4М40. Замена прокладки ГБЦ. Какие запчасти?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4М40. Замена прокладки ГБЦ. Какие запчасти?
Булькаем...
При пробеге километров в 50-80 в день, заливаю где то литр полтора в день уже воды... на антифриз уже забил давно, накладно его постоянно подливать.
Крышку радиатора уже поменял. Первое движение не помогло.
Теперь второе движение. Замена прогладки ГБЦ. И вот тут вот возникли вопросы.
Какие расходники надо покупать для этих движений?
Прокладка сама то понятно. а еще какие прокладки? И надо ли менять болты головы?
И второе. Обязательно ли тащить башку снятую на проверку на трещины?
И третье? Какие нить подводные камни? Например как при снятии ТНВД надо воставить метки.
При пробеге километров в 50-80 в день, заливаю где то литр полтора в день уже воды... на антифриз уже забил давно, накладно его постоянно подливать.
Крышку радиатора уже поменял. Первое движение не помогло.
Теперь второе движение. Замена прогладки ГБЦ. И вот тут вот возникли вопросы.
Какие расходники надо покупать для этих движений?
Прокладка сама то понятно. а еще какие прокладки? И надо ли менять болты головы?
И второе. Обязательно ли тащить башку снятую на проверку на трещины?
И третье? Какие нить подводные камни? Например как при снятии ТНВД надо воставить метки.
Паджерка 2 рестайл 5д - 4M40 - МКПП - Superselect - Продано
Re: 4М40. Замена прокладки ГБЦ. Какие запчасти?
Сначала опресуй и проверь голову. Если будут шлифовать,то прокладка уже ремонтная(толще). Я болты не менял.
Р-2 1995 длинный японец 2.8 4М40Т суперселект
- SaRMat IK
Желательно, если хочешь исключить ТРЕТЬЕ движениеJust KEY писал(а):И второе. Обязательно ли тащить башку снятую на проверку на трещины?

интересно, я то думал, что голова на 40-х моторах не шлифуется...т34 писал(а):Если будут шлифовать
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Зачем толще?т34 писал(а):Если будут шлифовать,то прокладка уже ремонтная(толще).

L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Из этого я понимаю что стоять может и ремонтная у меня? А как определить какая стоит сейчас? само собой башку скину и буду на нее пялиться))Fakir писал(а):Зачем толще?т34 писал(а):Если будут шлифовать,то прокладка уже ремонтная(толще).Не надо толще! Ставить надо такую же, как стояла.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
В районе 4цилиндра с лева по ходу машины на привалочной плоскости блока выбита буковка( А .В. С .D) прокладка сзади по ходу машины имеет выемки 1, 2, 3, 4 соответственно буковкам.......вот какая буковка выбита на блоке такую прокладку и надо ставить..Just KEY писал(а):Из этого я понимаю что стоять может и ремонтная у меня? А как определить какая стоит сейчас? само собой башку скину и буду на нее пялиться))
Допустим выбита буква "С" значит надо ставить прокладку с 3мя выемками....Шлифовка головки на толщину прокладки не влияет.....на толщину прокладки влияет выступание поршней из блока....если поршня и шатуны не меняете то ставьте прокладку соответствующей буковке на блоке
С уважением..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
Спасибо разобрался.
А что там с расходниками? Какими запасаться?
Я уже готов дербанить но надо сначала закупиться. А то мало ли по наличию чего нить нету, будет обидно неделю ждать у моря погоды
А что там с расходниками? Какими запасаться?
Я уже готов дербанить но надо сначала закупиться. А то мало ли по наличию чего нить нету, будет обидно неделю ждать у моря погоды
вау а я на буквы не смотрел когда менял прокладку, купил полностью рем комплект на 4м40 и всё и ни о чём больше не думал, мне даже кто продал ничего не говорил про это, поменял и вот уже месяц полёт нормальный, но у меня проблем с головой небыло, просто была необходимость снятия головкиDelika379 писал(а):В районе 4цилиндра с лева по ходу машины на привалочной плоскости блока выбита буковка( А .В. С .D) прокладка сзади по ходу машины имеет выемки 1, 2, 3, 4 соответственно буковкам.......вот какая буковка выбита на блоке такую прокладку и надо ставить..Допустим выбита буква "С" значит надо ставить прокладку с 3мя выемками....Шлифовка головки на толщину прокладки не влияет.....на толщину прокладки влияет выступание поршней из блока....если поршня и шатуны не меняете то ставьте прокладку соответствующей буковке на блокеС уважением..
