Посоветуйте по ремонту 6G74 DOHC 3,5

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
HW

Посоветуйте по ремонту 6G74 DOHC 3,5

Сообщение HW »

После обрыва ГРМ и похода по сервисам решил сам востановить двигун. Сделал правою головку. С левой засада.
Может кто знает как открутить трубу охлаждения соединяющию головки сзади мотора.
Если справа рука пролазит, то слева между головкой и моторным отсеком просовывается только палец.
Может у меня двигатель сдвинут, хотя по железу кузова непохоже.
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

да, это занятие не из легких :D :D :D
немного инструмента, немного голову напрячь, поцарапанный будешь - по локоть :D :D :D
Я умудрялся снимать ставить одну только левую ГБЦ :)

Всем. При работе с головками на 6G74 - выгодней снять двигатель.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
DIMA GT
Контактная информация:

Сообщение DIMA GT »

Скажу так:
ММС вообще рекомендует своим диллерам все работы по ремонту 6G74 проводить в условиях специализированного MMC ремонтного предприятиятия (в Европе ремонтный завод находится в Суоми) путем агрегатной замены (т.е. твой двигатель снимается и отправляется на завод, а тебе ставят востановленный).
Кстати именно поэтому и не найдешь ремонтных комплектов для этого двигателя (кроме поршней) - поскольку при ремонте (в условиях завода) ставят только номинал.
Подобное практикует не только ММС но и практически все крупные производители не поставляют в запчасти ремкомплекты для топовых линеек двигателей, считая что качественны ремонт в условия сервиса, а тем более самостоятельно, провести нельзя - только в условиях специализированного предприятия производителя.
HW

Сообщение HW »

Спасибо за разъяснение.
Головки снял. клапана притер. Теперь буду собирать.
Если кому интересно сколько денег потянул обрыв ГРМ могу отписать
AndyS

Сообщение AndyS »

HW писал(а):Спасибо за разъяснение.
Конечно пиши, прям здесь. Что делал/сколько стоит
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

HW писал(а):Спасибо за разъяснение.
При сборке будь внимателен при установке трубки охлаждения за головками, когда ее туда засовываешь, прокладки падают а герметик размазывается :)
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Антон PAJERO

Сообщение Антон PAJERO »

DIMA GT писал(а):Скажу так:
ММС вообще рекомендует своим диллерам все работы по ремонту 6G74 проводить в условиях специализированного MMC ремонтного предприятиятия (в Европе ремонтный завод находится в Суоми) путем агрегатной замены (т.е. твой двигатель снимается и отправляется на завод, а тебе ставят востановленный).
Кстати именно поэтому и не найдешь ремонтных комплектов для этого двигателя (кроме поршней) - поскольку при ремонте (в условиях завода) ставят только номинал.
Подобное практикует не только ММС но и практически все крупные производители не поставляют в запчасти ремкомплекты для топовых линеек двигателей, считая что качественны ремонт в условия сервиса, а тем более самостоятельно, провести нельзя - только в условиях специализированного предприятия производителя.
Ну это перебор. Все запчасти имеются в наличии.
Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий :) (временно подбитый)

Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Изображение
HW

Сообщение HW »

Обещал отчет по ремонту. но не как не соберусь.
В общих чертах - следуещее.
1. все запчасти покупались в Анкаре (3 минуты от офиса, без машины куда- то ездить неохота)
2. куплено деталей на 45 000 руб, из них по памяти оринтировачно:
клапана впускные 24 шт. - по 700 р
выпускные -по 500 р
шкив коленвала -7000 р (овальность отверстия)
нижняя крышка ремня ГРМ - 2200 р ИЗ ИМЕРАТОВ
ремень- 3600 р
сальники распредвалов - 360 р и т д
Разбило так же датчик коленвала и фигуленку с крылашками к нему (стоит за шестерней коленвала)
3. если кто возмется разбирать сам - берите цифровой фотоаппарат и кажное движение фоткайте.
4. для сьема клапанов подходит съемник от 412 мотора москвича с проставочкой из трубочки
5 меняйте все что можно, Я сьэкономил на сальнике коленвала (342 р), теперь буду по новой разбирать - от ударов по шестерне потек гад!
6. Если есть руки и голова , то делать можно, но второй раз я туда в качель наверное не полезу, тк если до тебя кто то лазил в движок то приходится думать за себя и того парня.
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

HW писал(а):Обещал отчет по ремонту. но не как не соберусь.
В общих чертах - следуещее.
1. все запчасти покупались в Анкаре (3 минуты от офиса, без машины куда- то ездить неохота)
2. куплено деталей на 45 000 руб, из них по памяти оринтировачно:
клапана впускные 24 шт. - по 700 р
выпускные -по 500 р
шкив коленвала -7000 р (овальность отверстия)
нижняя крышка ремня ГРМ - 2200 р ИЗ ИМЕРАТОВ
ремень- 3600 р
сальники распредвалов - 360 р и т д
Разбило так же датчик коленвала и фигуленку с крылашками к нему (стоит за шестерней коленвала)
ну в общем, в эти деньги (ну или чуть большие) у нас тебе обошлась бы работа вместе с запчастями :D
HW писал(а):5 меняйте все что можно, Я сьэкономил на сальнике коленвала (342 р), теперь буду по новой разбирать - от ударов по шестерне потек гад!
а зачем ты по ней бил?, она от руки должна входить, что-то не так там у тебя, будешь разбирать - смотри внимательее.
HW

Сообщение HW »

С новым годом! Нужен совет.
Поменял я передний сальник коленвала, но масло продолжает хорошо сочится и из под нового, т к выбивая старую шестерню коленвала (закисла намертво) малость повредили кромку передней крышки маслянного насоса.
Вопросы:
1 можно ли найти на разборках эту крышку отдельно от маслянного насоса. (6G74 DOHC)
2 В Амкаре попросили 15000 руб (работа) за замену маслянного насоса в сборе. Аргументировали, что нужно откручивать мост - что действительно?
3. Можно ли не вынимая движка поменять полукольца, т к пугает так же осевое биение коленвала (при допуске по мануалу 0,3 визуально получается 1-2 мм.)
Зарание спасибо.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»