Жена вообще на своем насчитала 15

Какой все-таки нормальный расход для 3500сс?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
У меня все примерно тоже самое. На работу 15 км в одну сторону, тоже заправляюсь под горлышко и тоже после примерно 350-380 км пробега. Расход при городском цикле примерно 17,5, как снега выпадет на дорогу будт 18-19 на полном приводе. Но я достаточно быстро езжу, если это возможно. Если ездить и экономить. т.е тапку не жать, с горочки на нейстралку и т.д. то можно добиться расхода 16,5 (сам в прошлом году проверял). В итоге я перестал заморачиваться. Учтите еще, что на заправке (может не на всех) нас скорее всего наё...т с литражем, соответственно высчитывая раход надо делать на это поправку. Морально становится легче....zoo писал(а):Как на тапку жать
С холодами меня тоже начала стрелка указателя топлива напрягать
что-то она гораздо быстрее чем летом падает.
На газ я не жму, езжу с работы на работу 20 км в день, заправляюсь через 350 -380 км. Заливаю руками под горлышко. Потом делю литраж на километраж
Расход 17,5 при нынешней температуре около нуля.
А ты как расход меряешь?
О! Счастливый случай записаться на бортовой компьютерАнтон PAJERO писал(а):Вот не пойму! То у меня литров 17 получиться по городу, то 20.
Жена вообще на своем насчитала 15, во что слабо вериться.
Фигня этот комп у меня на мерине лупоглазом стоял. Е240, так вот он расход от балды показывал. В пробке иногда ваще 25л\100км выдавал, а по трассе писал что 7. ИМХО - трата денег этот комп. Я за 85 баксов лучше сделаю диагностику и поменяю там свечи, иль кислородник. Добавив ессесноKirill.msk писал(а):О! Счастливый случай записаться на бортовой компьютерАнтон PAJERO писал(а):Вот не пойму! То у меня литров 17 получиться по городу, то 20.
Жена вообще на своем насчитала 15, во что слабо вериться.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5382
Комп вообще должен показывать 2 вида расхода топлива:Антон PAJERO писал(а):Фигня этот комп у меня на мерине лупоглазом стоял. Е240, так вот он расход от балды показывал. В пробке иногда ваще 25л\100км выдавал, а по трассе писал что 7. ИМХО - трата денег этот комп. Я за 85 баксов лучше сделаю диагностику и поменяю там свечи, иль кислородник. Добавив ессесно
Погрешности есть не только у компьютера:AndyS писал(а):Комп вообще должен показывать 2 вида расхода топлива:Антон PAJERO писал(а):Фигня этот комп у меня на мерине лупоглазом стоял. Е240, так вот он расход от балды показывал. В пробке иногда ваще 25л\100км выдавал, а по трассе писал что 7. ИМХО - трата денег этот комп. Я за 85 баксов лучше сделаю диагностику и поменяю там свечи, иль кислородник. Добавив ессесно
1. Моментальный (т.е. расход в этом момент времени)
2. СРЕДНИЙ расход на 100 км. Так вот если этот расход не сбрасывать, то он показывает весьма точно.
Соответсвенно либо у тебя комп не работал, либо ты его сбрасывал постоянно вот он и показывал, что при нажаити на гашетку расход увеличивался, а на трассе соответсвенно уменьшался. Тут чем дольше не сбрасываешь, тем точнее показвает. Может немного путанно, но смысл думаю понятен.
там в конце эти расчеты справедливо разоблачаются, и компьютер реабилитированKirill.msk писал(а):http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/481220.html
РасслабьсяД-й писал(а):там в конце эти расчеты справедливо разоблачаются, и компьютер реабилитированKirill.msk писал(а):http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/481220.html
или я шуток не понимаю с утра?
С момента покупки не обнулял, даже аккум не отсоединял. Так что он просто врал. У отца на новом Ниссане тоже расход от балды показывает. Так что не верб я им!!AndyS писал(а):Комп вообще должен показывать 2 вида расхода топлива:Антон PAJERO писал(а):Фигня этот комп у меня на мерине лупоглазом стоял. Е240, так вот он расход от балды показывал. В пробке иногда ваще 25л\100км выдавал, а по трассе писал что 7. ИМХО - трата денег этот комп. Я за 85 баксов лучше сделаю диагностику и поменяю там свечи, иль кислородник. Добавив ессесно
1. Моментальный (т.е. расход в этом момент времени)
2. СРЕДНИЙ расход на 100 км. Так вот если этот расход не сбрасывать, то он показывает весьма точно.
Соответсвенно либо у тебя комп не работал, либо ты его сбрасывал постоянно вот он и показывал, что при нажаити на гашетку расход увеличивался, а на трассе соответсвенно уменьшался. Тут чем дольше не сбрасываешь, тем точнее показвает. Может немного путанно, но смысл думаю понятен.
Речь идет про расход по городу герою с пробками. А не по трассе! На трассе расход 14-15Николай писал(а):Так че, получается с таким расходом то на 70 литровом баке то далеко не укатишь...
Если я на своем дизеле чувствую разницу расхода между 12 и 13,5 литрами ( 600 или 700 км на баке), то каково же вам на зажигалках![]()
да еще и на обрубке...
Ужас!
Ты имеешь ввиду 10-9 л/100 кмOleg3300 писал(а):неоднократно проверял расход бензина на Монтеро 3,5 по трасе на 100-9 литров(скорость 90-120), по городу 14,2
Так я ж тоже про город говорю....Антон PAJERO писал(а):Речь идет про расход по городу герою с пробками. А не по трассе! На трассе расход 14-15Николай писал(а):Так че, получается с таким расходом то на 70 литровом баке то далеко не укатишь...
Если я на своем дизеле чувствую разницу расхода между 12 и 13,5 литрами ( 600 или 700 км на баке), то каково же вам на зажигалках![]()
да еще и на обрубке...
Ужас!