РАСПИЛЫШИ-разоблачение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
РАСПИЛЫШИ-разоблачение
Всем привет.
Решил себе приобрести ммс р.junior дабы смочь по грязи и горам лазить.выбор мой пал на енто авто по причине ценовой ну и вроде машина надежная плюс легкая-что позволит в грязи ползать.
На днях нашел свою скажем мечту-но при осмотре выяснилось-что собачатник - точнее врезанные в него стекла обработаны по шву герметиком(по крайней мере похоже на то) и так оба стекла-лева-право.Возникли подозрения-что это распилышь.Хозяин по любому не даст разобрать обшиву-еслиже загнать на яму и днище посмотреть но там может быть обработан кузов коррозионкой.
Вопрос:
1.как узнать пилили машину или нет.куда лучше смотреть что снимать и т.д. и т.п.
2.даже если распил то это авто идет частично рамным-чего стоит потом опасаться при его эксплуатации...???
Решил себе приобрести ммс р.junior дабы смочь по грязи и горам лазить.выбор мой пал на енто авто по причине ценовой ну и вроде машина надежная плюс легкая-что позволит в грязи ползать.
На днях нашел свою скажем мечту-но при осмотре выяснилось-что собачатник - точнее врезанные в него стекла обработаны по шву герметиком(по крайней мере похоже на то) и так оба стекла-лева-право.Возникли подозрения-что это распилышь.Хозяин по любому не даст разобрать обшиву-еслиже загнать на яму и днище посмотреть но там может быть обработан кузов коррозионкой.
Вопрос:
1.как узнать пилили машину или нет.куда лучше смотреть что снимать и т.д. и т.п.
2.даже если распил то это авто идет частично рамным-чего стоит потом опасаться при его эксплуатации...???
-
- Двигатель:: Mini 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T
Re: РАСПИЛЫШИ-разоблачение
Junior-распилыш? Я хочу это видеть
По-моему, работа по "сборке-разборке" сильно дороже
обойдется честной растаможки.
Может, имеется в виду, что он после сложного кузовного ремонта?

обойдется честной растаможки.
Может, имеется в виду, что он после сложного кузовного ремонта?
Pajero Mini 2001, Turbo
- idled
1. Я тоже боковые стекла по кругу промазал бесцветным герметиком. Там резинка по кругу была проклеена, но она от старости высыхает и выкрашивается.medved писал(а): На днях нашел свою скажем мечту-но при осмотре выяснилось-что собачатник - точнее врезанные в него стекла обработаны по шву герметиком(по крайней мере похоже на то) и так оба стекла-лева-право.Возникли подозрения-что это распилышь.
2. Даже если джуниора кто-то будет пилить(в чем сильно сомневаюсь), то уж никак не по месту установки стекол.
3. Приглядись лучше насчет покраски, возможность перевертыша не исключается.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
это шутка?medved писал(а):Всем привет.
какая надежность?

сузуки джимини - рама и мосты - это надежность!
какие колеса ты в джуниора поставишь? максимум 235/75/15 и то без нормального литья трет в крайних положениях. Ну хорошо при лифте 30 или 31 максимум
видел лично джуниора распилыша, покупал с него запчасти. поговорил с продавцом. наших малышей не пилят, т.к. рамы нет и их потом не соберешь. пилят только рамные машины. так что можешь не опасаться.medved писал(а): На днях нашел свою скажем мечту-но при осмотре выяснилось-что собачатник - точнее врезанные в него стекла обработаны по шву герметиком(по крайней мере похоже на то) и так оба стекла-лева-право.Возникли подозрения-что это распилышь.Хозяин по любому не даст разобрать обшиву-еслиже загнать на яму и днище посмотреть но там может быть обработан кузов коррозионкой.
Вопрос:
2.даже если распил то это авто идет частично рамным-чего стоит потом
опосаться того, что машина снята с производства и ежесекундно, на них запчастей все меньше и меньше, т.к. таких юзеров джуниводов тысячи и они постоянно колотяться (гы пример из жизни на снеговой на перекрестке большегруз собрал двух джуниводов, пипец вот свезлоmedved писал(а):опасаться при его эксплуатации...???

