Принимайте в ряды Спортоводов)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Будущий паджеровод
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Мерседес

Принимайте в ряды Спортоводов)

Сообщение Будущий паджеровод »

Добрый день, уважаемые форумчане. Вот и стал я владельцем Мицубиси Паджеро Спорт 2005г выпуска, европеец, 6G72, пробег 100т. км. Доволен как слон. Машина супер. Но после перегона возникли некоторые вопросы:
1) самый главный. При перегоне, после заправки на Роснефти 92-м (чтобы она сгорела) загорелся знак неисправности двигла. Загорелся не сразу а после того, как проехали порядка 300 км и потом ночь не заводили и на утро после 10 км он возник. Что случилось? Как проверить? Звонил пред. хозяину, он сказал что я бенз плохой залил, вот чек и возник. Посоветовал выжечь весь бенз и заправить снова. Сделал, но чек горит. Проехал с ним 3 тысячи км до дома. Двигатель, тьфу, тьфу, тьфу разгоняется отлично, заводится отлично, холостые держит без вопросов. В чем дело и как бороться?
2) подскажите оригинальный код правой передней втулки стабилизатора. И сколько она стоит?
3) где находится топл. фильтр и как часто его менять?
4) сколько стоит новый ключ с имобиком и надо ли его приучать к машине?
Мицубиси Паджеро Спорт, 2005, 6G72, европеец.
Будущий паджеровод

Re: Принимайте в ряды Спортоводов)

И ещё, в каком инет-магазине можно купить з/ч на Паджеро спорт? В экзисте чего-то каталог не открывается. И допускается замена фильтров (маслянный, воздушный и топливный) на дубликат? Или только оригинал?
zmiishe

Сообщение zmiishe »

Гадать не зная коды ошибок нельзя, рекомендую купить какую-нибудь приблуду для считывания кодов ошибок. Две компьютерные диагностики покрывают ее стоимость. Собственно это первое что я купил к машине :)
В экзисте вроде сегодня все работало, лично заходил в каталог у них. Только там в каталоге надо отдельно регистрироваться. Сбросить чек можно скинув клемму с аккумулятора
Montero Sport 2001 АКПП, Suplex+Tokico, 33' Kumho KL71, ComeUp 9500, танковые фары
Будущий паджеровод

Какую приблуду можно купить к машине? Где находится диагностический разъем? Клемму минусовую скинуть? На сколько?
zmiishe

Сообщение zmiishe »

У меня Multitroniсs. Только надо выбирать модель чтобы он подходил под машину. Разъем находится под рулем слева. Монтеро и паджеро спорты вроде одинаковые в этом должны быть. Клему сбросить секунд на 30 достаточно обычно бывает.
Montero Sport 2001 АКПП, Suplex+Tokico, 33' Kumho KL71, ComeUp 9500, танковые фары
Вечный

Сообщение Вечный »

[quote="zmiishe"]У меня Multitroniсs. Только надо выбирать модель чтобы он подходил под машину. Разъем находится под рулем слева. Монтеро и паджеро спорты вроде одинаковые в этом должны быть. Клему сбросить секунд на 30 достаточно обычно бывает.[/quot

после скидывания клумы дай двиглу поработать минут 15-20 на холостых.... у него мозг тоже обнуляется :-)
если коробка автомат, то 30-200 км тоже будет вспоминать как работать надо.... рывки, пробуксовки в переключенях и т.д.
ДОБРЫМ СЛОВОМ И РЕВОЛЬВЕРОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОДНИМ ТОЛЬКО ДОБРЫМ СЛОВОМ.

Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.
Вечный

Сообщение Вечный »

Будущий паджеровод писал(а):И ещё, в каком инет-магазине можно купить з/ч на Паджеро спорт? В экзисте чего-то каталог не открывается. И допускается замена фильтров (маслянный, воздушный и топливный) на дубликат? Или только оригинал?
спокойно ставлю неоригинал... топливник находита на раме сверху перед левым задним колесом.
ДОБРЫМ СЛОВОМ И РЕВОЛЬВЕРОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОДНИМ ТОЛЬКО ДОБРЫМ СЛОВОМ.

viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Втулка стаба : MR150767
Менять лучше парой, а вообще, по этому поводу сюда : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=39528 (узнаешь много нового)
Топ. фильтр находится по ходу движения авто,слева на раме,у заднего левого колеса.Загляни,и всё станет ясно.(кругленький,продолговатый,железненький такой)
:*DRINK*:
Будущий паджеровод

2zmiishe а как выбрать модель по машине. Сколько вообще стоят такие приборы. Клемму какую скидывать плюс или минус?
2Вечный как часто менять топливный надо?
2viktor292 за номер, спасибо. Сегодня смотрел втулку, получается у меня разбита с водительской стороны, самая крайняя. руками аж двигается. Но прикол в том, что пред. хозяин менял их не так давно и стучит она не всегда. Бывает весь день молчит и только иногда постукивает, иногда долго стучит на кочках. Цена оригинальной сколько составляет? Может поставить их из полиуретана?
Будущий паджеровод

