СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Кнопка аварийки

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Stella

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Кнопка аварийки

Сообщение Stella »

Провалилась кнопка аварийной сигнализации и мигаем уже два часа. Как можно её выключить? Боюсь, что если оставить до утра, когда откроется сервис, аккумулятор сдохнет.
Pajero Sport 3,2 4M41 АКПП
Stella

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сообщение Stella »

Временно решили проблему, вынув предохранитель. Предохранитель аварийной сигнализации находится в блоке под капотом, четвертый по счету, если считать сверху вниз
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

При выдёргивании предохранителя поворотники работать не будут. Если сразу к ОД не поедете, то если посветить фонариком в дырочку то с помощью пары крючков из проволоки можно выключатель подтянуть в удобное место и длинной палчкой нажать на кнопку и выключить аварийку. У меня такая операция получилась. А потом, как время появилось сеьздил к ОД Рольф Центр 2-й Магистральный тупик мне поставили кнопку на место бесплатно по гарантии.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

VAZ писал(а): сеьздил к ОД Рольф Центр 2-й Магистральный тупик мне поставили кнопку на место бесплатно по гарантии.
Вот уроды, с меня 860 р содрали, заявив, что случай не гарантийный. Ты, видимо, в первых рядах был. Мне сказали, что уже машин 7-8 с провалившейся кнопкой было. А работ там всего то - снять подрулевую панель и защёлкнуть кнопку обратно.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Блин, люди, а вы что сами эту панель открутить не в состоянии и воткнуть кнопку на место? :=-O: Конечно гарантия это круто, но когда у самого руки есть, то кнопку воткнуть/лампочку поменять вполне реально ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

G.A.P писал(а):Блин, люди, а вы что сами эту панель открутить не в состоянии и воткнуть кнопку на место? :=-O:
Да запросто, когда на улице май, +25, выходные, ты на даче, и главное знаешь какую панель снимать;). А вот когда на улице -20, вечер, темно в гараже, и ты пытаешься снять то что положено по сервис-мануалу, не снимается, страшно отломать совсем :*WALL*: и ты чертыхаешься, плюёшь на всё, бежишь домой отогреваться и на следующий день по дороге на работу заруливаешь к ОД по пути на 40 минут. А тебе там - обломс, "...это Вы сами своим железным пальцем выдавили эту кнопку...".
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
Stella

Сообщение Stella »

Сегодня доехали до ОД (Рольф на Ярославке) и за 10 минут нам все поставили на место. Мастер сказал, что к ним с такой проблемой ещё никто не обращался, но ни о каких деньгах речи не было - всё сделал бесплатно. Когда поставил кнопку на место, не удержался и попробовал потыкать в неё чуть посильнее - убедился сам, что проваливается она "на раз". Чтобы добраться до провалившейся кнопки снимается левая половина панели - нужно снизу открутить два самореза, а сверху там что-то типа пластмассовых направляющих. Под панелью уйма проводочков, которые потом всё норовят вылезти наружу. Панель снимается не полностью и, чтобы добраться до провалившейся кнопки, пришлось немножко повозиться. Когда панель ставится на место, надо обязательно проверить как работают все остальные клавиши и кнопки (регулировка зеркал, блокировка и т.д.).
"Светить в дырочку" мы пробовали, и достать кнопку "палочкой" (рукояткой отвертки) пытались, но неудачно :*WALL*: . Хотя эта кнопка не сама по себе болтается, а как бы является "крышечкой" единого блока.
Поворотники, действительно, без предохранителя аварийки, не работают. Поэтому мы поставили предохранитель на место и ехали до сервиса мигая, как новогодняя ёлка.
Теперь все кнопочки трогаю очень бережно, не нажимаю, а поглаживаю :O:-):
VAZ

Сообщение VAZ »

Stella писал(а): "Светить в дырочку" мы пробовали, и достать кнопку "палочкой" (рукояткой отвертки) пытались, но неудачно :*WALL*: . Хотя эта кнопка не сама по себе болтается, а как бы является "крышечкой" единого блока.
Поворотники, действительно, без предохранителя аварийки, не работают. Поэтому мы поставили предохранитель на место и ехали до сервиса мигая, как новогодняя ёлка.
Теперь все кнопочки трогаю очень бережно, не нажимаю, а поглаживаю :O:-):
Я же говорю подтягивается с помощью 2-х крючков из проволоки, зацепляещь за провод и тянешь к панели, а "палочкой" потом на кнопку нажимаешь. Я перед этим от Харькова до таможни и потом ещё 3 часа в очереди на таможню аварийкой мигал и всё это среди ночи, окружающий народ меня достал, что я им спать не даю. Потом предохранители вынул, когда световой день начался, и ещё часок фуры на трассе пугал обгонами без поворотников, прямо печёнкой чувствовал, какими словами они меня крыли. После этих мытарств поневоле пришлось освоить технологию выключения кнопки без вскрытия панели, т.к. осваивать вскрытие приборной панели на трассе за 600 вёрст от дома не очень хотелось. ::-X:
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Stella

Сообщение Stella »

У нас то всё проще было - я метров 15 не доехала до своей стоянки, когда у меня под задним бампером оказался "енот". Енотоводка почему-то очень настаивала на вызове ГАИ, хотя было лишь легкое касание (уперлась номерным знаком мне в запаску). Как только гайцы приехали и сделали замеры, я поставила машину на стоянку и там она часа два мигала, пока мы не вынули предохранитель. Хорошо, что у сторожей устойчивая нервная система и нормальные отношения с нами ::-D:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