Ну не та эта машина в которую можно влюбиться

p.s. джуниводы

p.p.s. торопился, а так еще какашек могу насобирать

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
у тебя тоже без багажника и жрет как лошадь

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
- idled
А у самого-то точно такая машинка, только движек от мопедаKozanostra писал(а): Ну не та эта машина в которую можно влюбиться.
p.s. джуниводы

Kozanostra писал(а):Serious писал(а):Ищешь повод чтобы поменять машинку?Нет, Андрей правильно сказал, я фанатею по минику...

P.S. коробка 5-ти ступка, блока акккп нет, тросику спидометра нихрена не делается, уши и рукой хорошо складываются, расход средний в пределах 10л.(от полноприводника меньше и ждать глупо), сиденьки задние - сложить большой багажник

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
так хватит флудить
давно уже решили что машины мелкие и не удобные (много народу не погрузишь и груза много не увезешь)
и жрут много
... но всем нравятся

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Toyota CAMI 02 1.3
- Kozanostra
Glukc писал(а):так хватит флудить

дровишек подкину, а то не все подключились

вечные половые отношения с выпускным коллектором, визкомуфтой, холодно зимой и приходится самому утеплять авто, гниющие подушки двигателя, отсутствие мануала, праворукий, корявый свет.

p.s. кстати наша бывшая форумчанка, я созванивался, поделилась опытом. продала джуниора и купила дайхацу териос (он же тоета ками). база чуть длинней от чего не козлит и нормально чуствуешь дорогу, а это для девушки или неопытного водителя очень много значит, ведь от этого зависит безопастность. плюс четыре двери и удобно добраться до задних седений и не испачкаешься об кузов когда у нас через сидушки лезешь. плюс объем двигателя 1.3, а не 1.1, плюс фул-тайм и с раздаткой ручку дрюкать не надо, что для девушки тоже актуально.

- Kozanostra
то idled
Олег с тобой спорить не интересно, бъешь фактами наповал, мысли, так сказать не даешь разгуляться
.
p.s. А миник, я решил продавать осенью или весной, но это отдельная тема, т.к. мне нужон бедет совет коллективного разума. (предвидя вопросы че возьму, тоже самое, но свежее годом
, *бурча под нос* блин бежите впереди паровоза)
Олег с тобой спорить не интересно, бъешь фактами наповал, мысли, так сказать не даешь разгуляться

p.s. А миник, я решил продавать осенью или весной, но это отдельная тема, т.к. мне нужон бедет совет коллективного разума. (предвидя вопросы че возьму, тоже самое, но свежее годом

А у джуника можно снять фендера, бампера, заварить все дырки для креплений, покрасить,и поставить бампера от миника.
Я чёта про (для примера в сравнении, это тебя лишили дуйки с пасажирского сиденья).не понял что есть дуйка?
Зато он чуть шире чем миники, знал бы я что есть джуниоры его бы и купил, я то думал что джуники это просто тюнинговые миники.
Я чёта про (для примера в сравнении, это тебя лишили дуйки с пасажирского сиденья).не понял что есть дуйка?
Зато он чуть шире чем миники, знал бы я что есть джуниоры его бы и купил, я то думал что джуники это просто тюнинговые миники.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
ну воообще так и есть типа шире колея и мощнее двигло
)))
по салону новые миники шире и длинее, меряли рулеткой, салон шире на 14см длинее на 15
)) так что вот так 

по салону новые миники шире и длинее, меряли рулеткой, салон шире на 14см длинее на 15

Toyota CAMI 02 1.3
- Kozanostra
почуствуй разницуПы}i{ыl{ писал(а):А у джуника можно снять фендера, бампера, заварить все дырки для креплений, покрасить,и поставить бампера от миника.