И ещё, ходил сегодня в магазин. Хотел купить масл. фильтр. Нигде нет в каталогах Паджеро Спорт, или Монтеро или Челенджер. Двигатель 6G72 на них такой же как на Паджеро Спорт и фильтр можно по ним брать? И фильтр какой марки посоветуете? У нас какие то корейские только есть в наличии. Синие по цвету, но доверие к ним среднее.
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Может поставить их из полиуретана?
Я же тебе подсказал, загляни вот сюда : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 28&start=0 и сам выберешь себе наиболее подходящий вариант по поводу втулок, там много про это написанно.

Ну и до кучи!!!!
Фильтр МАСЛЯННЫЙ на 6G72(оригинал)- MD352626
Фильтр МАСЛЯННЫЙ на 6G72(фирмы "SAKURA")- C-1605
Фильтр топливный(оригинал)-MR239580
Фильтр воздушный(оригинал)-MZ311783
Фильтр салона(оригинал)-XZ311917D,но его уже не выпускают, поэтому тебе вот сюда: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 55&start=0 - здесь всё написанно как и где и какой поставить.
Удачи!
Если что обращайся! :*DRINK*:
zmiishe

Сообщение zmiishe »

http://www.multitronics.ru/mitsubishi/ - вот тут можно посмотреть что подходит. Цены там тоже есть, 3-4 тысячи.
Будущий паджеровод

2viktor292 про втулки почитал, решил пока оригинал поставить или мерсовские воткнуть. Если не поможет, то буду ставить полиуретан. За номера - мега спасибо. Как ведут себя фильтры сакура? Многие жалуются что они не айс. Может Бош или Ман? Или Кнехт? На предыдущие авто мы ставили фильтры этих фирм, без претензий. На Паджеро пойдут? Топливный лучше ставить оригинал? Воздушник сегодня открыл, там оказался Кнехт, хотя в заказ-наряде от старого хозяина стоит оригинал. Это нормально?
2zmiishe спасибо, буду думать.
Насчёт чека, блин боюсь я скидывать клемму. Вдруг потом он дурку погонит и буду я потом как в ж..у ужаленный бегать. Хорошего СТО нет, вот и думаю.
Паджероводы, подскажите, так сколько будет стоить ключ с имобиком у официалов и надо ли его учить?
И ещё, извините за глупый вопрос, но как открываются ящики в багажнике? Сегодня пытался открыть, ничего не получилось. тяну вверх, но ничего не выходит. Листал книгу - тишина. В чём дело? :mrgreen:
Вечный

Сообщение Вечный »

Будущий паджеровод писал(а): 2Вечный как часто менять топливный надо?
если хочешь жить спокойно то каждые 10000км

Будущий паджеровод

2Вечный Однако. Чего ж так часто?
Вечный

Сообщение Вечный »

Будущий паджеровод писал(а):2Вечный Однако. Чего ж так часто?
деталь копеечная, меняю сам... а мотаюсь в основном по облостям и черт его знает чего там в бак нальют. да и если забьетса, то это доп нагрузка для бензонасоса - быстрее из строя выйдет.

Azimut
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Azimut »

А я себе для диагностики вот такую штуковину купил. Но тока надо ноут или там еще какой девайс на писи платформе
Будущий паджеровод

2Вечный ясно. Я тогда буду менять через 20 тыс. км.
2Azimut ноута нет.
Итак, сегодня погас чек, чему я рад. Открыл ящики. Но кто ответит мне насчёт ключа и фильтров?
Lavr36
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
Благодарил (а): 650 раз
Контактная информация:

Сообщение Lavr36 »

:=-O: ??? А н пробывал инструкцию по эксплуатации авто читать?
Все... Нет них..
annik
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2011
Контактная информация:

Сообщение annik »

Будущий паджеровод писал(а):2) подскажите оригинальный код правой передней втулки стабилизатора. И сколько она стоит?
~ примерно тут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=99900DFE&sr=79
но вернись в начало выбора машины http://www.japancats.ru/mitsubishi/ и выбери свою модель, руль и тп
Будущий паджеровод писал(а):3) где находится топл. фильтр и как часто его менять?
на модели 2000г слева, "под задней дверью" - ессно снизу, "под" кузовом,
менял раз в год - зависит от того "чем" заправляешься,
если холодная машина начинает заводиться со 2го-3го раза - пора менять! :D (это из личного опыта)
я второй год уже езжу с топливным фильтром для КИА чего то там ...
MMS сменил на MPS 2011 Silver, 265/65/R17 Cooper Winter Master с гвоздями, фаркоп ПОЛЬША, парктрокник МАСТЕР, Турботаймер,

Группа в VK :: Pajero Sport

www[dot]drive2.ru/users/andreborisovi4/
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»