удар при остановке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
удар при остановке
Господа подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Обнаружилась недавно. повторяется с непонятной частотой. попробую описать, что происходит. когда разгонишся потом начинаешь катится не нажимая на педаль газа и тормоза, например впереди пробка. начинаешь потехоньку тормозить но машина сама катится на своем ходу без нажатия на педаль газа. по мере приблежения к препятствию все больше подтормаживаешь и тут на скорости не более 30 км в час появляется звук гудения кк будто что то начинает крутится отдельно от всей машины идет несильно слышный гул. такое чувсто что где в переднем мосту но я не могу его точно определить. потом если машина не останавливается и нажимаешь педаль газа то звук гудения то же увеличивает обороты. сильно не разгонялся боюсь. но если остановится то гул сходит на нет и идет небольшой толчек. и как бы удар. так же если включить нейтралку при этом гуле то же слышится удар. звонил в сервис пытался объяснить они не знают куда смотреть. смоделировать специално не могу ситуацию. езжу на заднем приводе. на полном не тестировал и не замечал этого. помогите ....что у меня.
Montero. 2000. 3.5. Limited.
- russo-2008
-
Re: удар при остановке
не точно не супорта. недавно все менял и чистил. звук то критяжихся шестеренок. я тут почитал у кого что то наподобе было походу может это MR430381 (клапан). но он почти 4 тыщ. стоит. как бы это выяснить он это илили нет.
Montero. 2000. 3.5. Limited.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=53939
похоже?
я так до конца и не вылечил.. забил и езжу на 4вд..
есть подозрение на самопроизвольное включение датчиков на раздатке, а также, как подсказали уважаемые товарищи - вакуумный клапан под капотом..
если это датчики на раздатке, то лезть и менять датчики лень.. решил, что когда все накроется медным тазом, вот тогда и полезем..
второй вариант надо проверить, но не до этого пока.. может летом руки дойду, гляну..
если вылечишь, расскажи, плиз, в чем там дело..
похоже?
я так до конца и не вылечил.. забил и езжу на 4вд..
есть подозрение на самопроизвольное включение датчиков на раздатке, а также, как подсказали уважаемые товарищи - вакуумный клапан под капотом..
если это датчики на раздатке, то лезть и менять датчики лень.. решил, что когда все накроется медным тазом, вот тогда и полезем..
второй вариант надо проверить, но не до этого пока.. может летом руки дойду, гляну..
если вылечишь, расскажи, плиз, в чем там дело..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- yan20804
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Описанное постами выше вылечил полностью заменой блока клапанов (MR430381) управляющих раздаткой. (2700руб. торговый комплекс Москва на каширке) 

Mitsubishi Pajero IV 3.0, 2010, black
BMW 116i, 2011, 1.6, red
BMW 116i, 2011, 1.6, red
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Если при подключенном передке ситуация будет повторятся, то скорее всего скоро будете менять ступицу. Если с передком звуков не будет, то соглашусь с вышеописанным. Скорее всего барахлят клапана
У меня так же было это клапан, через некоторое время у тебя начнет раздатка входить в аварийный режим, замени вакумные клапана под капотом!
Montero 2003 Ltd. 6G75 M-ASTC
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
У меня это было. Ну то есть не у меня, а у моего Монтеро. Это действительно оказался вакуумный клапан под капотом. Меняется за 10 минут.
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Фото? Хм...
Открываем капот, смотрим влево-вниз (относительно своего носа), на подкрылок, почти около правой фары. Видим там ммм... нечто пластмассовое, размером с пачку сигарет, к нему подходят трубочки воздушные и провода. Закреплено ЭТО двумя болтами (гайками? не помню) "на 10".
Это и есть тот самый электровакуумный клапан включения передка.

Это и есть тот самый электровакуумный клапан включения передка.
TLC 100 4,2 TD
-
- Двигатель:: Бензин 3 л.
- Мой автомобиль(и):: НПС, JGC
Нашел эту штуковину под капотом. В магазине требуют номер детали. В каталоге не могу найти этой штуковины. Кто подскажет? Уже заколебался на полном приводе по асфальту ползать....
НМПС, 3л, 2012г. + Jeep GC 2012г.
- DenVer
- Модератор
Зарегистрируйся в экзисте и будешь сам все номера знать)))
А вообще MR 430381
А вообще MR 430381
-
Спасибочки!!! В экзисте я зарегался, но не нашел раздела, в котором эта деталь нарисована. Сбегал, заказал уже. 3000 рупий будет стоить в Новосибе. Интересно, самому можно поменять? Или там какие-то сложности...
- DenVer
- Модератор
Никаких сложностей при монтаже)))) Снимать трубки шланги по одной и ставить на новую, потом старую открутить и привентить новую
ЗЫ смотреть надо было в разделе "передняя ось"
ЗЫ смотреть надо было в разделе "передняя ось"
-
Надо тему в ФАК запостить. Распространенная болячка пыжей...Без форума почти нереально найти причину болезни. В нашей деревне и ей подобных никакого МЕКа нету. Соваться с бедой некуда.
-
Забыл отписаться. Проблема была именно в этой штучке. Заказал, получил, поставил - все работает! Ура, товарищи! Спасибо форумчанам!