4М40. Замена прокладки ГБЦ. Какие запчасти?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Just KEY
Благодарил (а): 1 раз

4М40. Замена прокладки ГБЦ. Какие запчасти?

Сообщение Just KEY »

Булькаем...
При пробеге километров в 50-80 в день, заливаю где то литр полтора в день уже воды... на антифриз уже забил давно, накладно его постоянно подливать.

Крышку радиатора уже поменял. Первое движение не помогло.

Теперь второе движение. Замена прогладки ГБЦ. И вот тут вот возникли вопросы.
Какие расходники надо покупать для этих движений?
Прокладка сама то понятно. а еще какие прокладки? И надо ли менять болты головы?

И второе. Обязательно ли тащить башку снятую на проверку на трещины?

И третье? Какие нить подводные камни? Например как при снятии ТНВД надо воставить метки.
Паджерка 2 рестайл 5д - 4M40 - МКПП - Superselect - Продано
т34

Re: 4М40. Замена прокладки ГБЦ. Какие запчасти?

Сообщение т34 »

Сначала опресуй и проверь голову. Если будут шлифовать,то прокладка уже ремонтная(толще). Я болты не менял.
Р-2 1995 длинный японец 2.8 4М40Т суперселект
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Just KEY писал(а):И второе. Обязательно ли тащить башку снятую на проверку на трещины?
Желательно, если хочешь исключить ТРЕТЬЕ движение ::-D:
т34 писал(а):Если будут шлифовать
интересно, я то думал, что голова на 40-х моторах не шлифуется...
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

т34 писал(а):Если будут шлифовать,то прокладка уже ремонтная(толще).
Зачем толще? :*STOP*: Не надо толще! Ставить надо такую же, как стояла.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Just KEY

Сообщение Just KEY »

Fakir писал(а):
т34 писал(а):Если будут шлифовать,то прокладка уже ремонтная(толще).
Зачем толще? :*STOP*: Не надо толще! Ставить надо такую же, как стояла.
Из этого я понимаю что стоять может и ремонтная у меня? А как определить какая стоит сейчас? само собой башку скину и буду на нее пялиться))
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Just KEY писал(а):Из этого я понимаю что стоять может и ремонтная у меня? А как определить какая стоит сейчас? само собой башку скину и буду на нее пялиться))
В районе 4цилиндра с лева по ходу машины на привалочной плоскости блока выбита буковка( А .В. С .D) прокладка сзади по ходу машины имеет выемки 1, 2, 3, 4 соответственно буковкам.......вот какая буковка выбита на блоке такую прокладку и надо ставить..
Допустим выбита буква "С" значит надо ставить прокладку с 3мя выемками....Шлифовка головки на толщину прокладки не влияет.....на толщину прокладки влияет выступание поршней из блока....если поршня и шатуны не меняете то ставьте прокладку соответствующей буковке на блоке
С уважением..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Just KEY

Сообщение Just KEY »

Спасибо разобрался.

А что там с расходниками? Какими запасаться?
Я уже готов дербанить но надо сначала закупиться. А то мало ли по наличию чего нить нету, будет обидно неделю ждать у моря погоды
Фердахер

Сообщение Фердахер »

Delika379 писал(а):В районе 4цилиндра с лева по ходу машины на привалочной плоскости блока выбита буковка( А .В. С .D) прокладка сзади по ходу машины имеет выемки 1, 2, 3, 4 соответственно буковкам.......вот какая буковка выбита на блоке такую прокладку и надо ставить..Допустим выбита буква "С" значит надо ставить прокладку с 3мя выемками....Шлифовка головки на толщину прокладки не влияет.....на толщину прокладки влияет выступание поршней из блока....если поршня и шатуны не меняете то ставьте прокладку соответствующей буковке на блокеС уважением..
вау а я на буквы не смотрел когда менял прокладку, купил полностью рем комплект на 4м40 и всё и ни о чём больше не думал, мне даже кто продал ничего не говорил про это, поменял и вот уже месяц полёт нормальный, но у меня проблем с головой небыло, просто была необходимость снятия головки
а внутренние камни, вот у меня была проблема с алюминевой трубкой кот с термостата на головку идёт, и под конец течь масло останавливал, а так вроде всё, за день управилься, болты старые оставил, и кто сказал что они одноразовые....главное затягивай правильно(в книжке всё указано и моемнт и номер болта кот нужно затягивать
а из расходников ну ремкомплект, заодно если форсунки будешь трогать там все шайбы поменяй, вд-40, ну и вроде всё
удачи с заменой!!!!!!!!
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Фердахер писал(а):вау а я на буквы не смотрел когда менял прокладку, купил полностью рем комплект на 4м40 и всё и ни о чём больше не думал, мне даже кто продал ничего не говорил про это, поменял и вот уже месяц полёт нормальный
Да в принципе это не критично если вы поставили прокладку толще родной....допустим заместо А тоесть с одной выемкой вы поставили С..тоесть с тремя.....хотя может и сказаться в холодное время года...
НО если поставить наоборот заместо С допустим А то могут поздароваться клапанки с поршнями....
Хотя года три назада я тоже не особо заморачивался на буковках....Да и не думаю я что прокладки(кроме оригинала) идут строго по толщине, ::-): во избежании проблемм делают их все по последней толщине....Но все таки так хочется собрать машину по букварю и думать что вот теперь она точно долго не будет ломаться...... :*VICTORY*:
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
bundy73

