера рамы на паджериках ведь нет..там вин дублируется с шильдика....так что может оно и ничего страшного раз читается полностью? а вот как раз номера кузова быть не должно, но в данном случае подозреваю разгильдяйство тех, кто птс составлял.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

noalien писал(а): Я вот чего надумал сам себе: как такового номера рамы на паджериках ведь нет..там вин дублируется с шильдика.....
Да нет -это как раз на шильде дублируется номер рамы.

На самом деле страшного ничего - судя по всему перепутаны местами, что по сию пору не редкость...

У меня вообще дурацкий случай был - покупал КИА-Спортаж (старый). Там точно все так же - есть номер рамы, нет номера кузова. Тогда я в этом мало разбирался, поэтому в документах наличие номера кузова меня не смутило.

Поехали с продавцом снимать с учета. Гаец долго крутил бумаги в руках, матерился себе под нос, сам себе что-то доказывал пару минут, потом вздохнул и колотушку приляпал.

Чего он мялся я понял уже при постановке на учет, когда другой гаец, в другом мрэо увидел нестыковку в доках и матерным по бумажному написал мне в заявлении, что номера не соответствуют ни разу.
На все мои потуги переубедить его в таком некрасивом бумагомарании ни к чему не привели и я отправился к начальнику МРЭО.
Тот (точнее его зам) какое-то время тоже порассматривал бумаги, рассказал мне что он думает о таможне как таковой и о ее сотрудниках в том числе (ПТС был с такими нестыковками таможней выдан), потом прошелся по коллегам, которым хватило ума в такой позе машину на учет поставить, а потом еще и снять; рассказал мне что при снятии "эти уроды" должны были внести изменения в документы, но не стали, т.к. для этого нужно было обращаться в таможню.
В общем говорил он много и по существу и как-то так все сводилось к тому, что мне нужно ехать в таможню, которая выдала ПТС и заставлять их вносить особые отметки об изменениях и только потом приезжать машину на учет ставить.

Я не знаю - может рожа у меня сделалась жалостливая, то ли он меня с кем попутал, но вся эта его длинная тирада была прервана им же самим: он замолк, вдохнул, набрал телефонный номер и выдохнул туда что-то вроде: "Сейчас Спортаж подойдет - поставь его на учет на ...!" - после чего поставил свою подпись на заявлении и сказал что бы я шел к розыскникам и в окошко сдавал документы.

А теперь внимание: они тупо переписали как и было - машина по-прежнему обладает номером кузова и не имеет номера рамы! С учета больше пока не снимали, т.к. машина осталась у своих. Так что история еще не закончилась...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
lantari
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение lantari »

noalien писал(а):Машинка паджеро 2 1996 года.. номер кузова последние 8 знаков вина стоит. Я вот чего надумал сам себе: как такового номера рамы на паджериках ведь нет..там вин дублируется с шильдика....так что может оно и ничего страшного раз читается полностью? а вот как раз номера кузова быть не должно, но в данном случае подозреваю разгильдяйство тех, кто птс составлял.
У Паджеро 2 номер рамы как раз есть. Номерными агрегатами явлются рама и двигатель, а шильдик не несет юридической силы. У меня в ПТСе таможней было перепутано и напечатан номер кузова вместо номера рамы, затем внесены изменения.
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
noalien

Сообщение noalien »

Вот самое то интересно, такое понятие , как номер рамы или шасси, существует у Паджеро 2? Потому как в мануале четко написано,что на раме под аркой заднего правого колеса указывается VIN!:) Так если в птс пунктом первым идет вин, который совпадает с тем, что есть на раме, то может пункта 7 "номер рамы" может и не надо совсем?
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Номер рамы и ВИН - это одно и тоже.
Понятия "номер шасси" у Паджеро-2 нет.
Понятия "номер кузова" у Паджеро-2 нет.
Есть понятие "номер рамы" и "номер двигателя", причем первый, как я уже сказал, совпадает с ВИН у европейцев, арабов и американцев.
У японцев ВИН не существует.
Есть ли вин у англичан и австралицев тупо не знаю.
noalien писал(а):Так если в птс пунктом первым идет вин, который совпадает с тем, что есть на раме, то может пункта 7 "номер рамы" может и не надо совсем?
Перестань сам себя успокаивать. В документах - путаница. Не смертельная, устранимая малой кровью - но путаница.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
noalien

Сообщение noalien »

В общем, решил брать! Надеюсь на вариант Nbf - малой кровью:) В среду вечером отпишусь как получилось! Всем пасиба:)
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Ну смотри, я тебя в личке предупреждал. Ты самого главного не сказал - что с документами? ПТС дубликат? Если да, то причина выдачи дубликата? Что еще подозрительного? Регион выдачи ПТС?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
noalien

Сообщение noalien »

птс - дубликат выдан в 1998 году в балашихе, регион 50. причина выдачи - хз. после этого два раза уже снималась/ставилась там же...и сейчас будет там же ставиться на учет. гайцы знакомые сказали, что раз все регистрационные действия у них происходили, то и сейчас проблем не будет. Как то вот так....
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Моя тоже ставилась-снималась в моем регионе 4 раза, но проблемы все-таки появились. Причем то, владелец согласен на оплату после постановки на учет ничего не значит, проблемы появились спустя 3 месяца после этого. Причина выдачи дубликата должна быть указана в ПТС. 1998 год выдачи это тоже не айс.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»