Стучит крышка багажника
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vandoren
- Контактная информация:
Стучит крышка багажника
На кочках или любых других неровностях дороги стучит, как мне кажется, крышка багажника. Именно стучит, а не скрипит. Этот стук очень раздражает, т.к. возникает он даже на небольших неровностях дороги. При закрытом багажнике тряс, дергал крышку - все плотно закрыто, люфта вроде нет. Осмотрел все петли, стойки - все нормально. Ничего понять не могу... Что, где надо подкрутить, подскажите? Может в замке дело?
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
Re: Стучит крышка багажника
Такая же фигня, плюс когда криво машина стоит, багажник закрывается с перекосом, как будто не рамная машина. Хотя открытый багажник тряс, дергал из стороны в сторону-люфтов нет, держится жестко.
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
будете удивлены, но с несущим кузовом жесткость на кручение выше обычно
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- MarkoPolly
Вы главное пирамидки резиновые, не выкручивайте сильно, чтобы плотнее сидело, а то вокруг них треснет металл...
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
- RAZE
В поиске есть!Где то я уже очитывался.vandoren писал(а):На кочках или любых других неровностях дороги стучит, как мне кажется, крышка багажника. Именно стучит, а не скрипит. Этот стук очень раздражает, т.к. возникает он даже на небольших неровностях дороги. При закрытом багажнике тряс, дергал крышку - все плотно закрыто, люфта вроде нет. Осмотрел все петли, стойки - все нормально. Ничего понять не могу... Что, где надо подкрутить, подскажите? Может в замке дело?

Ну вот ещё раз:
Выровнил резинки по крестообразным меткам
И петлю подогнал немного вперёд
Уж почти три года ни чего не стукает и не скрипит там!
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- Korchevskiy
Простите, но сейчас "в лом" искать в поиске, но в двух словах
сама крышка регилируется такими действиями
1) вкручиваешь до конца стопорные резиновые шайбы по кроям крышки
2) одновременно откручиваешь немного боковые стопоры" как на картинке
3) закрываешь крышку ( во время этого можешь пару раз посмотреть как замок попадает на "петлю" на кузове -если ровно, то всё ок, если со смешением, то регулируешь лево/право его
4) когда крышку закрыл, то боковые стопоры двигаешь вплотную к металлич. направляющ. на кузове и потом, открыв крышку фиксируешь их в таком положении
5) намазываешь любой смазкой резиновые выкручив.уплотнители на крышке и фиксируешь, когда они начнут касаться кузова
вроде так.
P/S но также звук могут издавать подголовники заднего сидения, и само сидение
сама крышка регилируется такими действиями
1) вкручиваешь до конца стопорные резиновые шайбы по кроям крышки
2) одновременно откручиваешь немного боковые стопоры" как на картинке
3) закрываешь крышку ( во время этого можешь пару раз посмотреть как замок попадает на "петлю" на кузове -если ровно, то всё ок, если со смешением, то регулируешь лево/право его
4) когда крышку закрыл, то боковые стопоры двигаешь вплотную к металлич. направляющ. на кузове и потом, открыв крышку фиксируешь их в таком положении
5) намазываешь любой смазкой резиновые выкручив.уплотнители на крышке и фиксируешь, когда они начнут касаться кузова
вроде так.
P/S но также звук могут издавать подголовники заднего сидения, и само сидение

PAJERO SPORT 2,5TD подвеска IronMan бодик 4 см продолжаю строить..
- vandoren
- Контактная информация:
Всем спасибо!!! Выкрутил немного резиновые уплотнители, стук вроде ушел)))
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
- anton_veselov
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
Всем привет
А еще может стучать номерной знак! (или рамка его)
Наклеил с обратной стороны уплотнитель для окон (самоклека) и все утихло...
А еще может стучать номерной знак! (или рамка его)
Наклеил с обратной стороны уплотнитель для окон (самоклека) и все утихло...
Монтеро Спорт,АКПП,6G72,285/75/16 BFG Mud Terrain T/A KM2, Бодик 6 см, ComeUP 9.5 МЕЗ1
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 3.2 DID 2013
Пару матков изоленты на петлю и стука нет пару месяцев.burbuk писал(а):а у меня нет этих крестиков, и стук достал.
Romma
- Domosed
- Контактная информация:
Купил камеру самую тонкую от велосипеда. Отрезал два колечка по сантиметру толщиной и надел на верхние направляющие, которые на кузове по бокам. Ни стука, ни скрипа
А изолента истирается постоянно. А камеры надолго хватит (остаток метра полтора).

А изолента истирается постоянно. А камеры надолго хватит (остаток метра полтора).
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
При таком раскладе другая неприятность случится может - неплотно уплотнитель задней двери прилегать будет - отсюда шумы, запахи... Особенно актуально на немолодых авто.Domosed писал(а):Купил камеру самую тонкую от велосипеда. Отрезал два колечка по сантиметру толщиной и надел на верхние направляющие, которые на кузове по бокам. Ни стука, ни скрипа![]()
На днях хочу попробовать в уплотнитель засунуть трубку прозрачную от капельницы (как раз какую-то нашел по толщине) посмотрим что получится. Тогда уплотнителем будет дверь держать от громыханий.

Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
-
Я раньше (другая машина) тоже с мед.трубкой экспериментировал - засовывал в уплотнитель, она дубовая особенно на морозе, уплотнитель становится плохо сжимаемым и так как уплотнитель при закрытии двери продавливается в разных частях по разному, то появляются места не прижатияBiman писал(а):На днях хочу попробовать в уплотнитель засунуть трубку прозрачную от капельницы (как раз какую-то нашел по толщине) посмотрим что получится.

Если все же хочешь пробовать, то я думаю, надо искать мягкую резиновую трубку, типа как на вакуумных шлангах, что в Спортах идут на клапана .
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- anton_veselov
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
И снова я со своим уплотнителем на окон. На рынке много разных размеров и подобрать под нужный диам-р не составит труда.
Одно но, придеться сначало пропустить проволоку а к ней уже сам уплотнитель, чтобы протянуть.
Одно но, придеться сначало пропустить проволоку а к ней уже сам уплотнитель, чтобы протянуть.
Монтеро Спорт,АКПП,6G72,285/75/16 BFG Mud Terrain T/A KM2, Бодик 6 см, ComeUP 9.5 МЕЗ1