Сообщение bundy73 »

"При пробеге километров в 50-80 в день, заливаю где то литр полтора в день уже воды... на антифриз уже забил давно"
Была такая-же фигня + бульки в радиаторе."Мастера" приговорили ГБЦ.А я случайно увидал застывшие потеки ниже помпы, т.е. потекла помпа а на горячем блоке все высыхало и сразу не зметишь. Поменял помпу и всё ОК
M.Pajero II 1996, 4M40, мех.ТНВД, автомат, правый руль.-был
MItsubishi Pajero Sport new - есть.
Фердахер

Сообщение Фердахер »

Delika379 писал(а):Да в принципе это не критично если вы поставили прокладку толще родной....допустим заместо А тоесть с одной выемкой вы поставили С..тоесть с тремя.....хотя может и сказаться в холодное время года...
НО если поставить наоборот заместо С допустим А то могут поздароваться клапанки с поршнями....
Хотя года три назада я тоже не особо заморачивался на буковках....Да и не думаю я что прокладки(кроме оригинала) идут строго по толщине, ::-): во избежании проблемм делают их все по последней толщине....Но все таки так хочется собрать машину по букварю и думать что вот теперь она точно долго не будет ломаться...... :*VICTORY*:
сегодня спросил у одного умного человечка кот по дизелям шарит конкретно, он то же самое сказал что и ты, лучше брать по больше прокладку и не заморачиваться
а вот насчёт чтоб не ломалось, это я думаю все мы тебя понимаем :*VICTORY*: хотя я счастлив что у меня 4м40, на днях у друга на легаси твин турбовый двоечка вкладыши полетели и кореной выдовило(вот и взяли ему машину в кот вкладывать не надо) , так этот настолько тупой движок что когда разбираешь его через каждую минуту матом кроешь этих инженеров, вот самое лёгкое чтоб снять паддон надо полностью двиг снимать, а ещё и долбанная система твин турбо, лан нашему двигу надо памятник ставить!!!! хоть приятно кавыряться в нём
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Не так уж и приятно..... Прокладку вот поменять можно. А вот все остальное..... Лучше не надо.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Фердахер

Сообщение Фердахер »

поверь после двига от субаря то очень приятно
Just KEY

Сообщение Just KEY »

А по остальным прокладкам кто нить что нить напишет? Что НАДО менять.
А то продавцам в магазинах я не очень то доверяю.
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Под рышкой клапанной есть2 полумесяца и резонка и три резиновых шайбы под болтами. Болты головы оставлял старые. Хотя мне рекомендовали подрезать их в токарном станке на 5 мм. (это на случай их вытяжки)
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
oka859
Двигатель:: 1.9 tdi вместо 4д56
Мой автомобиль(и):: ммс делика P35W

Сообщение oka859 »

таже история,только я антифриз еще лью,дыма белого нет,немножко вспенивается,не перегревается,
был заклинят термостат(резинка развалилась)термостат поменял,а проблема осталась,подтеков невидел,
Деликавод со стажем))Делика кирпич Свап на 1.9 Tdi vw лебедка Спрут ) шины кумхо кл 71 30*9.5*15,фен планар, вебасто, кулер
Фердахер

Сообщение Фердахер »

бери весь ремкомплект сразу и по дороже, качество там нормальное да и всё есть и резинки и шайбы и многое ещё
а вот резиновые шайбы под болты для клапаной крышке берутся отдельно, а всё что нужно есть там, да и герметик по лучше возьми на всякий случай и шрус для турбины, её тоже надо будет снимать. мне обошёлся такой комплект за 2000р, качеством доволен
а то что ты хочешь чтоб каждую резинку описали это не реально, очень долго вспоминать и смотреть надо по месту что надо заменять да и вспоминать как они ещё и называються....
Just KEY

Сообщение Just KEY »

Приветствую еще раз.
Поменял таки прокладку. Правда заодно пришлось поменять еще и голову)))

Ну не суть. Сейчас вот проблема в другом.
Уже два дня не могу вставить вот эту трубку(на рисунке). Она идет от термостата в гбц.
И не лезет никак. В отверстия вставляется легко. А вот так чтобы вместе и туда и туда никак. Или оттуда выскочит, или наоборот.
Вот я весь и в думках.. А не может ли быть отверстие под эту трубку на новой голове немного смещено? Или просто купить новую трубочку?
И вобще. Можно ли ее гнуть? Или треснет сразу. Она стальная.

Вобщем кто меня ПГБЦ. Как у вас потом вставлялась эта трубочка? У меня не лезет никак и все тут((

Номер 10146. код запчасти ME 201269

ЗЫ. А я пока пойду пихать ее уже третий день))) Надеюсь 4го не будет
Вложения
помпа.jpeg
stingray

Сообщение stingray »

уплотн.колечки мажешь силиконом . корпус термостата не закручиваешь и вставляешь трубку.осторожно с уплотн.кольцом под самим корпусом термостата.
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Фердахер

Сообщение Фердахер »

она и у меня плохо вставлялась, как выше указано термостат должен быть в открученом состоянии и с помощью твёрдой отвертки или монтажки подпирая эту самую трубку вставляешь её, я делал нижнию сразу вставлял а верхнюю уже в последнюю очередь, а и слово не забуть сказать волшебное тва.ь е......ая вставляйся, вот у меня после этого сразу вошло....
и почему стальная трубка, у меня алюминевая
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»