Платина или не платина
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Платина или не платина
У меня стоят платиновые свечи PFR6A11, стоят они от 370 - 500 руб. Пришло время их менять. Имеет смысл ставить более дешевые неплатиновые аналоги? Предлагают американские AP3923 AUTOLITE за 100 руб. (говорят платиновый электрод).
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
свечи
По 100 р это точно не на долго.
Посуди сам на платине сколько намотал не меньше 100 000 наверно..
Вот замена их вторично будет стоить SS нафиг надо эта лишняя головная боль ставь какие были.
Алексей Барнаул. 6G74/3500.
Посуди сам на платине сколько намотал не меньше 100 000 наверно..
Вот замена их вторично будет стоить SS нафиг надо эта лишняя головная боль ставь какие были.
Алексей Барнаул. 6G74/3500.
-
Имхо тебе не повезло..Антон PAJERO писал(а):Вообще с нашим бензином без разницы, что платина, что медь - ходят все не больше 10 тыс
Я на платине уже 25 тысяч отмотал, и тьфу (3 раза) пока о замене свечей даже не задумывался...
Какие свечи ставить зависит от двигателя, если 3 литровый и 12 клап то свечи вроде как можно менять самому и не очень сложно, соответсвенно ставь даже по 100 рэ, ну и через 10 тык их поменяешь. Если же двигатель 3,5 то на нем поменять свечи стоит 50 баксов, соовтетсвнно лучше посавить свечи понадежнее.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
-
Безусловно 30 тык они проходят. НО если после 30 тыков посмотреть на свечу, то она вся в красном налете. Я же меняю свечи, как только появляются признаки этого налета. Это как раз 10 тыков, заправляюсь тока на ВРAndyS писал(а):Имхо тебе не повезло..Антон PAJERO писал(а):Вообще с нашим бензином без разницы, что платина, что медь - ходят все не больше 10 тыс
Я на платине уже 25 тысяч отмотал, и тьфу (3 раза) пока о замене свечей даже не задумывался...
Какие свечи ставить зависит от двигателя, если 3 литровый и 12 клап то свечи вроде как можно менять самому и не очень сложно, соответсвенно ставь даже по 100 рэ, ну и через 10 тык их поменяешь. Если же двигатель 3,5 то на нем поменять свечи стоит 50 баксов, соовтетсвнно лучше посавить свечи понадежнее.
Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий
(временно подбитый)
Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Красный налет, как ты понимаешь не от качества свечь, а от какчества бензуса.Антон PAJERO писал(а):Безусловно 30 тык они проходят. НО если после 30 тыков посмотреть на свечу, то она вся в красном налете. Я же меняю свечи, как только появляются признаки этого налета. Это как раз 10 тыков, заправляюсь тока на ВР
Соответсвенно попробуй провести эксперимент, поставь новые свечи и не заправляйся на BP. Выбери одну заправку, где нормальный бензик и лей только там.
Начсет BP очень много нехороших отзывов, именно относительно красного налета на свечах.
PS Признаки красного налета могут появиться и через 300 км, если залить совсем дерьмого бензина, так что теперь свечи смотреть после каждой заправки?

ИМХО: Если машина нормально заводиться, тянет и едет без рывков, не фиг вообще думать о свечах.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
- Володя
ВР - это "Бритиш Петролеум". Вернее под этой маркой выступают всякие ООО, ЗАО, ПБОЮЛ и т.д., заплатившие за право пользоваться раскрученным брендом.Алекс 705 писал(а):Не пойму что такое BP обьясните сибирскому музчине...
Алексей..Барнаул...
За красивой вывеской, бесплатным обслуживанием и магазинчиком с кафе (с ооочень высокими ценами) скрывается частенько хреновенькое топливо, недолив и прочие прелести. При этом все виды топлива стоят на 1.5-2 рубля дороже, чем на всех остальных заправках.
Дождались - Zа работу!
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ну я подозревал что это гдето рядом...у нас такой хрени нет...
Юкас почти все окупировал а цены одинаковые у всех..
Сервис не плох тоже но он бесплатный ....
Топливо плохое в нашем городе продавать не выгодно город то ведь
маханький 800 000 тыс все друг друга в влицо знаем ..как говорят китайцы...так что с ГСМ нет проблем...Хотя сам заправляюсь на одной
заправке.... с не доливами у всех все в порядке я смотрю..
Мне тут поведали про заправки....типа колонки импортные а насосы
в них отечественные стоят а наш насос можно регулировать как надо.
Ну вот и морозы подошли расход топлива подкрадывается к 20 на 100
Алексей Барнаул...6G74 3500сс МКПП Европа.короткий.
Юкас почти все окупировал а цены одинаковые у всех..
Сервис не плох тоже но он бесплатный ....
Топливо плохое в нашем городе продавать не выгодно город то ведь
маханький 800 000 тыс все друг друга в влицо знаем ..как говорят китайцы...так что с ГСМ нет проблем...Хотя сам заправляюсь на одной
заправке.... с не доливами у всех все в порядке я смотрю..
Мне тут поведали про заправки....типа колонки импортные а насосы
в них отечественные стоят а наш насос можно регулировать как надо.
Ну вот и морозы подошли расход топлива подкрадывается к 20 на 100

Алексей Барнаул...6G74 3500сс МКПП Европа.короткий.