обвесы с джуника на 56 должны налезть, на 58 нет, ну и если джуни раздеть будет 56 миник с нормальной движкой

- idled
по причине ценовой, вот главное преимущество джуника. По моей религииmedved писал(а):Всем привет.
Решил себе приобрести ммс р.junior дабы смочь по грязи и горам лазить.выбор мой пал на енто авто по причине ценовой ...

medved если возьмешь за 200т. то потом будешь рассуждать как Kozanostra

А за 150т. у него альтернативы нет, кроме 6-ти летней нивы с набором значительно больших болячек.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Как сказал Kozanostra -"Олег с тобой спорить не интересно, бъешь фактами наповал" ,
подписываюсь
,
PS. Дайте мне Ролсройс, я там тоже к чему нибуть дое..сь
подписываюсь

Факт!, и за "свободные" 150 т. с удовольствием взял бы себе для полного комплекта еще JR, а то сын окупировал Миника по полной...idled писал(а):по причине ценовой, вот главное преимущество джуника. По моей религиион сейчас больше 150тыр. не стоит. (например, я в 2006г. брал за 170т.)
medved если возьмешь за 200т. то потом будешь рассуждать как Kozanostra
А за 150т. у него альтернативы нет, кроме 6-ти летней нивы с набором значительно больших болячек.
PS. Дайте мне Ролсройс, я там тоже к чему нибуть дое..сь

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Спасибо за ответы.пригодятся!!!а кстате по цене меньше 165 не видел.
Интересно а как вы меня обсудите если я донесу до вас свои размышления по поводу выбора авто.
вот я о чём: на сегодня владею крестой sx80-всё устраивает-этой зимой всегда на колёсах но хотелось бы 4вд -думаю поехать этим летом в Ольгу-а там дороги в лесу жопь ну и плюс наши сопки опять же зимой.а так в основном катаюсь по трассе! но вот и сомнения джуник попробовать найти за 160 или же за эти деньги самурая забрать у друга-мотор 2.5-люк-легкий тюнинг пару см.-машина вся в идеале под 95г.
Вот такие вот противоречивые вкусы и взгляды.
Поэтому нужны мнение-осуждение-ну и вообще)))
Интересно а как вы меня обсудите если я донесу до вас свои размышления по поводу выбора авто.
вот я о чём: на сегодня владею крестой sx80-всё устраивает-этой зимой всегда на колёсах но хотелось бы 4вд -думаю поехать этим летом в Ольгу-а там дороги в лесу жопь ну и плюс наши сопки опять же зимой.а так в основном катаюсь по трассе! но вот и сомнения джуник попробовать найти за 160 или же за эти деньги самурая забрать у друга-мотор 2.5-люк-легкий тюнинг пару см.-машина вся в идеале под 95г.
Вот такие вот противоречивые вкусы и взгляды.
Поэтому нужны мнение-осуждение-ну и вообще)))
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
а у меня чет и мысли пока не проскакивало табуретку продать... хотя остальные год-полтора и меняю
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- Kozanostra
вечером отпишу, сейчас на обеде и убегаю
- Glukc
- Модератор
- Контактная информация:
какой-то самурай акселерат с двиглом 2.5.
Toyota CAMI 02 1.3
- Kozanostra
Ну поехали!
Товарищи влюбленные, не надо со своими масляными от счастья глазками, нам тут розовые очки тулить
.
Лучше добавить 50 р. и взять нормальный рамный, мостовой джип http://auto.drom.ru/?minyear=&maxyear=& ... 303&rid=25.
Я конечно понимаю у вас на зауралье кроме уазов в соревнованиях нет нихрена и поэтому вы с вашим весом авто их рвете как тузик грелку, но у нас на дв в чемпионах джимы и самураи, рвущие сафарей и прадиков. (Наверно слегка приукрасил, но вернемся к реалиям).
На нашем приморском форуме есть человек MeKilla@G40.Ru организатор соревнований, учасник, мастеровой со своей джип-тюнинг-конторой. Вот его сайтик, уже подзагнулся, т.к. он больше на форуме. Из своих машин он - строил джима с двумя раздатками, строил эскуду, строил на базе коротыша паджерика прототип и в итоге строит самурая на тракторах, т.к. на других авто (при вездесущем японопроме у нас), делать нехy@. Я ему показывал свой миник как то, когда хотел принять участие в соревах по туризму, он заглянул под авто и увидев привода, улыбнулся и сказал, что машина из детского мира и привода слишком тонки. Ну очень я проникся его коментом.
на затравочку из песни слов не выкинишь:
(разница в толщине приводов между джуником и мини одинаковая, это если кто решил меня подколоть, что у меня тоже все дохлое
), ну то есть понятно нормальные с приводами не работают.
А теперь контрольный
Если многие тут себя тешат, вот я его лифтану/л и у меня теперь рЮальный жип, остыньте бугога, а то лопните от напыщенности.
При лифте, а у вас он как на джиме не лезет и максимум вы ставите 235/75/15, хорошо, хорошо можете попку поднапрячь и вкорячить 31/9.5/15. А теперь мы идем в каталог и смотрим на нормальные большие джипы, баа, охyеть да мы почти догнали праду в стоке. То есть мы можем себя тешить мыслью, что сможем сделать пузотерку 4 вдовую на природе , короллу или висту. Не обижайтесь, но мне кажеться здесь гордится нечем, а если сток лифтанется прадик и оденет 39 катки. Ну я надеюсь теперь мы спустились на землю?
*пошел за йадом, а то аж самому стыдно стало за авто*
Товарищи влюбленные, не надо со своими масляными от счастья глазками, нам тут розовые очки тулить