а внутренние камни, вот у меня была проблема с алюминевой трубкой кот с термостата на головку идёт, и под конец течь масло останавливал, а так вроде всё, за день управилься, болты старые оставил, и кто сказал что они одноразовые....главное затягивай правильно(в книжке всё указано и моемнт и номер болта кот нужно затягивать
а из расходников ну ремкомплект, заодно если форсунки будешь трогать там все шайбы поменяй, вд-40, ну и вроде всё
удачи с заменой!!!!!!!!
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Да в принципе это не критично если вы поставили прокладку толще родной....допустим заместо А тоесть с одной выемкой вы поставили С..тоесть с тремя.....хотя может и сказаться в холодное время года...Фердахер писал(а):вау а я на буквы не смотрел когда менял прокладку, купил полностью рем комплект на 4м40 и всё и ни о чём больше не думал, мне даже кто продал ничего не говорил про это, поменял и вот уже месяц полёт нормальный
НО если поставить наоборот заместо С допустим А то могут поздароваться клапанки с поршнями....
Хотя года три назада я тоже не особо заморачивался на буковках....Да и не думаю я что прокладки(кроме оригинала) идут строго по толщине, ::-): во избежании проблемм делают их все по последней толщине....Но все таки так хочется собрать машину по букварю и думать что вот теперь она точно долго не будет ломаться......

PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
"При пробеге километров в 50-80 в день, заливаю где то литр полтора в день уже воды... на антифриз уже забил давно"
Была такая-же фигня + бульки в радиаторе."Мастера" приговорили ГБЦ.А я случайно увидал застывшие потеки ниже помпы, т.е. потекла помпа а на горячем блоке все высыхало и сразу не зметишь. Поменял помпу и всё ОК
Была такая-же фигня + бульки в радиаторе."Мастера" приговорили ГБЦ.А я случайно увидал застывшие потеки ниже помпы, т.е. потекла помпа а на горячем блоке все высыхало и сразу не зметишь. Поменял помпу и всё ОК
M.Pajero II 1996, 4M40, мех.ТНВД, автомат, правый руль.-был
MItsubishi Pajero Sport new - есть.
MItsubishi Pajero Sport new - есть.
сегодня спросил у одного умного человечка кот по дизелям шарит конкретно, он то же самое сказал что и ты, лучше брать по больше прокладку и не заморачиватьсяDelika379 писал(а):Да в принципе это не критично если вы поставили прокладку толще родной....допустим заместо А тоесть с одной выемкой вы поставили С..тоесть с тремя.....хотя может и сказаться в холодное время года...
НО если поставить наоборот заместо С допустим А то могут поздароваться клапанки с поршнями....
Хотя года три назада я тоже не особо заморачивался на буковках....Да и не думаю я что прокладки(кроме оригинала) идут строго по толщине, ::-): во избежании проблемм делают их все по последней толщине....Но все таки так хочется собрать машину по букварю и думать что вот теперь она точно долго не будет ломаться......
а вот насчёт чтоб не ломалось, это я думаю все мы тебя понимаем

Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Не так уж и приятно..... Прокладку вот поменять можно. А вот все остальное..... Лучше не надо.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
поверь после двига от субаря то очень приятно
А по остальным прокладкам кто нить что нить напишет? Что НАДО менять.
А то продавцам в магазинах я не очень то доверяю.
А то продавцам в магазинах я не очень то доверяю.
