Щёлкают задние суппорта

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Щёлкают задние суппорта

Сообщение Sfinks »

При торможении на небольшой скорости, до 40 км/ч, в задних колёсах, при нажатии педали тормоза слышится отчётливый металлический щелчок. То с левой стороны то справой, то с обоих сразу. Причём чем ниже скорость, тем громче щелчок. Рывков нет, тормозит плавно. При нажатии на тормоз на большой скорости, от 60 км/ч ничего не щёлкает. Суппорта недавно сам перебрал, заменил направляющие втулки, колодки. Обнаружил, что задние колодки были стёрты только внутренние, оставался 1 мм, наружные почти целые. Ну и вдобавок ко всему сегодня заметил постукивание в задней оси при движении машины по радиусу, ну на съездах с КАД, там скорость авто и радиус дороги такие, что машину в повороте слегка клонит наружу, и в это время слышно монотонное постукивание сзади, вибрации нет. На сервисе ничего не нашли, всё говорят Ок! Но я в этом не уверен. Подскажите в чём может быть проблема.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Щёлкают задние суппорта

Сообщение Borisiсh »

Sfinks писал(а):При торможении на небольшой скорости, до 40 км/ч, в задних колёсах, при нажатии педали тормоза слышится отчётливый металлический щелчок. То с левой стороны то справой, то с обоих сразу. Причём чем ниже скорость, тем громче щелчок. Рывков нет, тормозит плавно. При нажатии на тормоз на большой скорости, от 60 км/ч ничего не щёлкает. Суппорта недавно сам перебрал, заменил направляющие втулки, колодки. Обнаружил, что задние колодки были стёрты только внутренние, оставался 1 мм, наружные почти целые. Ну и вдобавок ко всему сегодня заметил постукивание в задней оси при движении машины по радиусу, ну на съездах с КАД, там скорость авто и радиус дороги такие, что машину в повороте слегка клонит наружу, и в это время слышно монотонное постукивание сзади, вибрации нет. На сервисе ничего не нашли, всё говорят Ок! Но я в этом не уверен. Подскажите в чём может быть проблема.
==============================
При торможении щёлкать могут колодки в скобах, скобы можно наварить и обточить по колодке.
Замена только втулок не чего не даст. Надо менять или чистить-смазывать направляющие которые через колодки проходят(№ 52964),менять или чистить-смазывать резиновые направляющие-пыльники(№ А и В из рем. комплекта № 52010) менять или чистить-смазывать металлические втулки(№ 52035Х и 52035Y), менять или чистить-смазывать болты(№ 52964Х и 52964Y). Вот тогда будет счастье :*HI*:
Изображение
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Советую все это смазать смазкой SLIPKOTE 220R DBC, это смазка именно для этих мест. Я у себя ею смазал пружины, опорные диски,супорта ,метал.часть колодок,болты и т.д. Правда стоит она у нас 90грн. за тюбик 100гр.,я брал себе 2 тюбика, осталось немножко после смазки 4х колес.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Залез вечером под заднюю ось, заметил, что колодки имеют хороший люфт в вертикальном направлении и отверстия в колодках уже разбиты немного на овал, так что щёлкают именно они. А под заменой напрявляек я и имел ввиду замену металлических втулкок (№ 52035Х и 52035Y) и замену болтов (№ 52964Х и 52964Y). При замене смазывал консистентной смазкой внутреннюю полость втулок. Пыльники не менял, но и щёлкать стало сразу.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

Sfinks писал(а):Залез вечером под заднюю ось, заметил, что колодки имеют хороший люфт в вертикальном направлении и отверстия в колодках уже разбиты немного на овал, так что щёлкают именно они. А под заменой напрявляек я и имел ввиду замену металлических втулкок (№ 52035Х и 52035Y) и замену болтов (№ 52964Х и 52964Y). При замене смазывал консистентной смазкой внутреннюю полость втулок. Пыльники не менял, но и щёлкать стало сразу.
Спасибо за развёрнутый ответ!
===============================================
Там понимаешь какая фишка-металлические втулки работают в паре с резиновыми втулками которые служат направляющими для этих самых металлических втулок. И если резиновые втулки разбиты,изношенны,не эластичны то всё,пипец попадает пыль, грязь, вода и всё......металлическим втулкам хана, они не из нержавейки! Поэтому надо менять всё разом с промазыванием всего этого специальными смазками. Не каких графиток и так далее!!! Только смазками для смазывания тормозных поршней и направляющих,они как правили идут в ремкомплектах. И не надо брать смазки где написано что подходит для смазки тормозов,глушителя и замка в гараже :*STOP*:
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Всё, победил эту хрень! Как оказалось у меня стояла на суппорте всего одна пружинка, которая стопорит пальцы. А аообще их там должно быть 3. Вот поставил всё, что должно стоять и проблема исчезла.
lifter
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: monteo sport A4WD,VW passat B5

Сообщение lifter »

Sfinks писал(а):Всё, победил эту хрень! Как оказалось у меня стояла на суппорте всего одна пружинка, которая стопорит пальцы. А аообще их там должно быть 3. Вот поставил всё, что должно стоять и проблема исчезла.
С почином тебя!!!А вообще с пружинками там перемудрили...
Montero Sport 2002 AWD 6G72
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Пружины это одно,а смазку рекомендую Слипкот 220, кому это не безразлично почитайте за эту смазку,на рос.форуме про нее есть статья.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»