Лучше добавить 50 р. и взять нормальный рамный, мостовой джип http://auto.drom.ru/?minyear=&maxyear=& ... 303&rid=25.
Я конечно понимаю у вас на зауралье кроме уазов в соревнованиях нет нихрена и поэтому вы с вашим весом авто их рвете как тузик грелку, но у нас на дв в чемпионах джимы и самураи, рвущие сафарей и прадиков. (Наверно слегка приукрасил, но вернемся к реалиям).
На нашем приморском форуме есть человек MeKilla@G40.Ru организатор соревнований, учасник, мастеровой со своей джип-тюнинг-конторой. Вот его сайтик, уже подзагнулся, т.к. он больше на форуме. Из своих машин он - строил джима с двумя раздатками, строил эскуду, строил на базе коротыша паджерика прототип и в итоге строит самурая на тракторах, т.к. на других авто (при вездесущем японопроме у нас), делать нехy@. Я ему показывал свой миник как то, когда хотел принять участие в соревах по туризму, он заглянул под авто и увидев привода, улыбнулся и сказал, что машина из детского мира и привода слишком тонки. Ну очень я проникся его коментом.
на затравочку из песни слов не выкинишь:
взято отсюда. тема конечно про эску, но у нас привода еще дохлееMeKilla@G40.Ru писал(а):Привода на эскуде я рвал всего один раз, но зато три штуки подряд. И причиной была отнюдь не независимая подвеска. На ШК 2006 ил 2007 уж не помню мы с Максом и Михой ехали в паре. Через 15 минут после старта развали первый привод - поменяли. Еще 100 метров - хана второму приводу - поменяли. Только тронулись - третий привод крякнул. Четвертого в запасе не оказалось. Когда ВНИМАТЕЛЬНО стали смотреть, выяснили, что оторвало крепление редуктора к поперечной балке. В итоге, когда на передний редуктор приходил момент, его разворачивало на оставшихся двух креплениях и закусывало правый привод.
Это был первый и последний раз когда я имел проблемы с приводами. Силуминовый корпус можно заменять на железный. А вот рулевую трапецию я победить не смог, поэтому всегда возил запасную в сборе. Благо поменять ее полчаса времени при звестной сноровке

А теперь контрольный

Если многие тут себя тешат, вот я его лифтану/л и у меня теперь рЮальный жип, остыньте бугога, а то лопните от напыщенности.
При лифте, а у вас он как на джиме не лезет и максимум вы ставите 235/75/15, хорошо, хорошо можете попку поднапрячь и вкорячить 31/9.5/15. А теперь мы идем в каталог и смотрим на нормальные большие джипы, баа, охyеть да мы почти догнали праду в стоке. То есть мы можем себя тешить мыслью, что сможем сделать пузотерку 4 вдовую на природе , короллу или висту. Не обижайтесь, но мне кажеться здесь гордится нечем, а если сток лифтанется прадик и оденет 39 катки. Ну я надеюсь теперь мы спустились на землю?
*пошел за йадом, а то аж самому стыдно стало за авто*