Педаль поднимается вверх

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Игорь_Питер
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро lll 3.2 т.д. 2003г. 5 дв. механика, Паджеро |V 3,2 . 2008, АКПП, 5 дв.
Благодарил (а): 4 раза

Педаль поднимается вверх

Сообщение Игорь_Питер »

Есть проблемка. При прокачке тормозов, педаль вместо того чтобы уходить вниз, при спуске тормозной жидкости через штуцер прокачки, поднимается вверх. Эффект наблюдается только при прокачке задних колес. Может я где то косячу? Хотя мануал читал.
Кто сталкивался с таким эффектом просьба написать как решили проблему. :*HELP*:
Паджеро lll 3.2 тд. механика 5 дверей ABS 2003г.
Паджеро |V 3,2. АКПП, 5дв. 2008г
Игорь_Питер
Мой автомобиль(и):: Паджеро lll 3.2 т.д. 2003г. 5 дв. механика, Паджеро |V 3,2 . 2008, АКПП, 5 дв.

Re: Педаль поднимается вверх

Сообщение Игорь_Питер »

Извиняюсь что то профиль с описанием машины тормознулся. Паджеро lll 3.2 тд. механика 5 дверей ABS 2003г.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

На заведенной машине такое происходит? Там с прокачкой целое шаманство, если не ошибаюсь. Опишите весь процесс.
Игорь_Питер

Сообщение Игорь_Питер »

Предисловие такое. От длительной езды по грунтовое дороге, которая больше походила на стиральную доску,отвернулись болты заднего тормозного цилиндра, после этого супорт сорвало со своего места.
Последствия сломанный болт прокачки, смятый грязезащитный кожух и потерянные болты. Шланг целый ,потеков жидкости нигде не было. После этого проехал ещё примерно 700км. Далее неделю на машине не ездил. А потом началось-поехал а машина накатом не хочет двигаться, прихватило колесо там где сорвало супорт. Выкрутил сломанный штуцер, вкрутил новый решил прокачать, помощник понажимал на педаль, держит нажатой (зажигание выкл) я откручиваю болт, жакий плевок и все -жижа кончилась. Точнее она отказывалась идти, хоть ты обкачайся этой педалью. Далее все по мануалу .
Прокачал передние, все нормально, заполнил гидроцилинндр ну и т.д.-все по книге. А жижа на задние супорта идет только когда зажигание вкл. Да еще и педаль поднимается вверх так что тебя от сидения отрывает. Хрен знает, что еще сделать? Водой святой чтоль полить?
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

Так на наших сараюгах стоит электро насос, надо заводить когда прокачиваешь!
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну как минимум с включенным зажиганием. Внимательно читать мануал.
Игорь_Питер

Сообщение Игорь_Питер »

Да понятно,что легче всего отправить читать мануал или вообще в поиск. Но именно в руководстве по ремонту от очень известного издателя этих книг, написано что контуры прокачиваются при выключенном зажигании. Может быть есть народные, более действенные методы прокачки для наших машин? Если так, то я с удовольствием бы их попробовал,только скажите где почитать.
Важен конечный результат
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

Игорь_Питер писал(а):Да понятно,что легче всего отправить читать мануал или вообще в поиск. Но именно в руководстве по ремонту от очень известного издателя этих книг, написано что контуры прокачиваются при выключенном зажигании. Может быть есть народные, более действенные методы прокачки для наших машин? Если так, то я с удовольствием бы их попробовал,только скажите где почитать.
Важен конечный результат
Тебя ни кто ни куда не отправлял!
Выкинь умную книгу! тормоза прокачиваешь со включенным зажиганием, а начинаешь прокачку от самого дальнего колеса по отношению к тормозному цилиндру(т.е. правое заднее) а заканчиваешь наоборот самым ближним . Тут электро насос, пока он не будет создавать нужное давление в системе, ты ее нифига не прокачаешь!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Игорь_Питер писал(а):Да понятно,что легче всего отправить читать мануал или вообще в поиск. Но именно в руководстве по ремонту от очень известного издателя этих книг, написано что контуры прокачиваются при выключенном зажигании. Может быть есть народные, более действенные методы прокачки для наших машин? Если так, то я с удовольствием бы их попробовал,только скажите где почитать.
Важен конечный результат
А с каких это пор предложение почитать мануал, стало знаком дурного тона?
Как сказано выше, есть электронасос, который перекачивает жидкость, через который Вы педалькой не прокачаете. При включенном зажигании насос работает и помогает качать. Включаем зажигание и качаем! воздух скорее всего в насосе.
А если хотел бы когонибудь отправить, то отправил бы к офицалам. которые прокачали бы систему при помощи сканера!
russo-2008

Сообщение russo-2008 »

DenVer писал(а):
Важен конечный результат
А с каких это пор предложение почитать мануал, стало знаком дурного тона?
Как сказано выше, есть электронасос, который перекачивает жидкость, через который Вы педалькой не прокачаете. При включенном зажигании насос работает и помогает качать. Включаем зажигание и качаем! воздух скорее всего в насосе.
А если хотел бы когонибудь отправить, то отправил бы к офицалам. которые прокачали бы систему при помощи сканера!
Золотые слова ::-D: :*THUMBS UP*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»