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Под рышкой клапанной есть2 полумесяца и резонка и три резиновых шайбы под болтами. Болты головы оставлял старые. Хотя мне рекомендовали подрезать их в токарном станке на 5 мм. (это на случай их вытяжки)
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
- oka859
- Двигатель:: 1.9 tdi вместо 4д56
- Мой автомобиль(и):: ммс делика P35W
таже история,только я антифриз еще лью,дыма белого нет,немножко вспенивается,не перегревается,
был заклинят термостат(резинка развалилась)термостат поменял,а проблема осталась,подтеков невидел,
был заклинят термостат(резинка развалилась)термостат поменял,а проблема осталась,подтеков невидел,
Деликавод со стажем))Делика кирпич Свап на 1.9 Tdi vw лебедка Спрут ) шины кумхо кл 71 30*9.5*15,фен планар, вебасто, кулер
бери весь ремкомплект сразу и по дороже, качество там нормальное да и всё есть и резинки и шайбы и многое ещё
а вот резиновые шайбы под болты для клапаной крышке берутся отдельно, а всё что нужно есть там, да и герметик по лучше возьми на всякий случай и шрус для турбины, её тоже надо будет снимать. мне обошёлся такой комплект за 2000р, качеством доволен
а то что ты хочешь чтоб каждую резинку описали это не реально, очень долго вспоминать и смотреть надо по месту что надо заменять да и вспоминать как они ещё и называються....
а вот резиновые шайбы под болты для клапаной крышке берутся отдельно, а всё что нужно есть там, да и герметик по лучше возьми на всякий случай и шрус для турбины, её тоже надо будет снимать. мне обошёлся такой комплект за 2000р, качеством доволен
а то что ты хочешь чтоб каждую резинку описали это не реально, очень долго вспоминать и смотреть надо по месту что надо заменять да и вспоминать как они ещё и называються....
Приветствую еще раз.
Поменял таки прокладку. Правда заодно пришлось поменять еще и голову)))
Ну не суть. Сейчас вот проблема в другом.
Уже два дня не могу вставить вот эту трубку(на рисунке). Она идет от термостата в гбц.
И не лезет никак. В отверстия вставляется легко. А вот так чтобы вместе и туда и туда никак. Или оттуда выскочит, или наоборот.
Вот я весь и в думках.. А не может ли быть отверстие под эту трубку на новой голове немного смещено? Или просто купить новую трубочку?
И вобще. Можно ли ее гнуть? Или треснет сразу. Она стальная.
Вобщем кто меня ПГБЦ. Как у вас потом вставлялась эта трубочка? У меня не лезет никак и все тут((
Номер 10146. код запчасти ME 201269
ЗЫ. А я пока пойду пихать ее уже третий день))) Надеюсь 4го не будет
Поменял таки прокладку. Правда заодно пришлось поменять еще и голову)))
Ну не суть. Сейчас вот проблема в другом.
Уже два дня не могу вставить вот эту трубку(на рисунке). Она идет от термостата в гбц.
И не лезет никак. В отверстия вставляется легко. А вот так чтобы вместе и туда и туда никак. Или оттуда выскочит, или наоборот.
Вот я весь и в думках.. А не может ли быть отверстие под эту трубку на новой голове немного смещено? Или просто купить новую трубочку?
И вобще. Можно ли ее гнуть? Или треснет сразу. Она стальная.
Вобщем кто меня ПГБЦ. Как у вас потом вставлялась эта трубочка? У меня не лезет никак и все тут((
Номер 10146. код запчасти ME 201269
ЗЫ. А я пока пойду пихать ее уже третий день))) Надеюсь 4го не будет
уплотн.колечки мажешь силиконом . корпус термостата не закручиваешь и вставляешь трубку.осторожно с уплотн.кольцом под самим корпусом термостата.
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
она и у меня плохо вставлялась, как выше указано термостат должен быть в открученом состоянии и с помощью твёрдой отвертки или монтажки подпирая эту самую трубку вставляешь её, я делал нижнию сразу вставлял а верхнюю уже в последнюю очередь, а и слово не забуть сказать волшебное тва.ь е......ая вставляйся, вот у меня после этого сразу вошло....
и почему стальная трубка, у меня алюминевая
и почему стальная трубка, у меня алюминевая