Проблемка с дворниками
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Проблемка с дворниками
Такая проблемка... Задний стеклоочиститель стал плохо чистить стекло, остаются две довольно широкие непрочищенные полосы, резинка была поменена на новую, проблема не исчезла... кто с этим сталкивался? как решить проблему? и вобще, кто какие резинки на дворники использует (на МПС)?
P.S. заодним тут же спрошу, кто знает где достать споелер как на монтерике чтоб обдувало грязь с заднего стекла, или какие ниб аналоги!? спасибо!
P.S. заодним тут же спрошу, кто знает где достать споелер как на монтерике чтоб обдувало грязь с заднего стекла, или какие ниб аналоги!? спасибо!
MPS, 2,5TD, 2008г.в., 116л.с., МКПП, серебро
- MarkoPolly
Re: Проблемка с дворниками
Может ослабла прижимающая пружина, хотя машина для этого слишком молодая. Я бы попробовал установить дворник чуть меньшего размера и посмотреть что будет.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Берешь вдшку брызгаешь и разрабатываешь механизм дворника прижимной, беда всех внедорожников, дровник забрасывает постоянно грязью и механизм подклинивает.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- vladimir_kp
Новую щетку в сборе купи хорошую и все, это сам дворник плохо гнется.korotinag писал(а):Такая проблемка... Задний стеклоочиститель стал плохо чистить стекло, остаются две довольно широкие непрочищенные полосы, резинка была поменена на новую, проблема не исчезла... кто с этим сталкивался? как решить проблему? и вобще, кто какие резинки на дворники использует (на МПС)?
Временно Сузуки Джимни :)
- alexpeskov
от спойлера толку помоему никакого. через 20 секунд в заднее окно ничего не видно, по мокрой дороге на скорости более 80
у меня стоковая порвалась. купил какая была в магазике, а была
michelin
производит шинная фирма michelin 

МПС 2006, 3л., АВТО
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
А я стоковую сломал при помывке авто. Купил бескаркасный "Хорс" ентого размера. Не скажу что доволен, но чистит! Спойлер не спасет--ИМХО... Но при дожде неплохо закидывает водой(не надо тратить омывайку)
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
мы хоть об одних и тех же спойлерах говорим!? У меня раньше на Ниве такой был как на некоторых монтериках (просто металлическая пластина) и очень даже хорошо спасало от загрязнений!
Коллега имеет ввиду не спойлер, а щиток, устанавливаемый не параллельно уровню земли, а перпендикулярно!
Решение эффективное, но не для эстетов.
Решение эффективное, но не для эстетов.
вот-вот, именно о нем! где его достать?
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Я поставил зимнюю щетку, где механизм защищен резиновым чехлом, залил в новую силиконовой смазки, 2 года назад поставил - все чистит равномерно и хорошо.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- alexpeskov
а-а, нет, я про козырёк задний, извиняюсь тогда...korotinag писал(а):мы хоть об одних и тех же спойлерах говорим!? У меня раньше на Ниве такой был как на некоторых монтериках (просто металлическая пластина) и очень даже хорошо спасало от загрязнений!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
+1vladimir_kp писал(а):Новую щетку в сборе купи хорошую и все, это сам дворник плохо гнется.korotinag писал(а):Такая проблемка... Задний стеклоочиститель стал плохо чистить стекло, остаются две довольно широкие непрочищенные полосы, резинка была поменена на новую, проблема не исчезла... кто с этим сталкивался? как решить проблему? и вобще, кто какие резинки на дворники использует (на МПС)?
Сам как-то поменял резинку (повёлся на рекламу Хорс) - в итоге НИЧЕГО не изменилось. Купил новую щётку (по-моему Valgo) - и наступило счастье.
MПС 2008, 2.5 TD, чёрный, лето Maxxis MT-764 265/75/R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 235/85/R16.
Вобщем решил проблему поставив бескаркасные щетки!))) Назад даже чуть подлиннее поставил, так как короткие закончились... все чистит идеально)))