А если эту кнопку попробовать на клей(без фанатизма!) посадить? ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Stella

Сообщение Stella »

Там дело не в кнопке, она то сидит плотно поверх цилиндрического блока и при более сильном надавливании проваливается весь этот блок. Я думаю, если бы этот цилиндрик был чуть-чуть потолще, он бы не вываливался. Но как это технически сделать даже не знаю - либо надо всю панель разбирать и вытаскивать этот блок, чтоб хотя бы изолентой обмотать, либо какое-то уплотнительное кольцо резиновое ставить...
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ну так блок этот и посадить целиком на пару точек клея :)
VAZ

Сообщение VAZ »

G.A.P писал(а):А если эту кнопку попробовать на клей(без фанатизма!) посадить? ;)
Лучше всего нажимать на неё без фанатизма. Там, как я понял, хотя особо не рассматривал, мельком глянул, когда слесарь ставил, обычный кнопочный выключатель, к которому ссзади подключен провод на стандартной колодке и вся эта конструкция сидит в круглом отверстии в панели на 2-х пластиковых зашёлчках. Защёлчки слабоваты конечно, но если со всей дури на кнопку не жать, то проваливаться не должна. Я к тому моменту, как её туда продавил, уже 800км отмантулил, руки чувствительность потеряли, вот и притопил её черезмерно сильно. Но если ещё раз провалится, к дилеру не поеду,там действительно плёвое дело, пару саморезов вывернуть, что бы панельку снять и доступ получить, заодно и придумать можно, как её укрепить. Хотя по большому Гамбургскому счёту на машине за 40тыс.у.е такой хилой конструкции быть недолжно, я 5 машин более бюджетных изьездил, почти на всех пробег за 300тыс зашкаливал и ниразу подобной оказии не случалось, даже на совковых жигулях.
matroskin
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2, Invite MT
Контактная информация:

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Кнопка аварийки

Сообщение matroskin »

С динамометром на неё жать, чтоли. На ровном месте утопла.
Под рулем панель снимается минут за пять, с небольшим примененем ненормативной лексики.
Когда снимал, уже просто из любопытства, снял крепление приводов лючка толпливного бака и капота. Тогда панель можно снять полностью.
Блоки кнопок управления зеркалами и прочей тебухой находятся на ней же, с них откидываются разъемы, нежно))
Засад особых нет, только с установкой приводов капота и лючка надо немного повозиться.
Защелки, как ни странно, несмотря на свою внешнюю хлипкость, и демонтируются и устанавливаются сравнительно легко.
NMPS 3.2, Invite MT - в обработке.
http://www.nt-ufa.ru
Gennka
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Gennka »

Намедни тож, блин провалилась на МКДе. Сынишка плохо себя почувствовал в пробке, ведь, читал про эту глюку: нажимать НЕЖНО, как с девочкой, в первый раз, а тут занервничал, тем более в левом ряду был, вдруг рыгать начнет, даванул быстро и опа! Вобщем саморезы открутил, отжал панельку, целиком не смог снять, вырубил ее. Завтра ТО-2 пусть Рольф устраняет косяки производителя. :o
Попутного ветра -всем нам!
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Рольф просто вставит её на место ;)
Как у меня провалится - сделаю отчёт с фотками, как её надо приклеить ::-D:
Gennka
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Gennka »

Продолжение. Делал ТО в Рольф-Восток. На вопрос, что с кнопкой? Круглые глаза и ответ, случай не гарантийный! 1 200 руб. Послал в задницу и сказал, не сделают, причем- посадив на клей, в суд подам. Сделали. Денег не взяли. Чтоб ее поставить, всю нижнюю часть торпеды под ногами снять надо! И не так просто, с первого раза. Ужас. :]:->:
Попутного ветра -всем нам!
VAZ

Сообщение VAZ »

Gennka писал(а):Продолжение. Делал ТО в Рольф-Восток. На вопрос, что с кнопкой? Круглые глаза и ответ, случай не гарантийный! 1 200 руб. Послал в задницу и сказал, не сделают, причем- посадив на клей, в суд подам. Сделали. Денег не взяли. Чтоб ее поставить, всю нижнюю часть торпеды под ногами снять надо! И не так просто, с первого раза. Ужас. :]:->:
Уроды они эти ОД, причём все, как один, пока бульдозером на них не наедешь, ведут себя с клиентом, как удав с кроликом.
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

VAZ писал(а):Уроды они эти ОД, причём все, как один, пока бульдозером на них не наедешь, ведут себя с клиентом, как удав с кроликом.
а что Вы собственно хотите? природа пустоты не терпит, пространство оставленное Вами, заполнит кто-то другой ::-D:
можно бульдозером не наезжать, нужно соблюдать собственные интересы и знать свои права. не стоит также забывать, что даже за Ваши деньги в этой жизни никто Вам ничего не должен
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Странно... Если Вам, за Ваши деньги никто ничего не должен, то для чего тогда проходить ТО у ОД и пытаться сохранить гарантию? :) Гарантия = долг/обязательство производителя перед клиентом/покупателем, на определённое время, устранять дефекты вылезающие во время эксплуатации ;) Так что всё таки должен, ещё как должен, за Ваши деньги...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»